(Русский) Как и почему начнутся события Апокалипсиса

Коментарів: 20

  1. Александр коментує:

    При строительстве Вавилона Иегова смешал людские языки, чтобы они перестали быть той “прикрасой неправды” о которой говорил Иаков. На тот период этого было достаточно, чтобы неправедные действия человечества расстроились без важного человеческого инструмента- языка. Но сегодня, в век глобализации, даже незнание языков- не помеха (конечно, международный у нас английский, но пока на китайском говорят больше людей) . Пожалуйста- гугл переводчик вам и интернет, и сотовая связь. А “язык” вечнозеленого доллара с “отцом всевышним- фрс”- кто не понимает на нашей планете?! А средства массовой информации- чей инструмент?! А правительства, а политика, вооруженные силы, нато, “бабушка- религия” с политикой сближения, чьи это инструменты?! Кажется, что все это тот самый “язык- инструмент”, который стремится быть понятным каждому живущему на этой планете. И приходится ведь понимать, по разным причинам. Мир идет на неминуемое сближение по двум причинам. Первое- так хотят неудовлетворенные огромной властью “боссы-затейники”,. Второе- мир с растущим населением сам движется навстречу друг к другу. Конечно, мир не готов и не будет готов на такое сближение, как горящая спичка не готова сблизиться с сеном, если поджег не был частью плана. Но другого выбора у человечества, пожалуй и нет, раз “язык приключенческого боевика из голливуда” более понятен и приятен, чем “нагорная проповедь”. Вот и думается мне, что “вавилоном” будет, то что второй раз сблизится, но в своем родном беспорядке опять начнет разваливаться, не подчиняясь и не понимая никакого инструмента по сближению. Значит инструменты будут пересмотрены, а старые- неэффективные, будут уничтожены. Возможно, все что я написал- бред, но роится в голове вот такая “пчелиная стая”, решил поделиться…

    • Страж коментує:

      Прошу извинить за то, что не ответил сразу, был очень занят и не заходил на сайт.
      Это интересные мысли у Вас, Александр, все они являются пазлами одной большой картины и основная задача правильно их сложить в контексте Библейского откровения. Тогда персоналии будут выявляться яснее и яснее. Дополняя Вас, нужно вспомнить, что “двурогий зверь” (он же лжепророк) будет делать все, чтобы вся земля поклонилась “зверю” семиглавому. Это было бы невозможно, если бы то не позволяла человеческая природа. Ведь Создатель заложил в человека способность осознавать существование вышних сил и потребность контакта с ними, потребность поклонения перед Всевышним. Сам по себе человек беззащитен и подсознательно понимает свою уязвимость и потребность в защите свыше. Вот поэтому и создает себе богов, призрачная причастность к которым якобы помогает ему обрести смысл жизни и защиту. В случае поклонения перед 7-главым “зверем” будет использована именно эта особенность человека, которую, очевидно, будет использовать двурогий зверь. Иначе очень трудно объяснить причину яростных гонений на всех непоклоняющихся зверю. Во времена первых христиан их тоже убивали за отказ поклониться императору. Но во “время конца” это уже будет в другом качестве и в другом масштабе, ведь не зря разрастающийся “небольшой рог” описан как царь “искусный в коварстве” (Даниила 8:23) или “понимающий двусмысленные высказывания” (НМ). Поэтому Вы правы в том, что у человечества нет другого выбора, и эту мысль можно дополнить знанием о потребности человека в поклонении, и именно эту потребность будет использовать “зверь” и “лжепророк”. Очень эффективно использовать.

      В этом контексте интересна роль Вавилона Великого. Ктобы что ни говорил, вся система уничтожается после седьмой чаши Божьего гнева. Тут же и уничтожение Вавилона Великого. Это конец системы, а не начало конца, как учит Общество Сторожевой Башни. И вот, много думаю, какую особенную роль играет Вавилон в использовании потребности человека в поклонении? Возможно ли, что это ключевой момент в разгадке его сущности?

  2. Александр коментує:

    По сути, “Вавилон”- это вся человеческая организация, направленная на воссоединение и удержание своих позиций. В ней и окажется народ Бога,- хочет он того или нет. Страшно не оказаться в нем, страшно не выйти из него.

    • Страж коментує:

      Это да. Если допустить, что такое произойдет еще тогда, когда современные конфессиональные расклады не изменятся, то такие христиане как Свидетели Иеговы будут в диком ужасе, когда увидят как уничтожается их “убежище лжи”, их “место укрывательства”, и когда рухнет и их духовный “ковчег спасения”, как написано: “и союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит” (Исаия 28:17,18). Религиозное заблуждение “несокрушимостью” своей организации приведет их к тому, что не познавшие Бога “верующие” будут сопротивляться светским властям до последнего, спасая “организацию” и не понимая, что власти будут служить рукой возмездия от Всевышнего. Который руками земных властей обнажит их неправды и разорит их организационное идолопоклонство. Не зная Бога и, соответственно, не понимая Его замысел, отраженный в пророческом слове, все организационные идолопоклонники падут жертвой своих заблуждений, и “кто [обречен] под меч” пойдет “под меч” и “кто в плен – в плен”, в Вавилон. Неизбежно и неотвратимо. В том и вопрос, чтобы вовремя услышать призыв выйти из плена и успеть это сделать.
      Библейские прообразы показывают, что по-другому народ Бога невозможно ни очистить, ни переплавить…

  3. Александр коментує:

    На мой взгляд “Вавилоном” не может быть, просто, одна религия, как таковая. Сатана ведь не глупец, он ведь понимает, что лицемерное и безбожное человечество одним “Богом небесным” поймать в сеть не получится. Власть денег куда мощнее, чем “Божья власть”, даже Христу была назначена цена- 30 серебренников. И политики на этом попались- “любодействовали с нею” и “купцы земные” разбогатели от нее. Основные сферы влияния на человечество- это религия, деньги, политика. От политики цари земные освободятся, отдав свою власть “зверю”. Остаются- финансовая и религиозная системы, которые- они же, своими руками должны будут уничтожить, чтобы поистине все поклонение и власть достались “зверю”. Все “ценности” этого мира поколеблются, даже “христианство” с “мировой валютой” станут невостребованными, приготовленными в жертву главному идолу- “зверю”. Самые “верующие”, не желающие покидать “ковчег спасения” наверняка будут готовы испытать не свою, но Божью преданность к себе. Ведь основная мотивация большинства- “заслужить” защиту Бога, получить “мзду” от Него- вечную жизнь (Иуды-5,11). Но истинно любящие Иегову, явно, не за воздаяние служат Ему, не из страха потерять жизнь свою, слушаются Его,- “любящее сердце” диктует праведные поступки, а не нажива, страх и благословения рая. Вот, примерно так думаю, но все еще сквозь туман.

    • Страж коментує:

      Вот что я подумал сегодня на этот счет. Призыв выйти из “Вавилона Великого” никогда не услышат те, кто не узнал Бога. Типа того, как сказал Иисус, что “голос Пастыря” слышат только Его овцы. Чужие голос Пастыря распознать не могут. Организационные идолопоклонники христианских собраний, как правило, сосредоточены не на Боге, но на своем удобном положении в собраниях, якобы возле Бога. Они будут искать такое же положение и в “Вавилоне Великом”, по привычке. Призыв выйти будет еще одним (по сути последним) испытанием для верующих, ведь на Вавилоне будет лежать вина в пролитии “крови пророков и святых и всех убитых на земле”. Для знающего и любящего Иегову и Христа эта вина будет очевидной. Для тех же, кто, находясь в плену, удобно устроится в “Вавилоне”, будет страшно лишиться еще одного “ковчега”, который они нарисуют в своем воображении под воздействием лжепророков. Ведь они уже сегодня закрывают глаза на все беззакония и лжеучения, которые происходят у них под носом. “И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду” (2 Фессалоникийцам 2:10,11).

      Когда думаю об этом, понимаю, что “година искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле” должна быть очень тяжелым экзаменом (Откровение 3:10). Такой экзамен является точной проверкой на предмет “кто-есть-кто”.

      Чуть позже обдумаю Ваш пост и допишу еще, прямо здесь.

    • Страж коментує:

      Саша, обратите внимание на Откровение 17:16,17!
      Как я раньше этого не замечал!

      Ведь “зверь” получит полноту власти только после гибели “блудницы”.
      Уже писал Вам немного ранее, теперь увидел это и просто обомлел. Сейчас обдумываю, как все это взаимосвязано. Видимо пора писать статью на эту тему. Но если что, кое-что напишу и здесь.

      ___________
      Вы правы, что символическая «блудница» как бы пойдет в жертву главному идолу-«зверю». Очень похоже, что Вавилон скорее относится к религиозной системе. Возможно даже, к тому, что останется от христианства после того, как будут отделены «святые» и «великое множество», хотя многие еще будут оставаться в Вавилонском плену. Не зря ведь после казни «голоса жениха и невесты уже не будет в нем», также не будет и «светильника и звука жерновов» (Откровение 18:22,23). Точно такие слова Иеремия адресовал к древнему Иерусалиму, который был прообразом духовного города (Иеремии 7:34, 25:10). Также в нем найдена «кровь пророков и святых и всех убитых на земле». А, по словам Христа, «не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима» (Луки 13:33). Тут как бы есть параллели и на древний Иерусалим, и на древний Вавилон. Прообразы очень важны для понимания. Посмотрим, как будет и кто это будет.

      Однако Откровение 17:16,17 (см. перевод Кассиана) показывает, что символические 10 рогов разорят блудницу до того, как передать всю власть зверю, и для того, чтобы передать всю власть зверю. Получается, что это будет последний триумф зверя, когда у него уже не будет конкурентов во власти. Т.е. к финишу “времен язычников” будут убиты святые, и их кровь “будет найдена” в Вавилоне. Затем будет обнажена и уничтожена сама блудница-Вавилон. И только потом, когда зверь, казалось бы, получил то, что желал, наступает его очередь на уничтожение. Зверь и его лжепророк уничтожаются последними. Тем не менее гибель Вавилона, зверя и лжепророка наступает только после выливания 7й чаши гнева, в промежутке между концом 1260 и 1335 дней из пророчества Даниила. Фактически, это происходит в самом конце системы, во время пришествия Христа. И это показывает, что на протяжении всего “времени конца” Вавилон Великий будет существовать и упиваться “кровью святых”. Это соответствует уже опубликованной последовательности Апокалипсиса. Возможно, дальше что-то будет еще яснее.

  4. Александр коментує:

    Признать себя побежденным- “зверем”, будет означать выполнение определенного условия- контрибуция, можно так назвать. Уничтожение “блудницы”, это и есть то условие. Чтобы понять, что же это за конкретное условие, нужно понять- что такое государство. Государство — это институт или ряд институтов, основная задача которых (независимо от всех прочих задач) — охрана порядка. Чтобы пришел в силу новый порядок(строй), нужно уничтожить старый,- весь институт побежденного государства. Если этого не сделать, то и вся власть не может перейти в руки нового мирового порядка. Об этом стоит подумать, конечно, еще, но одна организация, тем более только религиозная, тут не прокатит. Современная модель управления, сегодня, сильно отличается от т.н. теократического управления древности. Уничтожив священное место поклонения с его служителями, сегодня,- не уйдет в прошлое само государство- Советский Союз тому пример, он был даже “покруче” царской России.

    • Страж коментує:

      Не могу понять логики. Кто должен признать себя “побежденным зверем”?
      Цари передают власть “зверю” добровольно, это их намерение, вместе с ним они получают власть еще большую. Пример Союза показателен в том смысле, что унизив роль религии, он взял ее на себя, поставив новую касту жрецов в виде партийцев. Сменилась лишь религия и предмет поклонения. Партийцы были считай кастой религиозной. Это дает возможность представить себе один из вариантов развития событий, однако, ответ есть не в логике поступков светских систем, но именно в слове Бога. Кстати, мной не писалось об “одной религиозной организации”, но о “религиозной системе”. Это разные вещи, но и это лишь предположение, хотя оно имеет связь с прообразами, которых никуда не деть. Все еще продолжаю думать и пока не пришел к полному выводу. Факт в том, что царствуя над царями земли, Вавилон должен быть всемирной структурой…

  5. Александр коментує:

    При строительстве СССР, пришлось сломать весь старый строй, и на нем возводить свой новый порядок. Если в то время, кто мог и хотел- бежал за границу, остальных же несогласных- кого к “стенке”, кого в “лагеря”. Остальным же пришлось поверить в “светлое будущее”. Но при будущих событиях бежать будет некуда- весь мир превратится в один “идеологический загон”. Все национальные ценности потеряют силу, все цари станут банкротами, все- ради чего жил человек, к чему стремился, все превратится в прах. Это будет шок и полное безумие. Из “вавилона” выйдут только те, кто собирает “сокровища” на небесах, чьи сердца свободны и их ничего здесь не удерживает, они ищут будущего,- города, строитель которого- Иегова Бог.

    • Страж коментує:

      Спасибо за ответ. Немного позже продолжим, есть немного задач, которые ждут решения. Заодно можно обдумывать и предсказанное.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*