Ask

If you want to send a question to the authors of the site, write it in the comment form below on this page.

4 thoughts to “Ask”

  1. В целом, срок в «три с половиной дня» действительно выглядит загадкой. Отметая заведомо ложные истолкования, можно только догадываться, почему он определен таковым. К сожалению, необходимо признать, что однозначно трактовать срок в «три с половиной дня» пока еще невозможно. Скорее всего, что истину об этом раскроют сами «святые» – в грядущее «время конца»

    три с половиной дня это не определённый срок. Христос воскрес на третий день, три дня это определено как срок, вычислены были три дня без лишни то есть конкретно, а три с половиной показывает на не определённый срок.
    Христос победил смерть через распятие и Его положили в гробницу, а свидетели не победили…. их победил зверь, поэтому их тела валяются в Содом как бесполезные.
    это есть конец спасение человечество-их смерть значит что свидетельство Бога на земле больше не нежна никому. Они убили свидетели что бы истина их больше не мучило.

    До чего человек не послушен и развращен.

    1. Ну, почему же два свидетеля не победили смерть? Они победят смерть, потому что получают воскресение и поднимаются на облаке, подобно Христу. Я тоже не один раз думал о явной аналогии, которая здесь есть: что Христос воскрес на третий день, так же как и два свидетеля воскреснут после 3,5 дней. Аналогия в том, что они воскресают, хотя подробности отличаются – в сроке перед воскресением.

      В любом случае, это не мешает понять самое основное: два свидетеля побеждают смерть так же, как Христос.

      1. Во первых смерть победил только Христос Он искупил людей через свою жертву на кресте, благодаря Его труду искупление, верующие вошли в новый период, в период благодати, где через покаяние получали прощение грехов и не были наказаны смертью, как по закону. Он имеет ключи от преисподней как сказано, Бог один и не повторим, Свидетели же открывают путь Ему, они совершают труд который совершал Иоанн. Свидетели воскресли потому что вошел Дух в них и они поднялись. Христос сам по себе был Дух святой, воплощение Духа, то есть сам Бог. БОГ ОДИН И НЕ ПОВТОРИМ!
        В духовные тайны входят только те кому Он отковывает, если бы можно было войти в духовные тайны только исследуя библию то сатана тоже бы вошел в царство небесное, но ее хранит сам Христос, Он есть ворота в царство! Кому я открываю никто не закрывает, а кому я закрываю никто не открывает. Сказано!

      2. Здравствуйте.

        На сегодня – да, смерть победил только Христос. О двух пророках – я говорю в будущем времени, когда они тоже победят смерть своим воскресением, так что никаких противоречий нет.

        _________
        Извините, что долго не писал – много тяжелых житейских проблем не оставляют времени ни на что.

        Кстати, Вы можете сказать, что в греческом языке обозначает слово ἀρχι?
        Почему оно употребляется в таких разных словах, как “патриарх” и “архангел”? Если даже Давид назван патриархом, то неужели слово с приставкой “ἀρχι” обозначает только возвышенное положение?

        Да, еще хочу спросить у Вас, почему в древнегреческом языке нет неопределенных артиклей? Я с удивлением узнал, что в ряде случаев, когда нужно употребление артикля, он может вообще не употребляться. Правда ли, что отсутствие артикля в древнегреческом языке можно приравнять к применению неопределенного артикля в современном английском?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

code