(Русский) Ключи к пониманию библейских пророчеств

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 3

  1. Страж коментує:

    Статья обновлена более подробным описанием методики исследования и понимания пророчеств. И описанием того, как Иегова в Своих пророчествах сначала выделяет самое главное, а затем уже разъясняет детали и делает истолкование как деталей, так и общей картины.
    На эту тему можно писать без конца, но это особо и не нужно. Хотя знания важны, это только один из остальных компонентов, необходимых христианину. Без этого “остального” такие знания не даются. И каждый честный верующий это знает (Даниил 12:10).

  2. Сергей Христосенко коментує:

    Идея “танцевать от печки” – “времени конца”, несомненно имеет свои плюсы. Однако, невозможно танцевать от “печки”, которая скрыта в тумане времени. Отсюда и ошибочные телодвижения, могущие привести к падению во время танца. Иисус Христос предложил своим ученикам не заботится о ДНЕ ЗАВТРАШНЕМ, а танцевать от времени, как в ДУХОВНОМ ХРАМЕ Иеговы Бога появится МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ: Мар.13:14 “Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, – читающий да разумеет, – тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы” По этой статье, вынужден добавить, что у авторов не указан самый главный КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ВСЕХ БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВ, без которых понять их правильно невозможно. Это святой дух Иеговы Бога, который он посылает сегодня только тем, кто пьет от чаши Нового завета – крови Христа и питается его плотью. 2 Петра 1:19 “И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.”

    • Страж коментує:

      к Сергею
      1. Сергей, будьте добры читать внимательно. В статье все-таки указан самый главный ключ к пониманию пророчеств, без которого понять их правильно невозможно. Вот, цитирую для Вас:

      “…если мы пользуемся этими ключами, то ищем объяснение пророчеств в Библии, то есть у Самого Иеговы. Ведь, как не единожды показал пророк Даниил, — истолковать загадку, данную Иеговой, можно только Духом Бога, который и вдохновил содержание Писаний.”

      Христианин не может рассматривать действие Духа, как нечто отдельное от Слова Бога. Потому что Слово Бога тоже вдохновлено этим Духом (2 Тимофею 3:15-17; Псалом 119:105,НМ; 2 Петра 3:16). Поэтому Дух Слову противоречить не может, равно и наоборот. Для зрелого христианина это вещи настолько явные, что я не могу останавливаться на каждой из них. Здесь расчет на то, что читатель уже является зрелым христианином, способным различать добро и зло на практике. Разбор пророчеств – это уже далеко не “начатки” учения Библии. И если здесь начать подробно расписывать важность очевидных для зрелого христианина понятий, то до разбора пророчеств вообще никогда не дойдем. Поэтому прошу быть очень внимательными при чтении, чтобы не задавать вопросов, которые в статье уже затронуты, хотя и не подробно. Учитывайте ОСНОВНУЮ ТЕМУ статьи.

      2. Идея «танцевать» от «времени конца» не просто “имеет свои плюсы”. “Время конца” не сокрыто в тумане времени. О нем достаточно сказано в Библии. И оно является одним из ГЛАВНЫХ мотивов пророчеств. Поэтому, начиная с главного, – со “времени конца” – мы подражаем примерам Христа и Бога, рассмотренным в статье.

      3. Появление “мерзости” запустения напрямую связано с началом событий “времени конца” (Даниил 12:4,11 НМ). Поэтому нет смысла делать из них две разные точки отсчета. Это практически одно и то же время. Вы, конечно, поднимаете правильный вопрос, но сама эта “мерзость” должна рассматриваться в отдельной статье. Всему свое время.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*