(Русский) Почему Бог отдал в жертву Своего Сына?

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 9

  1. vecheslav коментує:

    Вгалатам 1,4 павел говорит о том,что Христос отдал себя для избавления людей от извращенного мышления мира,тоже самое пишет Пётр,1пос 1,18 Как же это может относится к АДАМУ И ЕВЕ.

    • Страж коментує:

      Христос дал Себя в жертву не только для избавления от извращенного мышления, но также для избавления и от смерти. К Адаму и Еве это тоже может относится как возможность их избавления от смерти.

      Например, Свидетели Иеговы когда-то убеждали меня, что Адам и Ева не будут воскрешены. Однако такая точка зрения есть ни что иное как самонадеянная попытка ставить себя на место Бога и выносить приговоры от Его Имени. Поэтому в постскриптуме статьи оговаривается, что мы не знаем, как поступит с ними Христос, но учитываем, что после выкупа жизни Адама и Евы теперь находятся в Его руках. И если Богу угодно вернуть им утраченную жизнь, то так и будет.

      • vecheslav коментує:

        В Иоанна 3,16 говоритьса БОГ ОТЕЦ отдал Сына,так отдал на унизительную и мучительную смерть как ЗАМЫСЕЛ,или по предвидению знал,что СЫН придёт в окружение озлобленных и религиозно ожесточённых людей где следствием неизбежно ждала СМЕРТЬ, КАК и впрочем многих учеников Иисуса о чём он их и предупреждал

  2. vecheslav коментує:

    В Иоанна 12 глава с 44 по 47 стих Иисус не используя аллегорию прямо говорит, что СПАСЕНИЕ в нём СЫНЕ открывшему и показавшему ОТЦА самим собою

  3. vecheslav коментує:

    Как ОТЕЦ имеет жизнь в Самом Себе,так и Сыну дал иметь ЖИЗНЬ в Самом Себе Иоанна 5,26. О какой жизни идёт речь, Не о том ли,что Иисус Христос Сын Бога является Образцом,ПРИМЕРОМ во всём чтобы была возможна будущность для всего человечества

    • Страж коментує:

      Из контекста следует, что Иисус получит такое же право давать жизнь (воскрешать мертвых), как и Отец – Иоанна 5:25.

  4. vecheslav коментує:

    Истинно говорю вам наступает время,и НАСТАЛО УЖЕ когда мёртвые услышат голос Сына Бога и оживут Иоанна 5,25.Речь о духовно Мёртвых,некоторые из которых уже начали оживать благодаря Иисусу.

    • Страж коментує:

      В те времена настало время лишь для некоторых случаев воскресения, типа воскресения Лазаря. Но речь точно не о духовном воскресении, ведь Иисус говорил о мертвых, которые находятся “в гробах”.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*