Запитати

На цій сторінці ви можете задати Стражу своє запитання, просто залишивши його у розділі “Напишіть відгук” під цим записом. За наявності можливостей, ми докладемо зусиль, щоб розглянути усі адекватні запитання, на які зможемо відповісти, й дамо на них відповідь. Найбільш цікаві питання, дослідження та спостереження, що стосуватимуться головної тематики сайту, будуть розглянуті й відповіді на них буде опубліковано.

Коментарів: 18

  1. Марина коментує:

    Кто вы что за динаминация,все сейчас называют себя христианами,но не верующий в спасительную жертву Христа и не спасается по его благодати а по делам своим судим будет и Духа святого не имеет.Просто ответьте на вопрос какой вы динаминации если вас не затруднит..

    • Страж коментує:

      Если Вы верите во Христа, то должны знать, что Его последователей “изгонят из собраний”. С тех пор как в собрания вошли “плевелы от лукавого”, так и происходит. Достаточно прочитать, как это было во дни отступившего пастыря Диотрефа. Поэтому есть ли нужда выяснять, кто и из какой конфессии? Христос везде знает Своих.

      Об остальном ответил выше.

  2. Юрий коментує:

    Здравствуй, Страж. Согласно трактату “Последовательность событий Апокалипсиса” проповедь Мт. 24:14 будет происходить во “времен язычников”, но какое тогда служение должны нести мы, и должны ли вообще проповедовать следуя примеру членов собрания 1 века? Если да, то что именно это за весть? Спасибо тебе за твою работу на сайте :
    Иезекииль 33:7 Тебя, о сын человеческий, я сделал сторожем [Cтражем] дому Израиля. Ты должен слушать слово из моих уст и предостерегать их от моего имени.

    • Страж коментує:

      Спасибо за отзыв, Юрий. Извините, что не ответил сразу, не было возможности.

      У сегодняшних христиан довольно сложное положение, потому что помазанных святых среди нас нет. И самостоятельно их определить никто из нас не в состоянии, да это и не нужно.

      К тому же никто из нас не получает конкретных указаний, адресованных свыше лично нам. Единственное, что имеем- это священные Писания, которые к тому же учат, что в эпоху Нового Завета нет изобилия правил и указаний, которое имелось в Завете Ветхом. Где правит Дух- там свобода, в том числе свобода каждому поступать так, как влечет его к тому его сердце.

      Поэтому самое главное для каждого христианина это уже сегодня иметь в своих сердцах любовь к Богу, которая невозможна без мудрости, дарованной свыше и без точных знаний о Нем. Об этом можно и нужно с верой просить и искать эту мудрость, в том числе в Библии. А далее, когда сердце наполняется такой любовью и мудростью, то преобладающий в нем Дух подскажет каждому из нас что и почему он может, хочет или должен сделать для Бога. Так и в первом веке – у каждого была своя особая роль в служении Богу, в том числе ревностное прославление Его Имени и замысла. Причем, всё это добровольно, без принуждения, с любовью к Богу и ближнему. И это лучшее, что мог бы делать христианин сегодня, по мере обстоятельств и возможностей.

      Собственно, чем быстрее будут наполнены любовью к Богу и познанием о Нем сердца ищущих Его людей, тем быстрее будет сформирован “народ во Имя Его”. Как только это случится в полной мере, так и придет назначенное время избранных святых и их завершающего служения, предсказанного в Матфея 24:14.

      Так что ищите руководства в Библии и наполняйте познанием о Боге свое сердце. А далее поселившийся в сердце дух уже направит вас к тому, что и почему Вы САМИ ЗАХОТИТЕ сделать для Бога и ближних.

  3. Mary коментує:

    Дорогой Страж, очень хотелось бы узнать Ваше мнение на счет Вавилона Великого! Кем является или хотя бы кем точно не является эта блудница? О чем говорит пророчество о ней и т.д. Возможно на сайте, есть подобные рассуждения,тогда прошу прощения за невнимательность.

    • Страж коментує:

      Отдельной статьи по вопросу Вавилона великого не было, однако мы как-то беседовали с братьями на эту тему в комментариях к статье Как и почему начнутся события Апокалипсиса.
      Посмотрите там. Хотя лично я думаю, что гораздо важнее сегодня понимать, что представляет собой “Мерзость запустения”, предсказанная Даниилом, а также значение видения Преображения. Ведь наиболее точное понимание “Вавилона” последует вслед за исполнением событий, знаменующих появление “мерзости” и исполнением символизма видения Преображения.

  4. Андрей коментує:

    Здравствуйте страж. Спасибо за глубокое исследование, очень интересные статьи, у меня такой вопрос. Нужно ли принимать от символов всем или их принимают только помазанники как у СИ (Лук 22:19,20) и кто такой верный благоразумный раб, что значит один будет бит много другой будет бит меньше (Лук 12:42-48). Спасибо.

    • Страж коментує:

      Спасибо за отклик.

      По вопросу принятия символов на сайте есть статья: Кто должен принимать хлеб и вино на Вечере Воспоминания Иисуса Христа?
      По вопросу кто есть “верный раб” я пока не писал, и не знаю, когда появится для этого время. Хотя, как вижу лично, вопросу определения “верного раба” люди придают неоправданно большое внимание. Ведь люди это определить не могут, да оно и не нужно, если есть живая вера в Христа и Бога. Только Бог будет определять кто это, потому что верность познается не по делам, а по состоянию сердец, которые видит только Бог. Поэтому, как по мне, то гораздо важнее знать Иегову и Христа, а не то, кто есть “верный раб”, и как его опознать.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*