(Русский) «Царь северный» и «Зверь багряный». Кто есть кто?

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 6

  1. Елена коментує:

    Багряный стал, потому что рассвирепел.

    • Страж коментує:

      Это Ваши личные предположения, которым нет подтверждения в библейском тексте.

  2. Елена коментує:

    Это Ваши личные предположения, которым нет подтверждения в библейском тексте.
    ———————-
    Страж, у меня пока нет окончательного ответа. Но зверь багряный (красный) также похож на красного дракона из Откр.12 Где дракон -это сам дьявол. “14.И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.”

    • Страж коментує:

      О сходстве цветов зверя и дракона и о значении этого сходства речь идет в статье выше. В любом случае, в библейском тексте не поддерживается мысль о том, что багряный цвет зверя является следствием того, что он рассвирепел.

  3. vecheslav коментує:

    В своих исследованиях вами вложен в Зверя или зверей политический дух власти мирской,но возможно ли это? В 17ГЛ. 18СТ. Блудница олицетворяющая ВАВИЛОН сидящая на ЗВЕРЕ или как написано руководит Царями земли,получается человеческими правителями? Есть ли такое в мире сейчас,что бы Религиозная власть доминировала и что то указывала мирской?

    • Страж коментує:

      А кто в этой статье говорит, что “вавилонская блудница” представляет собой “религиозную власть”?
      Об этом говорите только Вы. Вот и адресуйте свой вопрос к самому себе.

      Хотя и можно иногда обсудить некоторые толкования Библии, приоритет исследований на этом сайте направлен, прежде всего, на Библию. А Вы пытаетесь рассматривать саму Библию через “стекло” толкования о “блуднице”. Да еще и не в тему.

      Поэтому на будущее говорю: как правило, на все вопросы подобного характера ответа не будет. В связи с тем, что в Библии его просто нет.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*