«Царь северный». Грядущий властелин планеты

Вибачте, але ця стаття є доступною тільки на Русский.

Коментарів: 22

  1. Страж коментує:

    09.05.2014 статья обновлена и дополнена важными пунктами
    Смотрите выше – пункты 7 и 8 в разделе “Некоторые важные штрихи к пониманию пророчеств о «царе северном» — «небольшом роге» — «семиглавом звере».

    Больше дополнять здесь не буду. Есть еще очень много деталей, которые дополнят изложенный материал, подтвердят и сделают его более понятным. Но это будет выкладываться позже, скорее всего, в следующих статьях.

  2. Сергей Христосенко коментує:

    Спасибо, авторам сайта. Весьма интересная версия о “великой войне” и “мировом правительстве”. Но увы, не учитывающая главное. Говоря о звере надо понимать, что ему поклонились все живущие НА ЗЕМЛЕ НАРОДА Иеговы Бога, а не землях народов других Богов, которые всегда поклонялись идолам. Образная ЗЕМЛЯ, на которой живут все служители Иеговы, вне зависимости состоят ли они к какой-либо одиозной Организации, носящей имя этого Бога или не состоят, согласно Библии дана им в наследие: Левит 20:24 “и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Иегова, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.” И если первоначально речь шла о буквальной земле, то позже речь шла о ЗЕМЛЕ-ЛЮДЯХ, которые живут на образной земле и являются наследием Иеговы Бога в отличие от ЗЕМЛИ-НАРОДОВ ДРУГИХ БОГОВ: Пс.32:12 “Блажен народ, у которого Иегова есть Бог, – племя, которое Он избрал в наследие Себе.” Таким образом, следует искать и ЗВЕРЯ и ПОСЛЕДНЕГО ЦАРЯ и ЛЖЕПРОРОКА на земле Иеговы Бога, а не на планете Земля, как жилищем народов имеющих совершенно различных Богов. Думаем, что авторы статьи, все еще пытающиеся находиться В СТАНЕ Организации “Свидетелей Иеговы”, и не готовы выйти ЗА СТАН ( Евр.13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание) К ХРИСТУ, должны учесть это важное обстоятельство, прежде чем строить свои версии библейских событий.

    • Страж коментує:

      Сергей, мысль о том, что “земля” означает общество, достойна рассмотрения, но не в контексте этой статьи. Дело в том, что “семиглавый зверь” Апокалипсиса выходит из “моря”, символизирующего грешное человечество (Исаия 57:20, ср. Луки 21:25). К “земле” народа Бога его происхождение не имеет никакого отношения. Ни один из прошлых зверей, описанных у Даниила, не выходил из народа Бога, но наоборот был его противником.

      Потом, если бы на земле Бога ВСЕ поклонились “зверю”, то у нее не было бы будущего. Однако Библия говорит, что многие из народа Бога не поклонятся “зверю” – Откровение 20:4. Поэтому Вы ошибаетесь.

      А где находится автор статьи не столь важно. Постарайтесь смотреть не на отдельных людей, а гораздо шире – на удивительно взаимосвязанную пророческую картину. И на то, насколько видение автора соответствует описанному в Писаниях.

      • vecheslav коментує:

        А ведь насчёт земли Сергей точно подметил.Кого губят губящие землю -людей в 11гл.16ст. откровения?Не о таких же губителях упоминает Павел очень переживая за братьев в Галатах 5гл.12ст?

      • Страж коментує:

        Сергей ошибается, и выше я показал ему в чём.
        Хотя “земля” из Откровения 11:16 вполне может обозначать именно людей.
        А текст Галатам 5:12 к этому не имеет отношениия; к тому же, в Синодальном переводе он переведен неправильно.

  3. Ростислав коментує:

    Здравствуйте. Прочитал статью о царе северном и не могу с вами согласится .В согласии с историей и данными Даниилу толкованиями, представленными в истукане державами были: Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим. Так вот если Рим представлял железные голени то последней пятой империей которая будем управлять всем миром будет священная римская империя. Важность здесь играет материал (метал) , железо остается но добавляется глина , до римской (железа) добавляетсь священная ( глина). А то что Даниил видел 10 железно-глиняных пальцев так это те самые 10 рогов но голове звера з Откровения 13:1. это будет союз 10 царств которые примут власть зо зверем Откровения 17:12-14. И согласно Дан 2: 44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Во дни царств -10 железо-глиняных пальцев или 10 рогов на голове зверя.

    • Страж коментує:

      В тексте 2й главы Даниила не указано, что истукан имеет по 10 пальцев на ногах. Кому-то может казаться логичным, что их должно быть десять, но там просто сказано “пальцы”. И все. Поэтому не вижу причин прибавлять к написанному. Например, в Библии написано, что один из сильных врагов Божьего народа в древности имел по шесть пальцев на руках и ногах (2 Царств 21:20, 1 Паралипоменон 20:6). Конечно, нельзя доказать, что это имеет связь с истуканом из 2й главы Даниила, но и нельзя этого опровергнуть. Но истукан, описанный уже в 3й главе Даниила был вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей. Такое упоминание чисел 60 и 6 в отношении идольской мерзости, сильно напоминает число 666 – число “зверя”, который тоже станет идольской мерзостью во “время конца” и тоже будет сильным врагом Бога. Как показано выше в статье, 7-главый “зверь” и сам истукан из 2й главы Даниила символизируют одно и то же правящее устройство, которое будет сметено Царством Бога. Что касается священной римской империи, то она в вашем истолковании одна, но ноги истукана состоят не из одного компонента, но из двух, из железа и глины. И если учесть, что в параллельном пророчестве перед “временем конца” существуют два царя – северный и южный, то это неудивительно, что заключительная часть истукана тоже состоит из двух компонентов. Точно так же число “два” появляется у “ДВУрогого зверя”, который будет уничтожен Царством. Очевидно, что сходства эти неслучайны, все они касаются одного и того же времени, и не оставляют сомнений относительно предсказанного развития событий.

      Но если Вы не согласны, это Ваше право. Только учтите, что два не смешивающиеся компонента ног истукана, не могут представлять собой целостное царство.

      • Ростислав коментує:

        Первый зверь из Откровения 13: 1-8 имеет другие названия: это человек греха,сын погибели 2 Фес.2:3, беззаконник 2 Фес.3:8 , малый рог Даниила 7:8, северный цар Даниила 11 глава, антихрист 1 Иоана 2:18. Это придет политический лидер, новый мировой правитель , это и будет антихрист. Второй зверь из Откровения 13:11-17 это будет лжепророк, духовный лидер. Есть мнение кто будет на момент прихода антихриста папой той и будет им. Всегда священная римская империя имела двух лидеров политического из Европы и духовного из Ватикана.Так будет и на этот раз. То что у него два рога похожие как в агнца это волк в овечий одежде. Вам нужно не только выйти из Организации сторожевой башни но и отказаться от духа антихриста который скрывается за учением лжепророка и лжеучителя Т.Рассела.

      • Страж коментує:

        “Человек греха” сидит в Храме, то есть внутри собрания “святых” (2 Фессалоникийцам 2:4, 1 Коринфянам 3:16). “Небольшой рог” (как и первый “зверь”) воюет с этим собранием “святых” (Даниил 7:24,25, Откровение 13:5). Поэтому “небольшой рог” никак не может быть “человеком греха”. Как и “семиглавый зверь”. Пожалуйста, чтобы не делать таких ошибок, читайте Библию внимательнее. Для этого рекомендую Вам статью Ключи к пониманию библейских пророчеств.

  4. Киев коментує:

    Царь северный – посткоммунистическая россия… по сути мы теперь видим что это тот же ссср, только уже преобразованный. таже ложь которую мы и наши отци принимали раньше как должное теперь распространяется за пределы не только россии… так что именно царь северный – это и есть та власть в кремле. и да православие также… т.к. оно мертво и не может иметь реформирование изза трупов в церквях и поклонению иконам.

    • Страж коментує:

      Согласно Библии, “царь северный” еще описан и как “небольшой рог”, который получает мировую власть “не своею силою”. Он – мастер интриг, действующий чужими руками. На сегодняшний день Россия никак не похожа на “небольшого рога”. И по силам своим (ядерным в том числе) России нет особой нужды действовать “чужими руками” (хотя понятно, что любое государство такой возможностью захочет воспользоваться). Но сегодняшняя Россия осталась практически одна в своем противостоянии против других мощных держав, в том числе объединенных в экономические и военные союзы. Поэтому у нее нет особых возможностей воспользоваться их силами для достижения целей глобального господства. Это полностью расходится с описанием “небольшого рога”. Ведь, скорее даже, что силы самой России могут быть использованы другими более коварными игроками в их противостоянии между собой. Поэтому на сегодняшний день Россия никак не похожа на предпоследнего северного царя.

      Но это на сегодняшний день. Как будет дальше, посмотрим.

      Как написано, в то время “мудрые уразумеют”.

      • Киев коментує:

        По статистике экономика России – очень слаба и сравнима всего навсего с Южной Кореей, а то и меньше – это сейчас показатель настоящих “размеров” и влияния страны – вот тут и говорится о малом роге (как рог изобилия). А то коварство какое сейчас мы видим идет со стороны кремля (организация референдумов по всему миру) напрямую указывает что это именно царь северный и что за ним пойдут Ливийцы (Радикальные мусульмане типа ИГИЛ) в рядах которых сейчас воюют войска РФ… Кому открыта истина тот уразумеет!

      • Страж коментує:

        Знаете, безапелляционные пророческие утверждения, не подтверждаемые Библией (типа тех, что Вы выше написали), на библейском языке называются “гаданиями”. Но даже если принять Ваши слова к рассмотрению, то и это ни в какие рамки не лезет. Судите сами. Вот, Вы пишете:

        По статистике экономика России — очень слаба и сравнима всего навсего с Южной Кореей, а то и меньше — это сейчас показатель настоящих «размеров» и влияния страны — вот тут и говорится о малом роге (как рог изобилия).

        Во-первых, причем тут экономика к описанию “небольшого рога”? Во-вторых, если Вы пишете о маленьких возможностях “влияния” этой страны, то каким образом она может организовывать “референдумы по всему миру”? Вы же сами себя опровергаете! В-третьих, никакого отождествления “небольшого рога” с “рогом изобилия” в Библии нет. В-четвертых, с Вашим подходом можно смело предположить, что “небольшим рогом” является Южная Корея.)) И даже Корею Северную сюда можно приплести. Она, наверно, тоже референдумы по всему миру организовывает, да прямо под носом у американских и британских спецслужб, не? :???: В самом деле, почему не Северная Корея? Она ведь меньше России и Китая, и к тому “Северная” и “небольшая”, не?)) И чем она не “рог изобилия”?))) Остальное даже комментировать странно, настолько оно далеко от Библии. А кто тогда, по-Вашему, “царь южный”, с которым “царь северный” сидит и трапезничает за одним столом? (Даниила 11:27)

        Кому открыта истина тот уразумеет!

        Та нет.)) Согласно пророчества Даниила, истину о царе северном “уразумеют” только мудрые и испытанные, и то – только во “время конца”. Так что поспешаете Вы с Вашими выводами. Сам Бог показывает, что еще не время, чтобы что-то безапелляционно утверждать.

  5. Борислава коментує:

    К какому именно времени относятся сновидения этих пророков?
    Это должно быть зашифровано в текстах (и не вычисляться по признакам схожести образов с известными на данный момент историческими вещами – как это делали адвентисты, затем расселиты, рутерфордовцы, норровцы, и вы в том числе…)

    • Страж коментує:

      Внимательный читатель хорошо осведомлен, что на этом сайте есть наглядные примеры из действительности, однако нет никаких жестких привязок пророчеств к историческим или современным вещам. Более того, такие привязки осуждаются здесь, как раз ввиду незнания нами начала “времени конца”.

      И, как уже сказал, любые исторические вещи, в том числе современные, если и приводятся на сайте, то только в качестве наиболее подходящих наглядных примеров. И об этом каждый раз напоминается читателям. Просто Вы не увидели почему-то. Или не хотели увидеть.

      В самом деле, где мне брать эти примеры если не из действительности? Не из пальца же высасывать. Иисус тоже приводил примеры из действительности, да и пророки если использовали какие-то образы, то из вполне знакомых читателю событий, деталей или образов. Так же поступаю и я.
      _____________________
      А основное время исполнения всех глобальных пророчеств – это “время конца”, оно же – “кончина века” или “времена язычников”. Об этом говорят практически все пророчества, и об этом же говорит львиная доля статей с этого сайта.

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*