О сайте

Этот сайт создан для помощи разочаровавшимся и обескураженным Свидетелям Иеговы.

Содержимое сайта написано на специфическом библейском языке, хорошо понятном именно Свидетелям Иеговы.

Основной инструмент помощи — это библейские пророчества. Пророчества полезны для помощи Свидетелям тем, что помимо всего прочего, содержат очень хорошее отображение внутреннего положения дел в христианских собраниях Свидетелей Иеговы, иллюстрируя причины тяжелых проблем, с которыми сталкиваются рядовые верующие.

Основная специфика сайта — это детальный разбор библейских пророчеств и пророческих образов с последующим предложением аналогий в современном христианском собрании Свидетелей Иеговы и окружающем мире. Хотя исследуемые и уже найденные нами аналогии древних прообразов удивительно точны, читающие должны понимать, что предложение подобных аналогий не претендует на толкование истины в последней инстанции. Однако, представление внутренних взаимосвязей библейских пророчеств и прообразов, поиск значения библейских символов и понятий в самой Библии, а также выявление точных последовательностей событий, закодированных в пророчествах, мы стараемся прорабатывать насколько возможно тщательно и точно.

Читателям сайта, которые не являются Свидетелями Иеговы, не знакомы с Библией и не сталкивались с учениями Общества Сторожевой Башни, возможно, в первое время будет непросто понять где разница между ними и о чем идет речь. В качестве начального ознакомления с мышлением христианских свидетелей Иеговы им предлагается раздел, называемый «Начатки» и содержащий основные учения Библии. В настоящее время этот раздел содержит только библейские обозначения этих учений, а остальное пока находится в стадии разработки. Поэтому просим понять и подождать.

Об авторах

Все публикуемые на сайте статьи пишет основатель и владелец этого сайта — брат, представленный под ником «Страж». Что касается всех имен участников работы сайта, то для того, чтобы у нас оставалась возможность помогать Свидетелям Иеговы не только со страниц этого сайта, но и в реальной жизни, мы вынуждены временно не открывать свои имена. Это связано с установленной в публикациях Общества Сторожевой Башни жесткой процедурой безоговорочного изгнания из рядов Свидетелей Иеговы всех тех христиан, кто в своем исследовании публично заявляет авторитет Библии выше авторитета Сторожевой Башни и не боится аргументированно заявить, что пророческие толкования Сторожевой Башни не соответствуют Библии. Такая процедура изгнания преданных Библии христиан не находит отражения в Библии и, к несчастью, приносит много страданий тем людям, чьи социальные связи находятся только в рядах их соверующих. Особым страданиям подвергаются те, чьи близкие люди остаются Свидетелями Иеговы, наученными бойкотировать и избегать даже своих исключенных из организации родственников. В рядах самих Свидетелей Иеговы такая практика порождает нежелание людей делиться между собой своими открытиями в понимании Библии и ее пророчеств, особенно, если это понимание в чем-то расходится с официальными толкованиями Общества Сторожевой Башни. Поэтому сайт предназначен именно для таких христиан — считающих Библию наивысшим авторитетом, а также думающих и желающих продвигаться в своем понимании, и особенно — для нуждающихся в помощи и утешении.

Свидетелям Иеговы, читающим этот сайт, будет полезно знать, что мы являемся крещенными христианами, посвятившими свою жизнь Иегове, и что мы стараемся прилагать максимум усилий, чтобы помочь людям, близким нам по духу. Темы для статей подбираются из осознания проблем, решение которых облегчит жизнь верующим, а также из понимания значения приближающихся событий, прямо и символически описанных в Библии. Как уже писалось, каждую очередную статью пишет брат под ником «Страж». Во время написания и по мере продвижения к окончательному результату происходит постоянное исследование Библии, исследование необходимых публикаций, включая интернет-поиск соответствующего материала и постоянный обмен мнениями между нами. После написания каждая статья внимательно исследуется на предмет полного соответствия Библии и достоверным фактам. Происходит многократная проверка и корректировка. Такая работа оказалась очень сложной, но, как люди, от ошибок мы все равно не застрахованы. Поэтому будем признательны за сотрудничество, которое ожидаем от Свидетелей Иеговы и от тех, кто разделяет все основные учения Библии, изложенные в разделе «Начатки». Мы будем признательны за любую духовную помощь и поддержку, которую просим оставлять в комментариях на каждую опубликованную статью. По возможности, все конструктивные комментарии будут исследованы, опубликованы и, возможно, послужат основанием для создания новых статей.

Приятного вам чтения