После долгого перерыва… И об изменениях на сайте

Хотя желание будущих изменений имеется, на протяжении последних двух лет новые статьи на сайте (за редкими исключениями) практически не появлялись. Так случилось в связи с тем, что житейские трудности и излишняя загруженность на фоне резко ослабевшего здоровья настолько лишали меня сил, необходимых для исследований, что это отразилось даже на духовном состоянии. Намного тяжелее стало работать, сохранять радость, проявлять самообладание, и даже просто жить.

Иногда это отражалось и на качестве написания статей. Например, внимательный читатель обязательно увидит это на примере статьи Что такое «духовная свобода» или «Смотри, Я творю всё новое!» Лично я считаю, что (наряду со статьей о Божьем прощении), мысли из этой статьи — это самое лучшее, что в настоящий момент есть на сайте стража; однако, зная, что во время ее написания автор сильно недомогал, читатель, несомненно, ощутит это в духе текста. Впрочем, даже читая письма апостолов и пророков, иногда хорошо видно их внутреннее состояние вплоть до разочарований и болезней, что помогает нам понять их еще лучше. Библия – это не гламурная книга сладкоголосых лицемеров, и, вопреки предвзятым толкованиям законников, Бог никогда не препятствовал авторам библейских записей передавать всё так, чтобы последующие поколения могли прочувствовать даже личные детали их нелёгкой жизни.

Тем не менее, планируя написать еще некоторые статьи, надеюсь, что, ради облегчения понимания читающих, Всевышний поможет мне улучшить и некоторые старые статьи там, где нужно. Кстати, если вы видите, вверху главной страницы появился спойлер с картинками на некоторые старые статьи, где, возможно, будут и новые. Тексты, на которые ссылается спойлер, были отредактированы и кое в чём изменены. Где-то по стилю, а где-то и по смыслу, например, для лучшего пояснения ранее мало понятных или вновь открываемых моментов.

Возможно, что кто-то хотел бы увидеть и почитать старый вариант сайта. Если есть такая потребность, то вы можете найти его в веб-архиве по адресу:

https://web.archive.org/web/*/https://strazh.org.ua/.

Думаю, что этого достаточно. Но если появится нужда разместить здесь архив старого сайта, то об этом тоже можно будет подумать. Сохраняйте себе то, что вам полезно, потому что время свободного выражения мыслей для этой системы – это, скорее, исключение, чем правило.

На будущее хочу сообщить, что все старые статьи, которые появятся под спойлером, будут обновленными. Хотя в планах таких статей всего – одна, но мало ли. При потребности для иных случаев, обновленная статья будет просто поднята в верх списка, где читатель ее и найдёт с новой датой и указанием об обновлении.

Что же касается долгого перерыва в написании новых статей, удивительно, что посещаемость ресурса, хотя и не возросла, но, спасибо Богу, до сих пор находится на прежнем уровне. Это радует, ведь мной и ранее писалось, что для качественного системного анализа библейских пророчеств даже имеющейся на сайте информации вполне достаточно вдумчивому читателю для того, чтобы дальше он смог продвигаться самостоятельно. Конечно, это справедливо только при необходимом условии самоотверженной интеллектуальной честности, наблюдательности, и что человек будет тщательно проверять изложенное по Писаниям, обоснованно считая их наиболее авторитетным источником в духовных вопросах.

Наконец, за этот долгий период у меня накопилось большое количество новых системных наблюдений на библейскую тематику и не только. И большое спасибо Богу, что излишне отягчающие мою жизнь факторы в последнее время были ослаблены, в связи с чем надеюсь, что теперь по выходным дням у меня, наконец, появится время для того, чтобы оформить и выложить подготовленное и, возможно, для написания новых материалов. Молитесь об этом, и если Богу будет угодно, то и это, несомненно, тоже будет сделано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code