(Русский) Откуда сатана «знает, что немного ему остается времени»?

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 2

  1. Ящик ответов коментує:

    Здравствуйте! Вы пишете: Да, он знает, что с момента, когда он будет сброшен на землю, ему останется всего лишь 42 месяца активного действия, после чего он будет лишен власти и нейтрализован, а на земле наступит время правления Божьего Царства.

    Не можем и здесь не сказать об ошибочном определении времени последнего действия дьявола: он будет действовать гораздо более времени, нежели 42 месяца действия его зверя:

    1260 дней и 42 месяца — это период притеснения последних пророков Бога. Но после него — ещё до конца остаётся другое время: 1250 дней питания жены Иеговы в пустыне (из 12 главы)+ погоня дьявола за прочими от семени жены (за теми, кто останется после вознесения на небо церкви первенцев) + подготовка к Армагеддону + проповедь о наступлении судов Бога из 14 главы + время для выливания 6ти чаш гнева Иеговы и только потом -Армагеддон.

    Мы, исследуя главы 9,11-13 пришли к выводу, что время конца для века сего определяется так же, как и время конца для иудейской системы вещей: убийство последних пророков +3,5 года питания народа Бога в условиях его запустения + лет 40 ещё для деятельности тех из города Иерусалима-Содома, кто воздал славу Богу после знамения воскресения последних пророков (Откр.11:13) + это же время для продолжения деятельности рода сего прелюбодейного, приложившего руку к убийству последних пророков (Иерусалим был разрушен спустя почти 40 лет после убийства Христа. То же самое может произойти и для кончины века сего). Те , кто останется после вознесения церкви первенцев – должны иметь время для того, чтобы им успеть умереть в Господе (Откр.14:13). На это и уйдёт оставшееся время до Армагеддона (лет 40).

    Все эти исследования будут выставлены по мере размещения книги Откровение на сайте.
    С ув. Ящик.

    • Страж коментує:

      Пророчества Откровения нельзя понять в отрыве от остальной Библии и, особенно, в отрыве от книг других пророков, включая книгу Даниила. Все древние пророчества, продублированные в Откровении нельзя считать полностью исполнившимися в прошлом. Иначе, какой смысл был бы в таком дублировании? Такие пророчества взаимно дополняют друг друга новыми подробностями и объясняют замысел Бога в деталях. Вот почему отдельное рассмотрение Откровения стих за стихом не даст такой пользы, как тематическое. Многие из стихов Откровения содержат по несколько тем сразу. И если после каждого стиха вы будете каждую из таких тем разбирать, вы запутаетесь сами и запутаете соверующих. И, тем более, неверующих.

      Так параллельное пророчество Даниила о судьбе Божьего народа называет точную точку отсчета “времени конца”, связанную с поставление “мерзости запустения” и “прекращением ежедневной жертвы”. Ангелы специально сосредоточили внимание Даниила на ней (Даниил 12:6->11:31 ). А затем они указали пророку, что по окончании периода в 3,5 времени “сила народа святого” будет “совершенно низложена” и “все это совершится” (Даниила 12:7,Танах). Всё. На этом конец. (Это объяснялось в статье «Царь северный». «Великая война» и День Иеговы)

      Никакой другой точки отсчета ангелы не указали, можете прочитать 12ю главу Даниила еще раз. Поэтому, начиная от этой же точки отсчета, и откладывая указанные 1335 дней, окончания которых будут ждать осведомленные (Даниил 12:12)… Дождавшиеся будут “счастливы”, потому что с этого момента наступит полная власть Божьего Царства. Армагеддон пройдет в промежутке между окончанием 1260 и 1335 дней. После окончания 1335 дней поклонники “зверя”, восставшие против Бога и святых, все до одного будут мертвы. Дальше – Царство. Или Новый Мир, как говорят Свидетели Иеговы (хотя “Новый мир” термин не библейский).

      Поэтому вычислять здесь, в принципе, нечего. Божье Слово простое и лишено лукавства. После гибели народа святого (т.е. после “совершенного низложения” святых Всевышнего) сатана будет обречен и осужден. Никаких просрочек более не будет. Именно об этом моменте говорит ангел в Откровении 10:6,7: “времени уже не будет… когда… седьмой Ангел… вострубит”. Смотрите сами когда он трубит: Откровение 11:15 – в этот момент уже наступает власть Царства, точно после смерти остатка помазанников (Откровение 11:13). После этого Иегова уже не будет откладывать месть за своих избранных сынов. Святые Всевышнего – это и есть “семя жены”, а их преследование дьяволом как раз и будет происходить на протяжении этих же 1260 дней (42 месяца). И если в конце этого периода они будут полностью сокрушены, то какое еще “семя” сатана будет преследовать следующие “1250 дней”? Некого будет преследовать. Да и цифры такой нет в Писаниях.

      К сожалению, Вы не понимаете, что все эти пророчества многократно дублируют друг друга, дополняя подробностями. Есть только один период “времени конца”, он же – период “попрания Иерусалима язычниками” или “времена язычников”. Это и есть последние 1260 дней существования этой системы.

      Конечно, если Вы хотите продлить время существования дьявола, во время которого он будет люто терзать землю и святых, то это, конечно, Ваше право и Ваша ответственность перед Богом. Но, как видите, такой взгляд опровергается комплексным рассмотрением пророчеств Писаний.

      Не зря же я советовал Вам начать с тщательного разбора статьи Ключи к пониманию библейских пророчеств. Без такого подхода вас ждет ошибка за ошибкой.

      Удачи в исследованиях.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*