Запитати

На цій сторінці ви можете задати Стражу своє запитання, просто залишивши його у розділі “Напишіть відгук” під цим записом. За наявності можливостей, буде докладено зусиль, щоб розглянути усі адекватні запитання, на які можна надати відповідь. Найбільш цікаві питання, дослідження та спостереження, що стосуватимуться головної тематики сайту, будуть розглянуті й відповіді на них буде опубліковано.

4 коментаря до “Запитати”

  1. Здравствуйте Страж!
    Я уже писала вам, чтобы вы объяснили статью Р.Кинга о других овцах но вы не ответили. Вы раскритиковали его несправедливо. Я правильно понимаю что его объяснение о других овцах правильное?

    1. Здравствуйте.

      Я прочитал эту статью Кинга уже давно. И я даже написал статью для ответа на этот вопрос. Но я стал сомневаться – нужно ли говорить об этом на моём сайте? Ведь в первую очередь, мой сайт посвящен Богу и Его замыслу. К сожалению, тексты из письма Римлянам, которые Роберт использует, чтобы подтвердить учение организации о “других овцах” – не имеют никакого отношения к “другим овцам” из Иоанна 10:16. “Другие овцы” – это избранные из язычников, которые стали присоединяться к собранию Христа с момента, когда Петр проповедовал Корнилию. Это поняли многие братья, и вы можете найти это на их сайтах.

      Моя критика в его адрес справедлива, и я надеюсь, что он сделает выводы, пока не поздно. Он тоже нуждается в росте понимания, как каждый из нас. Насколько я понял, он вышел из пятидесятников или харизматов, поэтому можно понять почему его деятельность несёт такую чрезмерно эмоциональную окраску, которая часто бывает явно лишней. Как последний пример, можете посмотреть эту его статью: Что означает число 666? Удивительно, Роберт Кинг написал статью, которая не содержит прямого и понятного ответа на этот вопрос. Он не говорит прямо, что означает число 666. Как обычно, эта его статья – это много эмоций и подробный разбор учений со стола Сторожевой Башни (Исаии 28:8). Но это уже не нужно. Как пример, приходит другой читатель и прямо под статьёй Роберта чётко объясняет что такое число 666 на самом деле. Коротко, ясно и понятно. Ведь, спасибо Богу, это была прямая цитата с моего сайта.

      А ведь можно было бы просто подержать друг друга! Для Бога, не для меня. Впрочем, даже здесь я сделал всё, что мог.

      Поэтому не нужно полагаться на меня или других братьев. И тем более, не нужно полагаться на учения Сторожевой Башни. Они слишком много взяли на себя, когда сказали, что они собрали помазанников Бога. Разве не так? – Иоанна 10:4,5; 2 Фессалоникийцам 2:10.

      Поэтому я свидетельствую им вслед за Иисусом Христом, что Бог может из камней сделать себе настоящих помазанников. – Луки 3:8 И если Он найдёт избранных из народов, где христиан не было, честное слово, я даже не удивлюсь.

      Поэтому проверяйте по Писаниям, бодрствуйте и крепко держитесь за Бога.

      Ибо похоже, что Апокалипсис уже громко стучит в двери.
      Поэтому еще раз говорю, не полагайтесь на понимание людей, – держитесь за Бога во всём.

  2. Страж извини что я помещаю свой комментарий о Архангеле Михаиле здесь так как не смог найти доступ к комментариям после той статьи.
    Хотелось бы сказать что конечно объяснение того что Христос является Архангелом ну вызывает большие сомнения по многим причинам, которые я если вы не против приведу здесь надеюсь они дойдут до вас🙂.
    1. Библия четко говорит о том что приход Христа как вы и правильно сказали будет сопровождаться и голосом и божьей трубой, в Фес. 4 глава где явно для этой цели будет использован сам архангел Михаил для объявления этого события вот и все. Недавно специально для этой цели посмотрел как объявляют президентов стран входящих в зал – не поверите звучит голос объявляющий президента и затем звучит Трубный звук. Никогда не было того, чтобы при выходе президент объявлял сам себя – это нонсенс. Но об этом и говорится в этом стихе. Поэтому многие переводы так и переводят.
    2. Имя Михаила появляется в Библии ещё со времён Даниила и написано что он один из первых князей что уже вызывает сомнение, но я даже не об этом, в книге ОТК. Иисус говорит помазанникам о своём «новом имени» они так и сказал «…Имя мое новое…» как же это имя будет новым если оно уже известно более 2500 лет и фактически является уже небесным именем ?
    3. Христос как вы правильно заметили является не созданием а появился благодаря процессу рождения в Иоанна говорится что он вышел из «недро» или как многие говорят утроба Бога и даже есть примерное место Иеговы если понимать буквально – грудь отца – то есть место между двумя плечами. Очевидно что так как сам Бог Яхвэ не имеет начала и был совершенно ОДИН перед появлением или рождением Христа то очевидно что сам Бог использовал своё тело для «сотворения» рождения “homogenous” своего кстати единственного сына. Везде написано что у него есть только один и единственный сын в Евреям например 1 глава. Почему же используется слово рождён очевидно чтобы показать точное сходство Отца и ребёнка. Вот поэтому то он и называется в писаниях не ангелом а богом, хотя и не полностью равным богу! Вы сами написали что ему поклонятся все небесные ангелы – разве можно поклоняться ангелам вспомните, что ангел сказал Иоанну – богу поклонись. Иисус есть точное как говорится в Евреям копия отца – то есть если привести такой пример как если Бог подойдёт к зеркалу то увидит своё точное отображение, должен увидеть тогда изображение архангела. Конечно многие могут сказать что это только в дух смысле, но понятное человеческому роду слово рождение говорит само за себя – точное воспроизведение рождающего по примеру – каждый род рождает себе подобного – корова корову, собака собаку, человек только человека ну и так далее. Зачем было использовать такое греческое слово если Бог рождает ангела – нонсенс. И вот поэтому вместо слова ангел в Иоанна используется слово «теос» или бог.
    4. Еврейские писания не оставляют шанса для того чтобы Христос имел ангельскую природу происхождения например в Исаия 6:9 – «…Сын дан нам, владычество на раменах его и наречется он «Бог крепкий» итак Иегова есть элохим Шаддай или бог всемогущий а вот сын или Христос в последствии, здесь назван Элохим (заметьте не ангел или архангел) Гибор или бог крепкий, что то здесь я не вижу никакого слова типа ангел !
    5. Люди путают или недопонимают разные виды так сказать сотворения – божественное и ангельские. Первое происхождение связанно только со Христом ибо он вышел из тела – духовного тела самого отца Иеговы. Поэтому такое происхождение и является божественным – все же остальные небесные существа были созданы самим Христом согласно книге Иоанна – все остальное самим Христом включая всех ангелов и здесь конечно уместно предположить что это было сделано за счёт или с помощью духа самого Бога, который и давал ему эту духовную энергию для сотворения – это просто чистая логика ведущая к тому чтобы не было никакого противоречия в Библии, иначе противоречий множество а в таком раскладе нет ни одного, если найдёте пожалуйста пришлите мне для моего ликбеза я буду благодарен.

    1. Всё это просто человеческие плотские размышления: родил, сотворён и т.п. Например, Бог некоторых людей сделает своими сыновьями. Он усыновит их, но ведь Он же их не рожал, не так ли? Как же они могут стать сыновьями Его?

      С другой стороны, кто сказал, что слово “архангел” обозначает ангела или ангельскую “природу”? Это же просто домыслы. АРХангел – это слово, родственное по смыслу слову “патриАРХ”. Оно указывает на положение, а не на природу. Давид является “сыном” патриархов Авраама, Исаака и Иакова (сравните Евреям 7:9,10). Но Давид назван “патриархом” в Деяния 2:29 (перевод Кассиана).

      Слово “архангел” – это титул, и это явно следует из его смысла, да и из контекста тоже (Откровение 12:7). (Даже Бога можно назвать Архангелом, Эрик Вильсон на сайте Верийцев, кстати, и сам об этом пишет).

      И повторюсь, только плотские люди пытаются влезть в это дело своими плотскими представлениями (Колоссянам 2:18, 1 Коринфянам 4:6). Пожалуйста, уходите от их религиозных догм.

      Ибо нигде в Писаниях не написано, что слово “архангел” говорит о “природе” его носителя.

      По 1му Фессалоникийцам 4:16 (особенно на момент об артиклях), пожалуйста, посмотрите внимательно здесь: https://discussthetruth.com/viewtopic.php?f=2&t=5666

      Отсутствие артиклей перед словами Бог и архангел, как раз и говорит о том, что речь о единственно уникальных персонах. Собственно, именно христиане перестали использовать (определенный) артикль перед словом Бог, так как Он и так является единственным и неповторимым.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code