Спросить

На этой странице Вы можете задать свой вопрос Стражу, просто оставив его в разделе «Добавить комментарий» под этой записью. По возможности, все адекватные вопросы, непосредственно касающихся основной тематики сайта, будут рассмотрены. Наиболее интересные из них будут опубликованы вместе со статьями, в которых будет даваться ответ. Ответы публикуются в рубрике «Отвечаем».

Ответ о каких-то конкретных пророчествах, об их исполнении сегодня, о роли Свидетелей Иеговы, об особенностях или значении какого-то отдельного библейского текста или исторического момента и о других вещах, которые на сайте не рассмотрены или не будут рассматриваться вообще, при наличии времени будет дан на оставленный Вами почтовый адрес. Со временем, может быть, будет создан специальный форум и такое общение можно будет перенести туда.

Неуважительные и грубые обращения будут удалены без рассмотрения и без уведомления. Комментарии и вопросы, не относящиеся к содержанию статей, под которыми они были размещены, будут удалены. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием и уважением ко всем читающим, и если Ваш вопрос или комментарий прямо не относится к содержанию статей сайта, пишите его здесь.

Во избежание несдержанной и глупой речи, пришлось включить премодерацию комментариев. Но даже если Ваш комментарий будет опубликован не сразу, ожидайте ответ. До тех пор, пока есть возможность, будут приложены все старания, чтобы ответить Вам как можно быстрее.

После того, как Ваш вопрос будет рассмотрен, комментарии с этой страницы, как правило, удаляются.

Комментариев: 14

  1. Марина:

    Добрый день, скажите пожалуйста, какого Ваше мнение по следующему вопросу. Допустим я полностью верю основам учения СИ (или начаткам на Вашем сайте), но как только доходит 1914 года, невидимого присутствия Христа, истинности верного и благоразумного раба, запрета на переливание крови — даже ценой жизни, контроля страннейший, проповеди для отчета…тут ступор, притворится, что это все нормально я не собираюсь, а крещение принять хочу. Церкви в которой были бы такие же начатки просто больше нет. Что бы Вы посоветовали?

    • Страж:

      У меня недавно была статья Как крестить в воде? По букве? Или по духу?. Да, эта статья не отвечает прямо на ваш вопрос, но если вы можете увидеть принципы, изложенные в ней, эта информация может вас научить отделять духовную составляющую крещения от религиозных наслоений на него. Крещение это посвящение своей жизни Богу, и Вы правы в том, что именно КРЕСТЯЩИЙ должен исповедовать хотя бы основные правильные начатки учения. Ведь один из начатков касается вопроса: какому именно Богу Вы решили посвятить свою жизнь? Некоторые люди держа в руках Библию, умудряются служить совсем не библейскому Богу, соответственно и крещение у них относится к посвящению не тому Богу, которому должно себя посвящать. У Свидетелей Иеговы есть понимание об Истинном Боге, но само крещение у них запятнано т.н. «вторым вопросом для крестящихся», который по сути обязывает человека посвятить жизнь второму «богу» (точнее идолу) — организации Свидетелей Иеговы. Но ввиду того, что «Иегова требует исключительной преданности» (Исход 20:5,НМ), второй вопрос не может считаться законным у Него. И если человек уже осознал незаконность второго вопроса в глазах Бога, то для него будет большим грехом, если он ответит на него «да» только ради того, чтобы поспешно креститься. Неправильно начинать путь служения Богу с осознанного одобрения идолопоклонства перед религиозной организацией, которое, к сожалению, присуще Свидетелям Иеговы.

      Правда, если креститься у Свидетелей Иеговы, то в толпе, которая будет отвечать на вопросы для крестящихся Ваш ответ будет трудно проконтролировать. Один брат как-то писал, что можно вообще промолчать, когда будут задавать второй вопрос. Однако до крещения должно пройти собеседование со старейшинами, а перед ним — изучение публикаций Сторожевой Башни. И если на собеседовании вас прижмут умело поставленными вопросами, заставляющими признавать ложные толкования или загоняющими в идолопоклонство перед организацией, то Вам придется либо сказать правду (и Вас не допустят к крещению), или как-то вывернуться, затаптывая совесть и признавая требования организации только на словах. Возможно, ничего такого и не будет, но в любом случае решение придется принимать Вам, руководствуясь перед Богом своей совестью. Не думаю, что будет правильно топтать совесть, особенно, понимая, что крещение — это обещание (или призыв) к Богу о доброй совести. Если Вам удастся вплоть до самого крещения соблюсти чистую совесть, то на второй вопрос можно и не отвечать. Если никто не заметит игнорирования вами второго вопроса, то можете спокойно креститься.

      Можно креститься так же и других верующих, исповедующих те же начатки. Если не ошибаюсь, такие же начатки исповедуют Исследователи Библии. Но и там нужно смотреть внимательно, по ситуации. Еще, по такому же принципу можно креститься у кого-то из бывших Свидетелей Иеговы, сохранивших веру, и не изменивших Богу, Библии и начаткам учения. Решать Вам. Со своей стороны я могу крестить только того человека, которого хорошо знаю, который хорошо обучен по Библии и смог убедить в искренности своей веры на практике. Т.е. это возможно только при хорошем и достаточно продолжительном личном общении. Думаю, что так поступает любой ответственный христианин.

  2. Дмитрий:

    Скажите пожалуйста, что значит «возлюбить Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», а главное как этого достичь? В чем проявляется любовь к ближним? и как будучи отдельным не зрелым христианином служить Богу в духе истины и от всей души? Как делами оживить свою веру?

    • Страж:

      Это очень серьезные вопросы, Дмитрий; и так сходу на них трудно ответить. Если очень кратко, то любовь Бога и оправдание от Него практически не зависят от дел, в которых мы стремимся Ему угождать. Гораздо большую роль здесь играет настрой нашего сердца, т.е. дух. Дела здесь вторичны и должны быть естественным продолжением духа, т.е. духовного настроя. Но в любом случае Бог больше сердца нашего, Он знает всё и оценивает нас не так, как мы сами себя. Если Бог позволит, то я постараюсь со временем рассмотреть библейские ответы на ваши вопросы прямо здесь — на сайте (или, возможно, на форуме).

  3. Александр:

    Здравствуйте, у меня такой вопрос. Вы смогли бы взять на себя ответственность перед Иеговой в организации и наставлении разочаровавшихся членов Свидетелей Иеговы или просто интересующихся писанием людей, тем самым создав свое течение в данном направлении?

  4. Валентин:

    Доброго времени суток! Скажите, как вернуть первую любовь к Богу? Почему она теряется? Как это происходит, что еще вчера ты не можешь начитаться Библии, любишь братьев, желаешь от чистого сердца делать добро, стремишься радовать Бога своей жизнью, горячо молишься, а сегодня нет ни любви, ни стремлений, и то чем ты был поглощен становится не нужным и не интересным. Ты как бы по-прежнему веришь в Бога и знаешь чего Он хочет, но почему это все больше не горит в сердце. Так недавно люди не желающие жить с Богом казались просто сумасшедшими, а жизнь без Бога смертью, а сегодня один из них, сердце стало пустым, а вера мертвой.

    • Страж:

      Здравствуйте, Валентин.
      Извините, что сразу не ответил, очень загружен и заглядываю на сайт изредка, поэтому не увидел Вашего вопроса вовремя.

      Если вы задаете такие вопросы, Валентин, то ваша вера не мертва, хотя и находится под очень серьезным испытанием. Все, что Вы пишете, мне тоже довелось пережить, и не один раз. Поэтому мне известны некоторые причины, почему так происходит. Давайте, я постараюсь сдвинуть свои приоритеты, что бы ответить Вам в отдельной статье. Потому что вопрос, который вы задаете, очень важен. А вы помогите мне своими молитвами, и если Богу угодно, чтобы Он благословил это дело.

      Не унывайте, Вы далеко не один боретесь с подобными чувствами. И всё поправимо, главное разобраться в причинах и предпринять необходимые действия.

  5. Марина:

    Здравствуйте,я просмотрела ваш сайт но ток и не поняла верите ли вы в Триединого Бога Отца Сына и Святого Духа.Напишите мне пожалуйста во что вы верите.Верите ли вы в то что Только Иисус есть Путь Истина и жизнь.Верите ли вы в то что не принявший Иисуса и его спасительную жертву за всех людей спасение не имеет.Верите ли вы в то что не принявший Иисуса своим Богом и спасителем души умерших идут прямиком в ад.Мф 8 ст 11,12-Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

    • Страж:

      Для Вас самым важным должно быть во что верите именно Вы. Ведь Ваши отношения с Богом, равно как и Ваше спасение прямо зависят от Ваших верований. Но никак не от моих.

      Не хочу отнести этого к Вам, но ко мне приходили многие люди с вопросом о моих верованиях, и всегда оказывалось, что они искали не Бога, а Его представителей. Но так как они не искали Бога, потому и не знали Его, а следовательно никогда не смогут отличить Божье учение от человеческого и Божьих служителей от лукавых деятелей. Поэтому им не будет никакой пользы от знания того, во что я верю и кем являюсь. А все потому что ищут не Бога, но людей. И это грустно.

      Но если так хотите знать, то я верю в Того же Бога, в Которого верил пророк Даниил, и Который открывал будущее и правильное понимание Своих пророчеств. Не только Даниилу, но и многим другим верным служителям библейских времен. Потому что нет иного Бога.

      Но если всё-таки хотите знать о самых правильных верованиях, необходимых для спасения, то рекомендую для прочтения эту статью:

      Как определить народ Бога во «время конца»?

      Прочитайте и проверьте все библейские ссылки. Обязательно проверьте. Из них и узнаете, в Кого и во что я верю, и какие именно верования необходимы для спасения. Ибо никаких других правильных объектов для веры — нет и не будет.

      Благословений Вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*