Иегова и Библия против Сторожевой Башни! (Трактат №2)

В чём состоит самая грандиозная ложь Свидетелей Иеговы?

Самую большую ложь организации т.н. «Свидетелей Иеговы» Иисус Христос разрушил буквально двумя короткими фразами!

Защитите себя и своих близких! Что делать, если близкий Вам человек начал «изучать Библию» со «Свидетелями Иеговы»? Помогите ему! Эта информация защитит дорогих Вам людей от коварного обмана Сторожевой Башни. Попробуйте также обсудить этот трактат и со «Свидетелями Иеговы», приходящими к Вам. Возможно, Вы даже сможете помочь кому-то из них. Постарайтесь порассуждать с ними над двумя рассмотренными здесь фразами Иисуса, не вырывая их из содержания. Кто знает, может быть, среди Свидетелей найдется хотя бы один искренний человек, который верит Библии больше, чем своим слепым пастырям. И, может быть, такой Свидетель поверит Иисусу и прекратит распространение обмана, укравшего счастье многих людей.

[Cегодня в формате PDF вы можете скачать этот «Трактат №2» прямо отсюда! Ссылки для скачивания в конце статьи. При желании его можно распечатать или послать друзьям или знакомым для вразумления адекватных Свидетелей Иеговы, для которых Библия является гораздо большим авторитетом, чем учителя из Сторожевой Башни.]

В чём же именно «Свидетели Иеговы» обманывают Вас? — Они учат, якобы Христос невидимо пришел в 1914 году, установил на небе Царство Бога и сразу отверг все религии мира, признав верной Себе только одну из них — «Свидетелей Иеговы» и их руководство. Но до сих пор, называя себя единственной «истинной религией» и «земной организацией Бога», Свидетели напрочь отказываются слушать Иисуса, легко опровергающего эту неправду!

Вам не понадобится никакого библейского или богословского образования, чтобы, прочитав два коротких сообщения Библии, понять как Иегова и Христос выставляют «Свидетелей Иеговы» обманщиками. Так, два раза рассказывая о событиях Своего пришествия, Иисус сказал об одном особенном периоде, который должен Его пришествие предварять. В первый раз, незадолго до смерти Иисуса, апостолы задали Ему вопрос о признаках Его пришествия и кончины века (Матфея 24:1-3, Луки 21:7,25-27). Отвечая, Иисус сказал им, что прямо перед Его пришествием:

1. «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.» (Луки 21:24).

Извращая эти слова Христа, «Свидетели Иеговы» говорят, будто бы «времена попрания Иерусалима язычниками» длились аж 2520 лет и закончились осенью 1914 года, когда Иисус якобы пришел, чтобы невидимо править на небе. Но, продолжая Свою мысль, буквально в следующих словах Иисус сказал, что Его пришествие будет видимым! (Луки 21:25-27)

Затем, в конце первого века н.э., воскресший Иисус дал Иоанну (Богослову) книгу Апокалипсиса, где второй раз рассказал о Своём будущем пришествии. Интересно, что Он снова связал свое пришествие с событиями, когда язычники будут попирать (или топтать) Иерусалим! Судите сами:

2. «А внешний двор храма… дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.» (Откровение 11:2)

Как видно, в этот раз Иисус прямо назвал срок, когда язычники будут топтать святой город Иерусалим (ср. Откровение 21:2). И этот срок — всего лишь 42 месяца, а не 2520 лет, как учат «Свидетели Иеговы». Логично, что в 1914 году Иисус невидимо не приходил, на небе не воцарялся, никаких религий не проверял и руководство Свидетелей Своим «верным рабом» не назначал. «Божьей организацией» они объявили себя САМИ!

В масштабах, каких история еще не знала, «Свидетели Иеговы» наполнили этой ложной вестью всю планету, чем не только разрушают веру искренних людей, но и позорят Имя Иеговы! Как и предупреждал апостол Павел, перед пришествием Иисуса Христа в христианстве проявится «человек беззакония«, прямо связанный с объявлением ложного наступления Дня Господа (2 Фесс. 2:1-4,8-12, перевод Кассиана). Апостол словно предваряет, что этот «сын погибели» будет писать свои послания как бы от имени апостолов, представляя свои слова как Божьи! Более того, он должен сесть прямо посреди христиан, символизирующих духовный Храм! (2Фесс. 2:1-4, 1Кор. 3:16). Удивительно, но загадочное совпадение в том, что сегодня существует только один широко известный источник, называющий себя представителем духовного Храма Иеговы и всемирно провозглашающий ложно наставший День Господа. И этот источник — Общество Сторожевой Башни и «Свидетели Иеговы»!

* * *

Итак, что же такое «времена язычников» или «времена народов»? Из слов Иисуса видно, что этот короткий период предшествует Его видимому пришествию (Луки 21:24-27, Откровение 11:1-3,15-18). А со слов пророка Иезекииля известно, что «час народов» (т.е. язычников) — это День Бога, время суда над народами (Иезекииль 30:3). «Времена язычников» — это период Апокалиптический, они еще никогда не наступали и никто не знает, когда они наступят. Возможно, что очень скоро, но также возможно, что они не наступят и при нашей жизни. Не нужно отравлять свою жизнь страхом перед Божьим судом и Его замыслом. Ведь, как следует из Библии, свершение Апокалипсиса — это время внезапного избавления всех справедливых людей из разных народов, независимо от их расы, религии и национальности (Матфея 25:31-46). Если вы любите Библию и хотите подробно узнать, что она на самом деле говорит о будущем, можете посмотреть диаграмму на развороте трактата и прочитать подробные исследования пророчеств на сайте Стража.

Последовательность событий Апокалипсиса.

Диаграмма трактата № 2 (чтобы посмотреть рисунок в полном
размере, кликните по рисунку или по ссылке)

Автор искренне рад поделиться анализом библейских пророчеств, чтобы не только уберечь Вас от обмана и лицемерия предсказанных извратителей истины, но и разделить настоящую библейскую надежду.

Да благословит Вас Сам Вседержитель!

Трактат Вы можете скачать по следующим ссылкам:

Tr_N_2_00 — этот вариант сделан в полной цветовой гамме для печати на цветном принтере. Если есть желание и возможности напечатать целую партию трактатов в типографии, обращайтесь к автору с просьбой выслать Вам соответствующие файлы, написав свою просьбу в форме комментария под этой статьей. Если Вы не желаете, чтобы Ваша просьба была опубликована публично, укажите в ней об этом.

Tr_N_2_01 — этот вариант сделан в упрощенной цветовой гамме, но предназначен, скорее, для печати на принтере, в черно-белом исполнении.

С пожеланием Вам искренних встреч и обогащающих бесед!

p.s. Автор не является публичным человеком, действует самостоятельно и не приглашает вас посещать ни какие религиозные собрания или организации и группы, считая это Вашим личным выбором и личным делом. Также не просит делать никаких денежных взносов. Этот трактат является проявлением христианской добровольно-волонтёрской, просветительной инициативы команды сайта:

WWW.STRAZH.ORG.UA
Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в преддверии второго пришествия Иисуса Христа

Комментариев: 5

  1. Александр:

    Думаю, что только Дух Иеговы сможет посрамить бесславное человеческое служение, движимое плотью, а не Духом. Только Святые Всевышнего покажут миру (ищущим Бога, а не собственной славы) разницу между «праведным и нечестивым», свободы и Духа в отличии от христианского рабства, прикрашенного лицемерием. Я не хочу сказать, что я праведник,- напротив, я грешник, но для меня становится ясно, что без славных детей Бога и Духа, христианство превратилось в ширму, прикрывающей человеческие пороки под маской благочестия. Иисус приходил спасти, а не погубить, выпустить на свободу, а не оставить в рабстве. Он скорбел о не желающих получить свободу, понимая, что им грозит,- разрушение и разорение,- кому смерть, кому плен. Но Он не пугал никого уничтожением, отыскивая не боящихся погибнуть, а понимающих, как далеко человек ушел от той Божьей Славы, к которой он был когда-то приготовлен Творцом и во что он (человек) превратился из-за греха Адама. Он искал плачущих и нищих духом, осознающих в своем сердце, что ищущий Бога человек, без Него не в силах так больше жить,- либо остаться во власти лицемерной системы «закона», либо к вере в новое учение, от которого исходила нежность и забота Самого Всевышнего. С помощью Духа Апостолы смогли «воинствовать» за поклонение в «духе и истине», смогли сораспять тело свое с Христом, умерев плотью против греха, удерживать собрание от лицемерия и порабощения веры от иудейских «законников» и всякого человеческого безумства. Где Дух Господень, там свобода. Я кажется понял,- собрание христиан без Духа и Христа, как поезд без заправленного локомотива, надуманные преосвященства надорвутся от такой ноши.

    • Страж:

      Да, Дух Бога уже сегодня срамит это показное служение, в котором погрязло большинство именующих себя христианами и, тем более, «Свидетелями Иеговы». Просто больно читать пророчества, описывающие положение, как две капли воды похожее на происходящее в современном собрании. Мало того, что дико страдают люди, обманутые ложью самодовольных пастырей, так еще и Имя Божие позорится до ужаса. Можно себе только представить боль Всевышнего, столь долго терпящего всё это… С запечатлением и выходом настоящих святых, позорный конец упрямо не раскаявшегося «христианства» станет неизбежен. Никогда не простится и никогда забудется.

  2. Александр:

    «И вышли приставники народа и надзиратели его и сказали народу: так говорит фараон: не даю вам соломы; сами пойдите, берите себе солому, где найдете, а от работы вашей ничего не убавляется». (Исх 5:10,11). Интересно, как старейшины народа были связным звеном между Израилем и фараоном, через приставников. Какое влияние эти старейшины могли оказывать и оказывали на все общество: «А надзирателей из сынов Израилевых, которых поставили над ними приставники фараоновы, били, говоря: почему вы вчера и сегодня не изготовляете урочного числа кирпичей, как было до сих пор? И пришли надзиратели сынов Израилевых и возопили к фараону, говоря: для чего ты так поступаешь с рабами твоими? И увидели надзиратели сынов Израилевых беду свою в словах: не убавляйте числа кирпичей, какое [положено] на каждый день. И когда они вышли от фараона, то встретились с Моисеем и Аароном, которые стояли, ожидая их, и сказали им: да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить нас». Всем был понятен лишь язык страха перед наказанием, ну и возможного лишения своих привилегий. Беспокойство же было не сколько за свой народ, сколько за то, куда они «вляпались» с этим Моисеем и Аароном, ведь теперь придется им (старейшинам) долго улаживать «недоразумение от Моисея» перед «самым главным». Короче говоря эти старейшины, трясущиеся за свое положение, в дальнейшем провоцировали конфликты между народом и Иеговой, их Богом, который клялся их предкам о благословениях. У этих старейшин даже была легенда, что Бог вывел Израиль из рабства от ненависти к ним, постоянно запугивая и обманывая народ Божьим уничтожением, переживая лишь за свое неизвестное будущее в своем неверии, с чем Богу угодить невозможно (Втор.1:27). И постоянная грызня и желание сменить власть,- просто рассказ про пиратов, завербованных на мирное судно Числ. 14:4-10. Но реально, за народ суетились Моисей, да Аарон,- «уста» его Числ. 16:21,22,46-49. Сожалеть тут конечно уже нечего, что было, то было, прошлого не вернешь, но поучиться стоит. Если слепой ведет слепого, то оба они упадут в яму. Апостол Иуда писал: «Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». Ропотники, ругатели,не имеющие духа, проявят себя в последнее время, как противники Бога. Ради своих привычных нагретых мест они также, как во дни Моисея, «подставят» народ своими «пугалками и страшилками» о Боге, что это будет содействовать не вере в спасение, а беспрекословному повиновению плотскому мышлению, а возможно и злому умыслу. Риск нарваться на «неприятности» будет очень велик (Числ.14:39-45). Неумеренная преданность человеку или организации, перекладывая свою ответственность перед Богом, на плоть, в которой нет спасения, самоустраняя свою веру,- самое дорогое, чем может обладать человек, он обрекает себя повторить неудачный опыт прошлого и это не страшилка, это истина (Иуды 5).

  3. Александр:

    Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков (1 Кор.7:23). Сын Бога наглядно показал, что желает от человека Его Отец. Это очень дорогая информация для ищущих Бога (Мф.13:44-46). Иисус показал образец нелицемерной веры, любви и чистой совести, то что Отец желает видеть в человеке(1Тим.1:5). Этот пример стоил жизни Иисуса, чтобы искренний человек смог уразуметь, что «заповеди Его не тяжки»(1Иоанна5:3). Тяжелыми они становятся, когда приходится платить с «процентами» человеку, а не Богу. «Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их». Так объяснил Сын Бога, от чего может показаться тяжелой Божья заповедь. В этой же речи Иисус разъяснил к чему это все приводит: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете». Лицемерие не способно вырастить, как правило, человека способного к добрым делам, да и его духовность, упирающаяся в материальную власть «негодных пастырей», как в закрытые ворота, не дают свободного входа к Создателю. Человек теряет право думать, решать, жить,- той свободой, которая была дарована человеку ценой жизни Сына. Незаметно для себя сам становишься лицемером-человекоугодником и вливаешься в чью то игру, становясь винтиком хитрого механизма. Сразу этого всего и не замечаешь,- видишь истину, а остальное пока непонятно. Позже, когда твоя совесть тебе подсказывает, что здесь что то не так, у тебя появляются такие же наивные друзья, у кого то семья , свой дискомфорт и несогласие объясняешь себе своим несовершенством, «не обученной совестью». Но, как я понял, «заглядывая» в себя, совесть бывает либо «слепа», либо с отклонением в «четкости зрения», но слово Бога способно исправлять «близорукость» до определенной степени. Когда же ее исправляют «человеческими методами»,- уча учениями, заповедями человеческими, она (совесть) не находит отклика, она дает команду «сердцу» не подчиняться, не делать себя рабом. Ведь нормы Бога изначально заложены в человека, он интуитивно ощущает добро и зло. А когда человек начинает бороться с добрыми началами в самом себе, то и зло можно перепутать с добром в два счета. Поэтому, обученная по библии совесть, это конечно замечательно, когда она только по библии и обучена, без всяких «Е и пестицидов», человеческой хитрости. Я еще могу понять, когда чиновники «осваивают» бюджетные деньги, но «освоить» поклонение Богу,- для этого «издревле славным» надо быть. Хотя, и это ,тоже, древняя профессия: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас». Не нужно давать на откуп свою веру и совесть, ради признания и человеческих «преимуществ», у человека даже перед скотом то преимуществ нет (Еккл.3:19). Речь конечно же не идет о неуважительном тоне, но отношению, просто, как к человеку,- искреннее отношение. Апостол Павел, чувствуется, как ценил духовную свободу: «а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас» (Гал.2:4,5). Он объяснил, коринфянам, что даже раб, как буквальный человеческий слуга, не в состоянии в полной мере подчинить себя Христу: «Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов» (1Кор.7:22). Что же это может говорить тогда о духовном рабовладельческом строе?

    • Страж:

      обученная по библии совесть, это конечно замечательно, когда она только по библии и обучена, без всяких «Е и пестицидов», человеческой хитрости. Я еще могу понять, когда чиновники «осваивают» бюджетные деньги, но «освоить» поклонение Богу,- для этого «издревле славным» надо быть. Хотя, и это ,тоже, древняя профессия: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас». Не нужно давать на откуп свою веру и совесть, ради признания и человеческих «преимуществ»

      Да, тут добавить нечего… Грустно, но пока так… :(
      Подозреваю, что недолго веревочке осталось виться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*