Иегова и Библия против Сторожевой Башни! (Трактат №2)

В чём состоит самая грандиозная ложь Свидетелей Иеговы?

Самую большую ложь организации т.н. “Свидетелей Иеговы” Иисус Христос разрушил буквально двумя короткими фразами!

Защитите себя и своих близких! Что делать, если близкий Вам человек начал “изучать Библию” со “Свидетелями Иеговы”? Помогите ему! Эта информация защитит дорогих Вам людей от коварного обмана Сторожевой Башни. Попробуйте также обсудить этот трактат и со “Свидетелями Иеговы”, приходящими к Вам. Возможно, Вы даже сможете помочь кому-то из них. Постарайтесь порассуждать с ними над двумя рассмотренными здесь фразами Иисуса, не вырывая их из содержания. Кто знает, может быть, среди Свидетелей найдется хотя бы один искренний человек, который верит Библии больше, чем своим слепым пастырям. И, может быть, такой Свидетель поверит Иисусу и прекратит распространение обмана, укравшего счастье многих людей.

[Cегодня в формате PDF вы можете скачать этот «Трактат №2» прямо отсюда! Ссылки для скачивания в конце статьи. При желании его можно распечатать или послать друзьям или знакомым для вразумления адекватных Свидетелей Иеговы, для которых Библия является гораздо большим авторитетом, чем учителя из Сторожевой Башни.]

В чём же именно “Свидетели Иеговы” обманывают Вас? – Они учат, якобы Христос невидимо пришел в 1914 году, установил на небе Царство Бога и сразу отверг все религии мира, признав верной Себе только одну из них – “Свидетелей Иеговы” и их руководство. Но до сих пор, называя себя единственной “истинной религией” и “земной организацией Бога”, Свидетели напрочь отказываются слушать Иисуса, легко опровергающего эту неправду!

Вам не понадобится никакого библейского или богословского образования, чтобы, прочитав два коротких сообщения Библии, понять как Иегова и Христос выставляют “Свидетелей Иеговы” обманщиками. Так, два раза рассказывая о событиях Своего пришествия, Иисус сказал об одном особенном периоде, который должен Его пришествие предварять. В первый раз, незадолго до смерти Иисуса, апостолы задали Ему вопрос о признаках Его пришествия и кончины века (Матфея 24:1-3, Луки 21:7,25-27). Отвечая, Иисус сказал им, что прямо перед Его пришествием:

1. “Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.” (Луки 21:24).

Извращая эти слова Христа, “Свидетели Иеговы” говорят, будто бы “времена попрания Иерусалима язычниками” длились аж 2520 лет и закончились осенью 1914 года, когда Иисус якобы пришел, чтобы невидимо править на небе. Но, продолжая Свою мысль, буквально в следующих словах Иисус сказал, что Его пришествие будет видимым! (Луки 21:25-27)

Затем, в конце первого века н.э., воскресший Иисус дал Иоанну (Богослову) книгу Апокалипсиса, где второй раз рассказал о Своём будущем пришествии. Интересно, что Он снова связал свое пришествие с событиями, когда язычники будут попирать (или топтать) Иерусалим! Судите сами:

2. “А внешний двор храма… дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.” (Откровение 11:2)

Как видно, в этот раз Иисус прямо назвал срок, когда язычники будут топтать святой город Иерусалим (ср. Откровение 21:2). И этот срок – всего лишь 42 месяца, а не 2520 лет, как учат “Свидетели Иеговы”. Логично, что в 1914 году Иисус невидимо не приходил, на небе не воцарялся, никаких религий не проверял и руководство Свидетелей Своим “верным рабом” не назначал. “Божьей организацией” они объявили себя САМИ!

В масштабах, каких история еще не знала, “Свидетели Иеговы” наполнили этой ложной вестью всю планету, чем не только разрушают веру искренних людей, но и позорят Имя Иеговы! Как и предупреждал апостол Павел, перед пришествием Иисуса Христа в христианстве проявится “человек беззакония“, прямо связанный с объявлением ложного наступления Дня Господа (2 Фесс. 2:1-4,8-12, перевод Кассиана). Апостол словно предваряет, что этот “сын погибели” будет писать свои послания как бы от имени апостолов, представляя свои слова как Божьи! Более того, он должен сесть прямо посреди христиан, символизирующих духовный Храм! (2Фесс. 2:1-4, 1Кор. 3:16). Удивительно, но загадочное совпадение в том, что сегодня существует только один широко известный источник, называющий себя представителем духовного Храма Иеговы и всемирно провозглашающий ложно наставший День Господа. И этот источник – Общество Сторожевой Башни и “Свидетели Иеговы”!

* * *

Итак, что же такое “времена язычников” или “времена народов”? Из слов Иисуса видно, что этот короткий период предшествует Его видимому пришествию (Луки 21:24-27, Откровение 11:1-3,15-18). А со слов пророка Иезекииля известно, что “час народов” (т.е. язычников) – это День Бога, время суда над народами (Иезекииль 30:3). “Времена язычников” – это период Апокалиптический, они еще никогда не наступали и никто не знает, когда они наступят. Возможно, что очень скоро, но также возможно, что они не наступят и при нашей жизни. Не нужно отравлять свою жизнь страхом перед Божьим судом и Его замыслом. Ведь, как следует из Библии, свершение Апокалипсиса – это время внезапного избавления всех справедливых людей из разных народов, независимо от их расы, религии и национальности (Матфея 25:31-46). Если вы любите Библию и хотите подробно узнать, что она на самом деле говорит о будущем, можете посмотреть диаграмму на развороте трактата и прочитать подробные исследования пророчеств на сайте Стража.

Последовательность событий Апокалипсиса.

Диаграмма трактата № 2 (чтобы посмотреть рисунок в полном
размере, кликните по рисунку или по ссылке)

Автор искренне рад поделиться анализом библейских пророчеств, чтобы не только уберечь Вас от обмана и лицемерия предсказанных извратителей истины, но и разделить настоящую библейскую надежду.

Да благословит Вас Сам Вседержитель!

Трактат Вы можете скачать по следующим ссылкам:

Tr_N_2_00 – этот вариант сделан в полной цветовой гамме для печати на цветном принтере. Если есть желание и возможности напечатать целую партию трактатов в типографии, обращайтесь к автору с просьбой выслать Вам соответствующие файлы, написав свою просьбу в форме комментария под этой статьей. Если Вы не желаете, чтобы Ваша просьба была опубликована публично, укажите в ней об этом.

Tr_N_2_01 – этот вариант сделан в упрощенной цветовой гамме, но предназначен, скорее, для печати на принтере, в черно-белом исполнении.

С пожеланием Вам искренних встреч и обогащающих бесед!

p.s. Автор не является публичным человеком, действует самостоятельно и не приглашает вас посещать ни какие религиозные собрания или организации и группы, считая это Вашим личным выбором и личным делом. Также не просит делать никаких денежных взносов. Этот трактат является проявлением христианской добровольно-волонтёрской, просветительной инициативы команды сайта:

WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа