(Русский) Блог Анатолия Ададурова

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 4

  1. Андрей коментує:

    Я лишь изучающий и духовно настроен служить Иегове,Заинтересованно читаю все что связано с богом.Согласен со многим о “благоразумном рабе”но вот с вашу точку зрения о проповеди не разделяю.Если б не проповедь свидетелей,то не кто,и вы в том числе не узнали что истиный бог Иегова.

    • Страж коментує:

      Дорогой Андрей. То, что истинный Бог это Иегова, я узнал из Библии. Заслуги Свидетелей в этом я просто не вижу, потому что истину открывают не люди, но Бог. И делает это Он через тех и тем способом, как Он Сам захочет. И если Бог пользовался кем-то для распространения знания о Себе, то главная заслуга принадлежит Ему, а не этим людям и не организации. И (как сказал Христос) если Он захочет, чтобы о Нем свидетельствовали камни, то они будут свидетельствовать лучше всех земных организаций вместе взятых.

      Что толку, что сотни тысяч Свидетелей пробыли в организации десятилетия и узнали кто есть истинный Бог, но при этом они так и не узнали Его как личность? В чем заслуга организации? А ни в чём. Потому что Иисус Христос сказал, что истину открывает только Отец, Который на небесах. Эту заслугу Иисус не приписал даже Себе! Прочитайте об этом у Матфея 16:15-17.

      Если Вы только начали изучать, то будет хорошо, чтобы и Вы в первую очередь обращали внимание на невидимого Бога, а не на “видимую организацию”. Дав начальное знание о Боге, львиную долю Вашего внимания организация будет обращать на себя. И, к несчастью, со многими потом случается так, что получив начальные знания о Боге и пробыв в организации всю жизнь, больше они так ничего и не узнаЮт, кроме видимой организации. Всю свою жизнь они на деле благодарят организацию, а Бога – только на словах. Таким образом “видимая организация” стала идолом для таких людей; и они не понимают, что превозносят организацию и себя выше Бога, как бы указывая Ему, что Он должен обращаться к ним только “через видимую организацию”. Но Бог обращается через Библию, а не через организацию, и настоящие христиане “ходят верою, а не тем, что видимо”. И это не говоря об ошибках организации, которые не замечаются такими людьми, за что им еще и придется перед Богом нести ответ. Как написано, “если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму”…

      В самом деле, если Вы пишете, что духовно настроены служить Иегове, то и служите Иегове, а не организации. Ведь большинство даже не замечает этой подмены! Если Вы на самом деле узнАете Бога, то рано или поздно Вам придется делать выбор между Богом и организацией. Ведь “Иегова требует исключительной преданности” (Исход 20:5,НМ), а исключительная преданность несовместима с преданностью организации, которую она так стремится к себе воспитать. Но если Вы не узнаете Бога, то что толку от такого служения?

      На этом сайте в подавляющем большинстве случаев изложена точка зрения написанного в Библии, а не моя собственная; в этом легко убедиться, если хорошо знать написанное в Библии и при чтении статей проверять все приведенные библейские ссылки.

      Относительно настоящей заключительной проповеди, предсказанной Христом, то она еще и не начиналась. Она будет проведена в будущем, в настоящее “время конца”, и не силами земной организации Свидетелей, но силою Духа, как и написано у пророка Захарии. Если хотите об этом разобраться подробнее, то обратите внимание на библейские тексты, рассмотренные в статье «Два пророка» Апокалипсиса. Кто они и как их узнать?. Советую сделать это Библией в руках и, конечно же, с молитвой, если Вы действительно хотите понять.

  2. Алена коментує:

    Здравствуйте. Меня зовут Алена. Я Свидетель Иеговы. Вот уже 10лет старейшины моего собрания издеваются надо мной. Хотела бы связаться с Анатолием Ададуровым,помогите пожалуйста.

    • Страж коментує:

      Просто переходите но ссылке на блог Анатолия, а там есть его и-мейл. По нему и напишите. Думаю, что Анатолий обязательно ответит.
      Благословений Вам, Алена.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*