(Русский) «Когда же увидите мерзость запустения… бегите!»

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 14

  1. Арам Азорин коментує:

    Пока скажу о абзаце..«Человек беззакония» и его весть о наступлении ложного «Дня Господа».Я не считаю «Человек беззакония» АСД или Мормонов….у которых во главу учения поставлено adventus — пришествие.Или тем более СИ.Это идея исходит из богооставленности какой либо организации.Смотри как говорит Христос перед наступлением и вовремя судных дней! должно быть?
    8 Он же сказал: смотрите, чтобы не ввели вас в заблуждение. Ибо многие придут под именем Моим, говоря: “это Я”, и: “время близко”. Не идите за ними. 6 Многие придут под именем Моим, говоря: “это Я”, и многих введут в заблуждение. И тогда, если кто вам скажет: “вот, здесь Христос”, “вот там”, – не верьте.22 Восстанут лжехристы и лжепророки и сотворят знамения и чудеса, чтобы вводить в заблуждение, если возможно, избранных Ибо многие придут под именем Моим, говоря: “я Христос”, и многих введут в заблуждение. 23 Тогда, если кто вам скажет: “вот здесь Христос”, или: “там”‘, – не верьте; В других переводах более отчетливо говорится….ХРИСТОВЫ…показывая что только их организация претендует на роль братьев Христа!А любая религия претендует на эту роль…например РПЦ МП. У них еще куча святых.. современных(Матрена).Этим они показывают свою богооставленность! Из Откровения следует что зверь при поддержке антихриста уничтожит не только Святых(двух свидетелей) но и блудницу.Уничтожение,ну скажем так, всей религиозной системы .Ну и как вывод, по всей вероятности ,создание Единого религиозного взгляда.Вот я и связываю это с «Человек беззакония».Прочитай 14 главу Запечатление,6 стих проповедь,падение Вавилона,И действия зверя.Все примерно водно время!ВЕЛИКАЯ ВОЙНА покажет что религия не является и не ведет к миру,поэтому её и должен зверь уничтожить,как недееспособную решать проблемы общества! Вот мои мысли,пока думаю так!

    • Страж коментує:

      В большей части ты прав. Учитывая такие замечания, в своих статьях всегда напоминаю о вещах, которые говорю лишь в контексте сегодняшнего дня. Поэтому в статье пишу, что “если положение не изменится и «время конца» наступит очень скоро”.
      По этой же причине чуть выше я напомнил еще раз, что: “Рассматривая эти пророчества на примере Свидетелей, нужно понимать, что независимо от того, когда и на ком они исполнятся, ПРИНЦИПИАЛЬНО их исполнение ничем не будет отличаться от того, что описано в этой статье.»

      Относительно времени исполнения, я говорю о том же времени, о котором пишет Павел: “Предрекая появление такого беззаконника в преддверии пришествия Христа (2:8), Павел…”. “Тайна беззакония” уже была во дни Павла, ведь не зря он предупредил, что беззаконники уже тогда начали говорить о Дне Господа, “уже наступившем” в то время. Важно, когда беззаконник проявится, и это будет только перед пришествием Христа (2-Фесс.2:8), а проповедь о 1914 годе идет почти столетие. А до этого проповедовали о 1874 и т.д. Но все это точно совпадает с действием беззаконника, которого описал Павел. Все утверждения о “ложном пришествии Христа” – это его явный признак. То ли еще будет впереди, увидим.

      Абслолютно точно могу сказать только то, что “мерзость запустения” будет поставлена на месте, в котором в преддверии «Дня Иеговы» собирались люди, объединяющиеся вокруг Имен Иеговы и Иисуса. Только среди них могут быть настоящие браться Христа, т.е. духовный Храм. Только в этом “Храме” может появиться беззаконник (однако, верующие в других богов в это число точно не попадают, у них другое поклонение). Если все начнется в ближайшие  недели-месяцы (максимум, в ближайшие годы), то одно из таких “мест”, это, конечно, Свидетели Иеговы. Ведь в начале «Дня Иеговы» “мерзость” будет поставлена в среде тех, кто после воскресения описан в Откровении 14:1, как те “у которых имя Его и имя Отца Его написаны на челах их.»

      Ты полностью прав, что Иисус предупреждал о том, что лжехристы дадут знамения, чтобы прельстить избранных. Но для того, чтобы их прельстить, избранные сначала должны появиться, то есть уже стать избранными Иеговой. Т.е. это будет только после запечатления “остатка”, во “время конца” и не раньше.
      Однако 14я глава говорит о событиях уже после небесного воскресения 144000 – тогда, когда они уже стоят на небесной горе Сион. Откровение 14:7 говорит, что уже “наступил час суда Его”, и это тот же момент, который описан в Откровении 11:15,18, после смерти и воскресения “остатка”, когда начинается “время судить мертвых” (обязательно сравни с Откровение 14:13) Следовательно, уничтожение Вавилона и зверя теперь неминуемо, но описанное в 14й главе происходит в промежутке между окончанием 1260 и 1335 дней в последовательности Апокалипсиса.

    • Амила коментує:

      Арам Азорин:”ВЕЛИКАЯ ВОЙНА покажет что религия не является и не ведет к миру,поэтому её и должен зверь уничтожить,как недееспособную решать проблемы общества!”
      —————————————–
      Арам, а что в твоем понимании ВЕЛИКАЯ ВОЙНА? И кто зверь? И почему ты решил, что зверь уничтожит блудницу за ее недееспособность решать проблемы общества? Зверь что ли способен их решить?

      С моей точки зрения, не стоит придираться к слову религия, как это делают многие. Это большая ошибка. Ибо это слово вовсе не исключает наличие среди религиозных конфессий той единственной, в которой собран Христом разноязычный народ во имя Его Отца Иеговы. По Писанию, именно этот народ во время великой скорби и будет наказан первым за свое отступничество и, в первую очередь, его пастыри. Суд начнется с дома Божьего, над которым наречено имя Иеговы. И только после этого наказание понесут и все остальные религии. А орудием Своего возмездия всем им Иегова изберет политических правителей Вавилона. А уж потом придет черед и им.

      • Страж коментує:

        Если б была уверенность, что ничего в религиозной жизни мира не изменится и “суд начнется с Дома Божьего” в самое ближайшее время, то Вы, скорее всего, оказались бы правы. “Зверь” описан как хулящий Божье имя, поэтому предугадать судьбу тех, кто в такой момент назвался Свидетелями Иеговы, большого труда не составит. Тем более, учитывая описанное в статье.

  2. Амила коментує:

    “Но чтобы понять, как предсказание о «мерзости запустения» касается времени Апокалипсиса, сначала нужно рассмотреть, как это пророчество касалось событий первого века.

    «Мерзость запустения» в первом веке

    Предсказав появление «мерзости», Иисус сказал Своим последователям, что, увидев ее на «святом месте», они должны были немедленно покинуть Иерусалим, спасаясь бегством. Как это можно было понять? Ценное объяснение содержится в записи слов Иисуса, которую сделал апостол Лука:

    Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное (Луки 21:20-22).

    Сравнивая сообщение Луки с записями Матфея и Марка, видим, что «мерзость запустения», была прямо связана с языческими войсками римлян, которые должны были окружить Иерусалим.”
    —————————————————-

    Страж, я думаю, что Мессия Христос, предупреждая Своих учеников о той мерзости запустения на святом месте, о которой пророчествовал Даниил, в точности знал, что данное пророчество относится к духовному Храму и духовному Иерусалиму и что исполнится оно в конце дней сатанинского мира. Поэтому привязывать СЕГОДНЯ Даниилово пророчество о мерзости запустения на святом месте к разрушению в 70 году римскими войсками ветхозаветного Иерусалимского храма, имхо, глупо. На календаре 2015 год.

    • Страж коментує:

      Говоря о привязке пророческой “мерзости запустения” к разрушению римлянами ветхозаветного Храма, нужно учитывать не то, что знал Христос, но то, что не знали апостолы. Иисус давал им ответ, касающийся сразу двух времен: времени конца древней Храмовой системы и “времени конца” всей системы в целом. Из слов Христа нельзя сделать однозначный вывод, что, говоря о “мерзости запустения” он говорил только о “времени конца”. В самом деле, если Он говорил, что “мерзость” появится возле не известного апостолам “святого места”, то как бы они смогли “бежать в горы”? “Мерзость запустения” была сигналом для бегства и в первом веке!

      В статье напоминалось, что “ученики Христа не могли знать, что пройдут еще многие сотни лет, прежде чем это пророчество откроется и исполнится”. Они задавали Христу вопросы о “кончине века”, не понимая этого, и как следствие могли ожидать возвращения Христа и одновременного разрушения Храма еще при своей жизни.

      Следовательно, не смотря на незнание, у них просто не было выбора слушать Христа или нет. Они не могли не послушать своего Учителя, и послушание спасало им жизнь. Особенно послушание Даниилу, внимать в пророчество которого указал им Иисус. Этот момент был хорошо описан задолго до этой статьи.

      Да, Вы правы, что пророчество Даниила касалось будущего “времени конца”. Но, несмотря на это, оно все равно спасало жизнь ученикам Христа первого века, которые послушались его, благодаря наставлению своего Учителя.

  3. Александр коментує:

    Думаю, что семиглавый зверь- мировое правительство, однозначно захочет иметь “единое религиозное влияние” на своих подданных, так как, даже христианское сектанство не способны объединить под главою Христом эти организации, не говоря уже о других конфессиях, все вместе взятые- просто гремучая смесь раздоров и противоречий. В мировую систему поклонения эта “смесь” никак не может вписываться. С новым управлением понадобится новая религия, со своими “духовниками-политруками”, поддерживающими “правильную власть” и проводя “духовный ликбез” во всем мире, ища “отступников и предателей” нового поклонения. Не может ли быть, что “нападение на территорию народа Бога” которое будет проводить царь северный, нападение будет на “формальный” народ Бога, как это было в первом веке? Формальным же народом Бога можно считать все Христианство. Деятельность и “одурманивание” народов мира- удел всех нынешних религий. Этот “опьяняющий дурман” не может быть полезен для “нового мирового порядка”, вносящий лишь беспорядок и конфликты между людьми. Конечно, “Свидетели Иеговы” должны будут “интересны” для новой власти, ввиду своей “религиозной активности” и “международности”. Возможно, раз с чего-то все равно нужно будет начинать, почему бы не начать с этой “легкой добычи”, но продолжить все таки и покончить с общим “духовным пьянством”- “старой религией мира” нужно безотлагательно и бесповоротно- “,- “все новое- враг старому”. Все это лишь мои размышления и видения “глазами зверя”. Желание знать будущее, конечно, хотелось всем и всегда, но как бы там ни было и как бы не случилось, на самом деле, желаю, всем ожидающим Иегову и Его Сына, в силу своего личного понимания, хранить и умножать “свою сильную веру” и любовь.

    • Страж коментує:

      Это очень здравые мысли, Саша. В последнее время молюсь, чтобы понять всё это в связке с Вавилоном Великим, в чьем плену окажется народ Бога во “время конца”. И во многом прихожу к тем же выводам, которые Вы здесь написали. Но все-таки первый удар Бога будет нанесен по тем “местам” христианства, где сосредоточился народ, объединяющийся вокруг имен Иеговы и Христа. Как и предсказано во множестве пророков, этот народ по-другому никак не переплавить и не очистить (Малахии 3:1-3,17-19, 4:1, Исаия 29 глава, и т.д.). В самом христианстве таких “мест” сегодня довольно немного…
      Если Иегова поблагословит мне быть живым, невредимым и оснащенным к этому, то в ближайших статьях эти важные вопросы будут рассмотрены. Молитесь о том усильно.

      • философ коментує:

        * последнее время молюсь, чтобы понять всё это в связке с Вавилоном Великим, в чьем плену окажется народ Бога во «время конца».*

        дак “вавилон” уж пал в 70г! проснитесь!!

        *Но «великая война» из рассмотренных ранее пророчеств является следствием того, что «сатана будет сброшен на землю» с неба.*

        вообщето он уже сброшен почти 2000 лет-пред тем как было рождено дитя чтоб пасти народы жезлом железным.

        *Они задавали Христу вопросы о «кончине века», не понимая этого, и как следствие могли ожидать возвращения Христа и одновременного разрушения Храма еще при своей жизни.*

        тогоже Исус ждал

        Абслолютно точно могу сказать только то, что «мерзость запустения» будет поставлена на месте, в котором в преддверии «Дня Иеговы» собирались люди, объединяющиеся вокруг Имен Иеговы и Иисуса. Только среди них могут быть настоящие браться Христа, т.е. духовный Храм. Только в этом «Храме» может появиться беззаконник.

        а вокруг имени Духа типа обьединятся необязательно..

        Зверь будет создавать новую концепцию Бытия человечества

        он- Рим-уже ее создавал.

      • Страж коментує:

        Философ, Ваши толкования легко опровергаются Библией и простейшими фактами.

        1. В 70 году пал не “Вавилон”, но Иерусалим. А будете хамить по поводу “проснитесь” забаню и в третий раз.
        2. Сбрасывание сатаны происходит перед началом периода 1260 дней, по окончании которого сразу устанавливается власть Царства Бога над всей землей. Говорить, что это произошло 2000 лет назад, значит утверждать, что и Царство Христа установлено. Однако, в согласии со 2й главой Фессалоникийцам, преждевременное возвещение библейских событий, связанных с приходом Христа и Царства, исходят только от “человека беззакония” и отступников (сравни 2 Тимофею 2:17,18).
        3. Когда был разрушен Храм, Иисус уже давно был воскрешен. Нигде в Библии не говорится, что Он прямо таки “ждал” этого разрушения. Из его последних диалогов с апостолами следует, что Ему была мучительна даже сама мысль об этом (Матфея 23:37).
        4. Настоящие христиане, которые будут царствовать вместе с Христом, объединяются именно возле имен Отца и Сына (Иеговы и Иисуса). Это видно из их описания, где они, уже воскрешенные стоят с Иисусом на небесной горе Сион, имея запечатление этими двумя Именами (Откровение 14:1, перевод Кассиана). Никакого третьего имени (например Св.Духа) в печати нет. Поэтому абсолютно верно, что «мерзость запустения» будет поставлена на месте, в котором в преддверии «Дня Иеговы» собирались люди, объединяющиеся вокруг Имен Иеговы и Иисуса. Только среди них могут быть настоящие браться Христа, т.е. духовный Храм.
        5. Давно канувший в историю Рим, не имеет никакого отношения к исполнению пророчеств Апокалипсиса, вещающих о событиях краткосрочного времени конца (1260 дней), которые пройдут непосредственно перед установлением царства Бога.
        Научитесь читать Библию внимательно, и не пишите того, что никак не вписывается в ясно описанную последовательность “кончины века” и ее продолжительность.

        Всего доброго.

  4. Арам Азорин коментує:

    Ответ на пост (Амила 02.03.2015 в 22:31),Велика Война (в моём понимании)это война которая перевернет все устои, накопленные человечеством за несколько тысяч лет.Люди осознаю о возможности истребления Человека —как рода.Почему я решил что зверь уничтожит блудницу? Так это в Библии описано!( И десять рогов, которые ты увидел, и зверь возненавидят блудницу и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её огнем.)А за что её можно ёщё уничтожить?.Зверь будет создавать новую концепцию Бытия человечества–это хорошо описано в в 13 гл. Согласен что суд начнется с дома Божьего—есть пшеница вот с неё и начнется.У Анатолия Ададурова есть цикл статьей по Откровению.Очень мне понравилась мысль(и у меня были примерно такие же мысли) о рождении Церкви(12 гл).Вывери время прочти.что то интересное найдешь для себя… [adadurov.blogspot.ru]

    • Страж коментує:

      Никто из людей не хочет такой ужасной войны, какая может случиться при сегодняшних вооружениях. Поэтому все адекватные политики и правители будут сопротивляться такому сценарию до самого конца и делать все возможное, чтобы не допустить такой войны. Но “великая война” из рассмотренных ранее пророчеств является следствием того, что “сатана будет сброшен на землю” с неба. В таком случае люди будут бессильны. Та война станет преддверием предсказанного “времени конца”. Однако никто из людей не знает когда это случится и случится ли это при нашей жизни. Мы можем лишь рассмотреть пророческую последовательность событий, предшествующих установлению власти Царства и бодрствовать, узнавая Иегову и сообразуя свое мышление с мышлением Христа.
      Относительно “блудницы”, это будет суд Бога, Который руками “зверя” ее разорит и уничтожит. Получится так, что Бог использует желания “зверя” для осуществления Своих судов. Все в руках Всевышнего.

  5. vecheslav коментує:

    Спасибо за познавательную статью.Но у меня остался вопрос.Если Мерзость Запустения символизирует Римские войска готовые предать уничтожению Иерусалим и Храм если его считать Святым местом,то как понять слова Христа в Матфея 24.22ст.И если бы не сократились те дни,то не спаслась бы ни НИ КАКАЯ ПЛОТЬ,но ради избранных сократятся эти дни.Из истории известно,что более миллиона иудеев погибло,но несколько сот тысяч уведены в рабство.Не является пи Святым местом в первом веке Собрания христиан о которых говорил Павел как о Храме Бога,а Мерзостью не Римские войска а Идолопоклонство перед самым разрушением Иерусалима.

    • Страж коментує:

      Видимо, из-за того, что в статье мысль о “мерзости” не выражена в виде прямого определения, вы не поняли что это такое.
      Здесь важнее всего то, что это не просто мерзость, но именно “мерзость ЗАПУСТЕНИЯ“.
      И ключевое слово здесь – “ЗАПУСТЕНИЕ”. Это не просто запустение, а пустота в Храме – т.е. отсутствие жертв Богу. Вот это отсутствие “жертвы хвалы” – это и есть мерзость для Бога.

      Да, язычники вместе со зверем (или растущим небольшим рогом) прекращают жертвоприношения. Т.е. они ставят эту мерзость. Но сами они нею не являются! Конечно, их действия и их идолы тоже являются мерзостью для поклонников Бога, однако речь-то идет о “мерзости ЗАПУСТЕНИЯ” – т.е. о прекращении жертвы хвалы и особенно прекращение публичного восхваления Божьего Имени.

      Ведь жертва-то приносится кому? – Богу. Следовательно, прекращение жертвы является мерзостью, в первую очередь, для Бога. И только потом для Его верных поклонников.

      Извините, что статья написана не настолько конкретно, чтобы увидеть истинное понимание мерзости с первого взгляда. Только что написал еще одну короткую статью, которая лучше конкретизирует, что такое “мерзость запустения”: http://strazh.org.ua/chto-takoe-merzost-zapusteniya/

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*