(Русский) Что такое грядущая «мерзость запустения»?

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 6

  1. Василиса коментує:

    А труп с орлами как вписываются в вашу теорию?

    • Страж коментує:

      У меня нет попыток создать “свою теорию”, но есть лишь горячее желание глубже и точнее понять пророческий замысел, изложенный в Библии.

      Фраза Христа о “трупе и орлах” появляется в Писаниях два раза, и оба раза она касается времени Его пришествия, вслед за которым происходит разделение людей на праведных и неправедных. Об этом говорит контекст, и это время еще не наступило. Большего сказать не могу потому, что не занимался этим вопросом, и потому, что основная тематика исследований сайта направлена на время ПЕРЕД пришествием Христа. Если когда-то будет время, то, возможно, покопаюсь и в отношении вашего вопроса.

  2. Борислава коментує:

    Творение может прославлять своего творца только собственным совершенством.
    Какие “язычники” мешают вам воплотить сей подвиг???

    • Страж коментує:

      Не вижу библейских причин для предъявления Ваших требований ко мне, как и для их выполнения перед Вами.

      Во первых, духовная христианская свобода подразумевает, что каждый должен быть судим своею совестью, а не чьей-то. Поэтому будет правильно если Вы предъявите Ваши требования к себе. Во-вторых, написано, что каждый (в том числе я) даст отчет Богу, а не людям. Людям не угодишь никогда. Но если человек начнет угождать им, стремясь выполнить все их требования, то будет он не Божьим служителем, а рабом людей. Надеюсь, Вы поняли.

  3. nikolay коментує:

    И потому, когда увидите вы ту мерзость запустения, о которой вещал пророк Даниил, стоящую на святом месте… Мат. 24:15. Хотелось добавить коментарий к вышесказаному. Tак как мерзость запустения связана со святым местом – это святое место определялось только одним Господом (Вт.12:11). Контекст говорит сам за себя.

    • Страж коментує:

      В эпоху Нового Завета святым местом является духовный Храм, то есть собрание христиан, признанных Богом “святыми”.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*