Запечатление 144000, как момент достижения цели христианства

Вопрос: Что особенного для христианина в запечатлении 144000???

Ответ: Момент запечатления полного числа 144000 — является временем, когда христианство достигнет конечную цель своего существования. Помимо прямых описаний конечной цели христианства, Библия содержит точный прообраз на это событие. Так, система поклонения Ветхого Завета должна была привести к помазанному Царю — Иисусу Христу, который должен был в той системе появиться и в итоге стать ее концом. Точно так же и христианское собрание, несмотря на свои внутренние проблемы, должно воспитать в своей среде тех из христиан, которые будут избраны и усыновлены Богом, как соправители Его Сына.

Логично, что рано или поздно должен настать момент, когда ограниченное число избранных будет набрано и запечатлено. Этот момент описан в 7й главе книги Апокалипсиса и главным его смыслом является запечатление полного числа 144000 (Откровение 7:1-4, 14:1-5, перевод Кассиана). С этого момента руководящая и обучающая роль в поклонении будет возложена на уже запечатленное небесное правительство. Одновременно с этим институт земного христианства будет упразднен, как выполнивший свою роль, и над всеми христианами будут произведены исполнения судебных решений Бога.

Фактически, все глобальные пророчества ведут к установлению власти небесного правительства «святых Всевышнего». Время и признаки его проявления в последовательности событий «времени конца» исчерпывающе отражены в Библии. И так же, как поклонники древней Храмовой системы поклонения должны были ждать появления Христа, чтобы принять Его… Точно так же и христиане должны ожидать появления «святых Всевышнего», одобренных не руководством земного христианства, но самим Богом. — Ожидать для того, чтобы узнать их и принять.

* * *

Детальные подробности — в следующих статьях:

Истинная цель христианства
«Времена язычников». Это и есть «время конца»!
Как определить народ Бога во «время конца»?
Откуда явится народ Бога во «время конца»?
Гибель «святых Всевышнего» как полное выполнение Нового Завета о Царстве
Кто будет запечатлен в число 144000 и когда они воскресают?

Читатель сайта должен понимать, что не только перечисленные, но и все статьи сайта, посвященные исследованию пророчеств, взаимосвязаны и рассматривают общую пророческую картину «времени конца». Поэтому в ряде случаев они дополняют друг друга, внося всё больше и больше ясности в понимание сути и последовательности исполнения пророчеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*