(Русский) Как исследования пророчеств могут помочь Свидетелям Иеговы?

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 4

  1. irina коментує:

    Меня убивает когда постоянно говорят,что надо ходить на собрание,указывают на ссылку к евреям 10:24,25.Я не понимаю зачем туда ходить,если там нет ободрения,укрепления,назидания.Для чего ходить?Для галочки,что пришол.Только и слышиш:раб позаботился, раб предусмотрел.А где же Бог?,где его Сын?.Старейшине не интересны не активные овцы,к ним можно и задом повернутся,прчем в буквальном смысле.Да и за человека не считают,на себе ощутила. Зачем ходить?Не понимаю.

    • Страж коментує:

      В прошлом тоже задавал себе подобные вопросы. Было много ситуаций, почему я это делал, но последней каплей стал визит районного в наше собрание. Не помню что тогда обсуждалось, но под конец собрания один мальчик (ок.10 лет) дал комментарий, говоря, что “мы во всем должны подчиняться верному рабу”. Районный только горячо согласился, и никто из собрания даже не сказал, что, как христиане, мы должны подчиняться в первую очередь Богу. Это настолько меня потрясло, что с того случая я почти не ходил на собрания. Ведь было понятно, что такому искаженному взгляду эти христиане научились на встречах собрания.

      Почему туда ходят другие, я не знаю. У каждого свои причины. Но Свидетелям внушается, что без этого они не спасутся, вот они и ходят. Это стало для многих из них бездумным обрядом. Хотя для спасения нужно уметь мыслить как Христос и знать Бога. Но если уже в собрании все заслуги приписываются рабу, то действительно, настоящему христианину будет там очень неуютно. Мне искренне жаль, что так происходит, но радует, что Вы это видите. Значит, бодрствуете.

      Можете быть уверены, что если бы Христос сегодня пришел в собрание Свидетелей, то он однозначно пошел бы в первую очередь к “потерянным овцам”, т.е. к тем, кто неактивен, кто ослабел, кто перестал ходить в собрание и, конечно же, к Вам. Что там, Он пошел бы даже к тем, кто был исключен. Ведь он всегда так делал, когда был на земле. И конечно же, за это Его сегодня бы лишили общения: т.е. за то, что не поступает по преданию “старцев” из руководства организации. Вот до чего дошли Свидетели Иеговы…

      Пока что всем верным христианам очень тяжело, но в итоге все должно быть хорошо. Если Вы любите Бога и Библию, заходите на наш форум, регистрируйтесь. Людей там мало, форум для исследования пророчеств, но и пообщаться иногда можно.

  2. irina коментує:

    Спасибо,очень укрепляющие слова.Хоть нас с мужем и не исключили,мы уже год как не ходим за все это время старейшина не разу не позвонил.Спасибо за поддержку.

    • Страж коментує:

      Не за что, благодарите Бога. Держитесь вместе с мужем, Иегова не оставляет своих верных.
      И заходите, если что. В том числе на наш форум, там тоже есть очень интересные темы.
      Благословений вам от Всевышнего! :)

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*