(Русский) «Человек беззакония» и его главные признаки

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 4

  1. Еремей коментує:

    Яркая и неплохо иллюстрирующая статья положение дел в среде данного общества,особенная благодарность за подзаголовок “Превозносящийся”,но одно грустно в среде этого общества есть много хороших людей,которые проложили в своем уме фундаментальные рельсы и сойти с них, им страшно,потому как хотят видеть себя в организации нежели одиночками.Возможно тебе Страж Иегова дает преизбыточную силу,а они , как и я, к своему стыду, будут посещать неказистые школы проповедников и будут ведомые людьми, нежели Богом,а (как хочется второго).Спасибо тебе ,что протираешь запотевшее стекло,через которое просматриваеся,что-то похожее на правду.

    • Страж коментує:

      То, что ты волнуешься за хороших людей, это замечательно. Но не переживай, Бог знает своих, где бы они ни находились. Даже находясь внутри организации и не до конца понимая всё происходящее, такие люди скорбят о беззакониях, происходящих в собрании. К началу “времени конца” Бог уже будет видеть сердца всех, кто войдет в “остаток” святых, и де-факто последняя часть т.н. “небесного Иерусалима” уже будет представлена на земле. Это те, о которых говорил пророк Иезекииль: “пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак”.

      Как бы ни толковала Сторожевая Башня 9ю главу Иезекииля, в ней описан суд над народом Бога, причем совершаемый в соответствии с предсказаниями пророков и апостолов: “время начаться суду С ДОМА БОЖИЯ” (1е Петра 4:17). Так и у Иезекииля этот суд начинается “со святилища” (Иезекииль 9:6). Более того, пророк пишет, что этот суд затрагивает именно “остаток Израиля” (Иезекиль 9:8), что прямо отсылает нас ко времени перед пришествием Христа. Наконец, Иезекииль пророчествовал об этом в Вавилоне, что также косвенно свидетельствует о том, что его пророчества не касались древнего Израиля, и еще не сбылись. Следовательно, относятся только ко “времени конца”. Как видно, пророк тоже подтверждает, что перед Божьим вмешательством “Иерусалим” будет наполнен нечестивыми и их беззакониями. Однако там же будут и символические “колосья пшеницы”, скорбящие о беззакониях. И конечно, праведный Бог, не забудет таких служителей, но выведет их в час Своей мести, вознаградив за верность. Эти люди, даже посещая школы проповедников, и даже находясь в какой-то степени под действием заблуждения от “беззаконника”, будут вовремя сориентированы Богом и спасутся. Поэтому не волнуйся за тех, кто в организации, пусть об этом печется Бог. А Он не подведет своих верных никогда, даже если они чего-то еще не понимают.

      Что касается меня, спасибо за добрые слова. Я не пророк, но всего лишь стараюсь указать на то, что еще от времен древних говорили пророки и апостолы, в точности предсказав происходящее даже сегодня. К сожалению, как пророков гнали и не слушали в те времена, так их не послушают и сегодня. Равно как не послушают и будут гнать тех, кто повторяет древние пророческие вести. Поэтому не удивительно, что в большинстве своем Свидетели спят крепким сном, в котором им снится, будто они бодрствуют под руководством верного раба (а на самом деле раба беззаконного). Разве удивительно, что, подобно древним, они будут гнать всех, кто, пытается их разбудить, светя им в лицо прожектором Божьего Слова?

      Однако есть в Библии еще более потрясающие пророчества об этом, и будут еще более интересные статьи на эти темы. Если Бог позволит, конечно.

  2. Марина коментує:

    Только тщательно исследовав Ваш сайт, и внимательно (ни по одному разу) изучив ряд статей, я смогла понять и почувствовать, что такое христианская свобода! Спасибо вам большое,за такое правильное дело! Мне кажется мои многочисленные, молитвенные просьбы открыть истину и свою волю, Иегова услышал. Словно пазлы сложились в единую картину!

    • Страж коментує:

      Что мне сказать?
      Спасибо Богу, что открыл это от веков древних и продолжает открывать до сих пор.
      Пусть Бог благословит Вас еще большим пониманием свободы в любви и мире. :)

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*