Когда будет Армагеддон и кто его переживёт?

Вопрос: Где в Библии сказанно что кто-то из христиан переживёт армагеддон? Я нашёл такое место Писания в котором кажется говорится о том, как будут спасены христиане Матф 24:31, 1 Фес 4:15-17. Тоесть христиане которые останутся в живых во время 2 пришествия они будут унесены Господом на небеса и так спасутся от армагеддона.
(Александр)

Ответ: Тексты Матфея 24:31 и 1 Фес 4:15-17 относятся только к “святым”, то есть к помазанникам. Но не к тем, кто переживёт Армагеддон на земле. Все “святые” будут убиты языческим “зверем” – до Армагеддона.

Чтобы лучше понять это, смотрите эту статью:
Гибель «святых Всевышнего» как полное выполнение Завета о Царстве

Затем нужно понять, где именно находится Армагеддон в последовательности событий Апокалипсиса. Армагеддон начинается практически сразу после пришествия Христа, Который тут же начинает делить народы (язычников) на “овец и козлов”. До этого момента Иисуса никто не ждал, и это видно из Откровения 15:15,16, – где сказано, что к Армагеддону Иисус идет “как вор”.

Вот почему в момент его пришествия “возрыдают все племена земные” (Откровение 1:7, Матфея 24:30). Потому что убийцы, убившие всех “святых”, а также все те, кто их одобрял, будут застигнуты врасплох. Именно поэтому о пришествии Христа написано, что “узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его” (Откровение 1:7). Эти слова напоминают нам рассказ о смерти Святого Христа, которого уже мертвого пронзили копьем, висящего на древе. А убив Его Святых братьев, язычники как бы “пронзили Его Самого”. Поэтому тут же, на основании отношения язычников к убийствам “святых” и к народу Бога, будет свершено их разделение на “овец и козлов” (Матфея 25:31-46). Признанные “овцами” получат жизнь вечную, а “козлами” – осуждение на вечную смерть. Вслед за чем приговор будет сразу же приведен в исполнение. Это и есть Армагеддон.

Смотрите также статью ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ АПОКАЛИПСИСА