11 thoughts to “Почему Бог отдал в жертву Своего Сына?”

  1. Вгалатам 1,4 павел говорит о том,что Христос отдал себя для избавления людей от извращенного мышления мира,тоже самое пишет Пётр,1пос 1,18 Как же это может относится к АДАМУ И ЕВЕ.

    1. Христос дал Себя в жертву не только для избавления от извращенного мышления, но также для избавления и от смерти. К Адаму и Еве это тоже может относится как возможность их избавления от смерти.

      Например, Свидетели Иеговы когда-то убеждали меня, что Адам и Ева не будут воскрешены. Однако такая точка зрения есть ни что иное как самонадеянная попытка ставить себя на место Бога и выносить приговоры от Его Имени. Поэтому в постскриптуме статьи оговаривается, что мы не знаем, как поступит с ними Христос, но учитываем, что после выкупа жизни Адама и Евы теперь находятся в Его руках. И если Богу угодно вернуть им утраченную жизнь, то так и будет.

      1. В Иоанна 3,16 говоритьса БОГ ОТЕЦ отдал Сына,так отдал на унизительную и мучительную смерть как ЗАМЫСЕЛ,или по предвидению знал,что СЫН придёт в окружение озлобленных и религиозно ожесточённых людей где следствием неизбежно ждала СМЕРТЬ, КАК и впрочем многих учеников Иисуса о чём он их и предупреждал

  2. В Иоанна 12 глава с 44 по 47 стих Иисус не используя аллегорию прямо говорит, что СПАСЕНИЕ в нём СЫНЕ открывшему и показавшему ОТЦА самим собою

  3. Как ОТЕЦ имеет жизнь в Самом Себе,так и Сыну дал иметь ЖИЗНЬ в Самом Себе Иоанна 5,26. О какой жизни идёт речь, Не о том ли,что Иисус Христос Сын Бога является Образцом,ПРИМЕРОМ во всём чтобы была возможна будущность для всего человечества

    1. Из контекста следует, что Иисус получит такое же право давать жизнь (воскрешать мертвых), как и Отец – Иоанна 5:25.

  4. Истинно говорю вам наступает время,и НАСТАЛО УЖЕ когда мёртвые услышат голос Сына Бога и оживут Иоанна 5,25.Речь о духовно Мёртвых,некоторые из которых уже начали оживать благодаря Иисусу.

    1. В те времена настало время лишь для некоторых случаев воскресения, типа воскресения Лазаря. Но речь точно не о духовном воскресении, ведь Иисус говорил о мертвых, которые находятся “в гробах”.

  5. В конце первого предложения нужно заменить вопросительный знак на запятую, а следующее слово «Тогда» написать с маленькой буквы. Если конечно я правильно понял желаемый тобой смысл.

Comments are closed.