(Русский) Что такое «Времена язычников»?
Это объяснил Сам Иисус Христос!

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 22

  1. Эд коментує:

    Неверная ссылка на книгу “Пророчества Даниила” стр.266(?) абз.11 – время когда началась первая мировая война: “28 июля 1914 года Австро-Венгрия объявила войну Сербии”.

  2. Сергей Христосенко коментує:

    Спасибо авторам статьи. Анализ не библейского учения Сторожевой башни о 1914 годе, как завершении “времен язычников” сделан на отлично. Однако, в нем не хватает главного – указания КТО ТАКИЕ ЯЗЫЧНИКИ, которые будут попирать СВЯЩЕННИКОВ ВНУТРЕННЕГО ДВОРА – ХРИСТОВЫХ в течении 42 месяцев перед самым приходом Христа и убьют в ДУХОВНОМ ХРАМЕ Иеговы Бога последних священников, чтобы их число стало полным (144000)

    • Страж коментує:

      К Сергею
      Греческое слово ἔΘνος – народность, нация, род. Во множественном числе – “язычники”, “племена”, “народы”. В Откровении язычники противопоставляются избранным из “сынов Израилевых” (т.е. 144000). То есть речь идет о многих племенах и народах. Контекст Откровения и книг других пророков показывает, что события затрагивают все народы, всю планету. Для христианина, хорошо знакомого с Библией, это очевидно.

  3. Игорь Иаков коментує:

    Интересная статья,но хочу ,что бы вы обратили внимание на следующее: Если учесть, что ДУХОВНАЯ обетованная земля- удел, данная Иеговой СВОЕМУ народу среди ДРУГИХ народов ,не поклоняющихся истинному Богу, существует и СЕГОДНЯ,то именно на ней собрались ВСЕ НАРОДЫ из разных племен и наций.И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней ВСЕ НАРОДЫ (Иеговы). (Ис 2:2).В последстивии из откровения мы видим, что речь идет так же о ВСЕХ НАРОДАХ, которые к концу времен будут введены в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, неким городом ,под названием “Вавилон великий”, и что самое интересное в нем уже не будет сиять свет истины (значит раньше сиял, а опираясь на всю историю библии сиял он ТОЛЬКО в святой земле,земле-уделе народа Иеговы среди других народов)Вот стих, который содержит все вышеизложенное:и свет(истины) светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха(Христа) и невесты (последних верных помазанников)не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои(торговцы лжеистиной) были вельможи земли(святой), и волшебством твоим введены в ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВСЕ НАРОДЫ. (Откр 18:23)В итоге можно допустить, что все народы -это не все народы планеты земля, а именно народы земли святой в уделе Иеговы.

    • Страж коментує:

      Игорь, спасибо за комментарий и, особенно, за интересное замечание о “Вавилоне великом”.

      На Исаии 2:2 нужно обратить особое внимание. Выражение, переведенное как “последние дни”, встречается и в других ключевых стихах об этом же времени: Дан 8:19, Дан 8:23, Дан 10:14. Все эти описания относятся ко “времени конца”, которое еще не наступило (см. статью «Времена язычников» – это и есть “время конца!”). Кстати, блудница “Вавилон Великий” тоже полностью проявится только во “время конца” – это связано с тем, что блудница сидит на звере, который в настоящее время еще не появился (см. статью «Царь северный». Грядущий властелин планеты). Следовательно, сегодня говорить о ней пока преждевременно. К тому же, Вы очень правильно подметили, что с момента суда над ней, в ней “не будет УЖЕ” света, жениха (Христа) и невесты (последних верных помазанников). Слово, переведенное как “УЖЕ” показывает, что до этого времени они там еще были. Именно поэтому в определенный момент “времени конца” зазвучит небесный призыв: “Выйди из нее, народ Мой!”

      Что еще говорит в пользу этого? Запечатление настоящих помазанников происходит в самом начале Дня Иеговы, непосредственно перед наступлением “времени конца” (см. Откровение 6:17-7:4, сравн. Иезекииль 9:1-4). Однако быть запечатленным это не то же самое, что быть вышедшим из Вавилона. Иначе не было последующего призыва выйти оттуда. (Можно провести параллель, когда древний народ Бога был в Вавилонском плену и затем был освобожден из него. Поэтому во “время конца” подлинный народ Бога будет у Вавилона Великого в плену. И это объясняет откуда в Вавилоне может появиться “светильник” еще до суда над ним).

      В любом случае, то, что описано в Исаии 2:2 сегодня еще не происходит. Нет, я хотел бы чтобы это уже происходило. Но для того, чтобы “гора дома Иеговы” стала во главу гор, необходимо, чтобы в ней не было никаких пророческих и других ошибок. Иначе, о каком “свете” речь? Иегова – свет, и нет в нем никакой тьмы (1 Иоанн 1:5). Поэтому настоящая гора дома Иеговы может и должна быть светом истины, даже если будет какое-то время находиться в т.н. “плену” Вавилона. Следовательно, это может произойти не раньше полного запечатления настоящих помазанников и не раньше начала “времени конца” (или “последних дней”, как написал об этом пророк Исаия).

  4. Игорь Иаков коментує:

    В любом случае, то, что описано в Исаии 2:2 сегодня еще не происходит. Нет, я хотел бы чтобы это уже происходило. Но для того, чтобы «гора дома Иеговы» стала во главу гор, необходимо, чтобы в ней не было никаких пророческих и других ошибок. Иначе, о каком «свете» речь?

    Во-первых:Не смотря на свои блудодеяния с другими богами,древний народ Иеговы ВСЕ РАВНО оставался его избранным народом, поэтому и сегодняшние народы (СИ) имеют право называться “выше всех остальных гор или ВО ГЛАВУ всех гор”, лишь только потому, что они ЕДИНСТВЕННЫЕ , кто поклоняется Иегове – истинному Богу.

    Во-вторых:О наличии лжепророков в богоизбранном народе предупредил сам Иегова, а именно об армагедонной участи этих пророков лжесвидетельствующих от Святого Имени Бога.То же самое ждет и слушающий лжепророков НАРОД.
    Для чего Ты – как человек изумленный, как сильный, не имеющий силы спасти? И однако же Ты, Господи, посреди нас, и Твое имя наречено над нами; не оставляй нас. … Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я НЕ ПОСЫЛАЛ ИХ; они говорят: “меча и голода не будет на сей земле”: мечом и голодом БУДУТ ИСТРЕБЛЕНЫ эти ПРОРОКИ,и НАРОД, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, – они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их. (Иер 14:9,15-16)
    Поэтому не вижу никаких причин для НЕ ИСПОЛНЕНИЯ пророчества, записанного в Ис.2:2. на сегодняшний день.

    • Страж коментує:

      Поэтому не вижу никаких причин для НЕ ИСПОЛНЕНИЯ пророчества, записанного в Ис.2:2. на сегодняшний день.

      Игорь, попробуйте подойти с позиции времени. Есть два периода: “время конца” (которое еще не наступило), и предшествующий ему период, в который мы живем. В эти два периода с народом Бога происходят очень разные события. Это еще не освещалось в статьях, но, забегая наперед, скажу, что “время конца” начнется с суда над Домом Иеговы (т.е. теми, кто объявил себя помазанниками, покорными благой вести – 1 Петра 4:17). Суд на Домом Бога состоит в том, что из него будут выброшены беззаконные “плевелы” и запечатлены настоящие помазанники. Но если бы до “времени конца” этот “Дом Бога” не существовал, то некого и было бы судить, не так ли? Поэтому (если мы живем в преддверии “времени конца”) народ Бога существует и в наше время, хотя не в таком виде, как это представляют себе Свидетели.

      В целом, я тоже думаю, что организация Свидетелей могла быть создана для того, чтобы собрать именно народ Иеговы. Вот кем и для какой цели – ответить сложно, ввиду отсутствия явных доказательств. Но в пользу этого указывают ряд библейских учений. Настоящие христиане просто обязаны были бы собираться на эти учения и, особенно, на имена Иеговы и Христа (Откровение 14:1,НМ). К тому же Иегова вправе спросить со Свидетелей уже только за то, что они взяли в свое название Его Имя. Это серьезно, однако, этого мало.

      Ведь дело не в том, что происходящее сегодня со Свидетелями похоже на пророчество Исаии. Во-первых, чтобы кто-то считался народом Бога и его помазанниками, мало того, чтобы они сами себя так называли. Нужно чтобы таковыми их считал Сам Бог. Во-вторых, в Библии описано ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, когда Бог Сам соберет Свой настоящий помазанный народ. Вы можете прочитать о этом в статье Подлинный сбор Израиля произойдет только в День Иеговы!. Но в то время уже будут запечатлены настоящие помазанники, а сегодня этого еще нет.

      Поэтому многие сегодняшние Свидетели могут быть лишь КАНДИДАТАМИ в грядущих помазанников и в “великое множество”. Да, их можно назвать народом Бога, живущим в преддверии “времени конца”. Но у них есть много проблем. Например, многие овцы уже в “рассеянии”. Как все это может выглядеть посмотрите, пожалуйста, здесь.
      ______________________________
      Дополнено от 10.06.2015
      Истинный народ Бога проявится только во “время конца”. В Даниила 8:19,23, 10:14 (смотрите biblezoom.ru) речь идет о последнем времени, когда народ Бога уже будет противостоять последнему правительству (т.е. во “время конца”). И только после окончания времени конца, когда народ Бога “воссияет” в наступившем 1000-летнем Царстве, “потекут к нему все народы” (Исаия 2:2). В самом деле, как может кто-то взяться за руку духовного “иудея”, если Бог еще не признал его таковым? (Захарии 8:23, сравни Откровение 3:9)

  5. Ящик ответов коментує:

    Здравствуйте. О временах язычников, попирающих святой город перед Армагеддоном, Иисус сообщил в Откр.11:2. Всё остальное исполнилось на кончине века иудаизма (ВЗ) в 70 г. до н.э

    Подробнее о значении этого можно прочесть в толковании текста Мтф.24:15 , это здесь jwquestion.net/bibl_24_Matthew.htm. Или здесь jwquestion.net/st_4.html#m7 в ответе на вопрос Что означают войска, окружающие святой Иерусалим – для 1 века (в первом пришествии Христа) и для кончины века сего (во втором пришествием Христа)Там всё по полочкам и кратко.

    • Страж коментує:

      Очевидно, что вышеизложенную статью Вы не читали. Или читали не внимательно.
      Цитирую для Вас еще раз:

      *** Начало цитаты ***

      2) Правда ли, что времена язычников охватывают только лишь период, который давно уже прошел — три с половиной года между двумя Римскими вторжениями в Иудею в 66 и 70 годах нашей эры?

      …абсурдность такого взгляда на «времена язычников» заключается в том, что в нем не учитывается ЧТО именно должны делать язычники на протяжении этого периода — ПОПИРАТЬ или растаптывать Иерусалим.

      Если же мы обратим внимание на то, что происходило в Иерусалиме первого века в период между этими двумя вторжениями, то увидим, что именно в этот период Иерусалим был СВОБОДЕН от языческого (римского) господства. После бегства Цестия Галла в 66 году, иудеи получили долгожданную независимость от Рима и даже печатали собственные деньги. Несмотря на засвидетельствованные Иосифом Флавием внутренние распри, которые проходили в Иудее в эти три с половиной года, в этот период она не была подвластной Риму — аж до момента разгрома Иерусалима Титом в 70 году н.э.

      Поэтому очевидно, что никаких «времен язычников» в первом веке не было.

      *** Конец цитаты ***

      Вот потому-то Христос в Откровении 11:2 и продублировал Свое же сообщение из Луки 21:24. Цель дублирования как раз в том и состояла: показать, что Его пророчество из Луки 21:24 еще никогда не исполнялось. “Времена язычников” все еще являлись делом будущего. И это так до сих пор.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*