Как определить народ Бога во «время конца»?

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 8

  1. Сергей Христосенко коментує:

    Говоря о христианах, как о народе Бога, авторы статьи не учли то, о чем они писали ранее “ИМЯ ОТЦА НА ЧЕЛАХ” которое будет у всех ХРИСТОВЫХ. Поэтому имеет смысл прямо заявить, что речь идет только о служителях Иеговы, а не служителях ДРУГИХ Богов, как то троицы, Бога-Христа, или кого то еще. Слово Бога же четко прописывает, что все ХРИСТОВЫ есть ПЛОД ЗЕМЛИ – плод плотского народа Иеговы Бога – Современных Свидетелей Иеговы. Иак.5:18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

    • Страж коментує:

      к Сергею

      Из Откровения 14:1 (перевод Кассиана и др.) очевидно, что признанные “избранными” имеют на челах печати с именами Иеговы и Христа. Понятно же, что никаким другим богам они не служили. Куда уже конкретнее, правда? Только вот сегодня говорить о них, как только об одних действующих Свидетелях Иеговы сложно. По одной веской причине: многие люди, ищущие Бога, претыкаются из-за пророческих и др.ошибок Сторожевой Башни и не становятся Свидетелями. Некоторые из них крестятся у Исследователей Библии или у альтернативных Свидетелей и исповедуют те же основы веры, что Свидетели. Можно ли быть уверенным, что никто из них не попадет в число “святых”? Нет, это решает только Бог. А что сказать о тех, кого Свидетели изгнали за правду о Боге? Тех, кто прямо обличил Сторожевую Башню в ошибках?

      Поэтому, говоря о Сторожевой Башне, можно допустить, что наибольшее число таких верных выйдет именно из ее стен. Но это лишь догадка. А еще есть история организации. Кто действительно ее создал? С какой целью? Бог или нет? Прямых ответов у нас нет. Может быть, что кто-то хотел, чтобы все будущие кандидаты в “святых Всевышнего” объединились в ее стенах. Каков результат? Многие Свидетели ходят не верой, а тем, что видят – организацией. Но есть много и тех, кто на деле УЗНАЛ Христа и Бога. Кто это, люди пока не знают. Но это и есть КАНДИДАТЫ в число тех, кто будет отмечен “печатью” имен Христа и Бога.

      • Сергей Христосенко коментує:

        Нынешний народ Иеговы Бога не может быть ограничен рамками какой то человеческой организации, даже если ей присвоего имя Бога. Несомненно это ВСЕ служители Иеговы Бога, которые признают его за СВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО БОГА согласно Марка 12:29-30. Но важно понимать, что все эти люди к приходу Христа, когда будет проведено измерение ДУХОВНОГО ХРАМА Иеговы Бога будут в нем находится, а не в храме ДРУГОГО БОГА.

        Кроме того, нельзя упускать из виду и то, что ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО из Откровения 7:9 так же не имеет никакого отношения к человеческой организации “Свидетели Иеговы” поскольку появится лишь после ПОСЛЕДНЕГО ИСПЫТАНИЯ, когда сатана будет отпущен на малое время, в конце 1000-летнего правления Иисуса Христа.

      • Страж коментує:

        Сергей, извините, что не ответил Вам раньше, просто не видел, что здесь были оставлены комментарии. Все внимание было на исследовании одного пророческого момента, который поставил меня в тупик. Сейчас уже всё понял и потом напишу статью. На днях постараюсь ответить на все Ваши комментарии.

      • Жанна коментує:

        Я изучала библию со свидетелями 20лет но меня всегда напрягал верный раб который превозносит себя чуть ли не выше Бога а сторожевая башня весомее библии,напрягают ошибки,то что учения постоянно пересматриваются и толкование библии накладывается удобным образом на уже имеющиеся догматы,например до 16го года они говорили чтомерзость запустения на святом месте это период времени когда в 18году были арестрваны руководящие братья и проповедь была парализована на год помоему,или полтора..а сейчас они пересмотрели это и решили что это период гораздо больший и с арестом братьев не связан…тоесть однажды они вероломно привязали событие внутри организации к библии,выдали его за пророческое дабы показать людям что вот мол,видите,мы от Бога,это о нас пророчество,а теперь они кратенько и робко написали что пересмотрели и все…Если толкование им открывает сам Иегова,как мне говорили 20лет то кто им открыл прошлое толкование?Или что Иегова может огибся?Но обидно не это и не многие другие несостыковки а то что твои разумные доводы никто не слушает,никто не отвечает на справедливые вопросы а твои сомнения означают что сатана завладел твоим умом…Я верю в Бога которого зовут Иегова и верю в то что у него должен быть свой народ,но где мне искать этих людей я незнаю,но это не современные свидетели ведомые рабом это точно….

      • Страж коментує:

        Да, если в целом, то Вы правы, Жанна. Само заключение Завета не по букве, но по Духу – говорит о том, что имена истинных членов народа Бога записываются Самим Богом, на небе, а не людьми в земных организациях. Следовательно, никто на земле не имеет права самовольно назвать себя “помазанниками” Божьими или “истинным народом Бога”.

        Еще, говоря о “местонахождении” своих верных последователей, Иисус сравнил их с пшеницей. И разъяснил, что “поле – это есть мир”. Свидетели Иеговы, это конечно, человеческая организация и является частью мира, поэтому нет сомнения, что и в их среде тоже могут находиться потенциальные члены народа Бога. И уж тем более,что этот народ должен быть собран вокруг Его имени.

        Однако, предсказывая будущее Своих верных братьев, Иисус также предсказал, что их будут изгонять из собраний. В связи с чем думаю, что все те Свидетели, кто старается активно подражать Христу должны быть изгнаны из собраний Свидетелей Иеговы. Сегодня так и происходит. Поэтому, если истинные члены народа Бога и появляются в организации, то в духовном отношении им тесно в ней, как минимум. Поэтому лично мне остается лишь внимательно вникать в происходящее, не спешить судить, кто кем является, и строго проверять все по Библии.

        Ну, как то так. :)

        p.s. И еще, Жанна.
        На форуме, как знаю, вас уже зарегистрировали.)

  2. Сергей Христосенко коментує:

    Страж, тогда тебе нужно ответить еще на один важный вопрос – не для меня, а для себя, в первую очередь. Сколько я не искал среди тем, но так и не нашел одной важной темы: Какая религия является блудной женой Иеговы Бога, которая названа в Библии Вавилонской блудницей и почему НОВЫЙ НАРОД БОГА – его наследие, должен ее покинуть?
    Уж, тот кто взял на себя роль Стража, должен об этом знать, не так ли?
    Исаия 21:6 “Ибо так сказал мне Иегова: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит.
    7 И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах; и вслушивался он прилежно, с большим вниманием, -
    8 и закричал, [как] лев: господин мой! на страже стоял я весь день, и на месте моем оставался целые ночи:
    9 и вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые.
    10 О, измолоченный мой и сын гумна моего! Что слышал я от Иеговы Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам.”

    • Страж коментує:

      Сергей, мне нравится в тебе то, что ты четко чувствуешь дух пророчеств, которые пророчествуют именно против народа Бога, который допустил внутри себя грандиозное отступничество. Могу согласиться в том, что организация Свидетелей Иеговы, как те, кто взял на себя смелость говорить от имени Бога то, чего Он не повелевал, понесет наибольшую ответственность среди всех христиан мира. Вижу, что некоторые пророчества как будто против Свидетелей написаны, это да. Ведь Бог все знал о них задолго до их появления.

      Но ты должен понимать, что страж – это не пророк, с которым Иегова разговаривает лично и может дать ответ на его вопросы. Да, пророк мог выполнять функции стража, и часто так и было, но страж не может быть пророком без прямого вмешательства Бога. Да, так получилось, что я выполняю роль стража, хотя даже для меня это “назначение” стало неожиданностью. Об загадке того, как это случилось, можно много говорить, но ты же спрашиваешь о Вавилоне. Скажу тебе прямо: я не вижу в Библии прямого подтверждения тому, что организация Свидетелей является Вавилоном. Ты совершенно верно говоришь, что Страж не может поднимать тревогу о том, чего не видит. Поэтому пойми правильно. Мне нужно ещё много исследовать, чтобы сказать о Вавилоне что-то большее, чем уже сказал. И я уже говорил об этом в комментариях к некоторым статьям.

      Точно знаю, что Вавилон полностью сформируется и откроется только во “время конца”. Святые, думаю, получат понимание о нем раньше. Думаю, что Вавилон вполне может быть тем, что останется от христианства после того, как народ Бога будет выведен из него, но это только догадка. Ничего большего добавить пока не могу, всему свое время.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*