(Русский) Как крестить в воде? По букве? Или по духу?

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 2

  1. SV коментує:

    Спасибо за Ваш аргументированный ответ. Соглашусь с тем, что нужно поступать по Духу!
    Хочется услышать ответ на еще один вопрос… У многих религиозных организациях принятие водного крещения равно к принятию в члены церкви и в таком случаи они наверное вправе поступать с этим этапом как решат на своих советах – допустить крестится человеку через месяц, год или два… Как же всё-таки правильно поступать с водным крещение – учить человека до того времени пока он не поймет все доктрины, принципы церкви (организации) или же допустить крещение в тот же день (если это возможно) когда он раскаялся и уверовал в Иисуса Христа как своего Спасителя? Перед тем услышав о Нем, Его жизни, заповедях, учении, цели пребывания на земле и вполне осознал всю серьёзность водного крещения, как это было с евнухом (Деяния 8:26-40).

    • Страж коментує:

      Спасибо за отклик и за вопрос.

      В принципе здесь тоже нужно поступать по Духу. Любые правила никогда не должны пересекать эту черту. Эфиопский евнух, судя из контекста, уже был поклонником Бога, ему нужно было уверовать лишь во Христа. Т.е. другая ситуация там была.
      Что касается каких-либо собраний, то кто я, чтобы давать им совет? Имеют Писания, пусть по ним и поступают. Со своей стороны, если бы я крестил кого-то, то прежде должен был бы убедиться, что Бог, Христос, вера и Писания для такого человека – не пустой звук. Конечно, видеть такое возможно только при личном знакомстве. Поэтому на крестящих лежит намного большая ответственность, чем на тех, кого они крестят. Здесь нужна проницательность, мудрость и дух. И, естественно, никакого фанатизма.

      Об этом еще можно рассуждать; если чего надумаю, то допишу прямо здесь. По мере времени и сил, конечно. :)

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*