Запитати

На цій сторінці ви можете задати Стражу своє запитання, просто залишивши його у розділі “Напишіть відгук” під цим записом. За наявності можливостей, буде докладено зусиль, щоб розглянути усі адекватні запитання, на які можна надати відповідь. Найбільш цікаві питання, дослідження та спостереження, що стосуватимуться головної тематики сайту, будуть розглянуті й відповіді на них буде опубліковано.

2 коментаря до “Запитати”

  1. Дорогой страж,у меня есть еще вопрос,прости если вдруг я просто не нашла на него ответ в твоих статьях,я честно искала)Вот Иисус крестился же и апостолы крестили людей,значит крещение должно быть…а где мне получить крещение если нет никакой организации Бога на земле?

    1. У меня была статья на эту тему, но я тогда болел, и статья получилась не очень.

      Иисус велел крестить, как написано у Матфея, “во имя Отца, Сына и Святого Духа”, но дублирования этих слов нигде в Библии больше нет. Что странно.

      Тем более, согласно книге Деяний, апостолы всегда крестили “во имя Иисуса Христа” – и думаю, что это правильно.

      Вы можете креститься таким же образом и там, где Вам позволяет совесть. Потому что крещение и добрая совесть прямо взаимосвязаны. Это Ваши отношения с Богом – и они не зависят от названия религии, главное, чтобы крестящий верил в единого истинного Бога и в Его Сына Иисуса Христа. О Сторожевой Башне не говорю. Креститься там, зная правду о них, с чистой совестью просто невозможно.

      Да и не переживайте Вы так из-за этого. На сотника Корнилия и его домашних сошел Святой Дух ещё до их водного крещения, а это уже означало помазание. В воде их крестили уже потом, после того, как Всевышний их уже усыновил. Поэтому для Бога главное, каково Ваше сердце, и если креститься не успеете по каким-то причинам, то доверьтесь Богу, он видит всякое сердце, жаждущее правды и справедливости.

      Ну как-то так. А ту статью можете почитать здесь:
      Как крестить в воде? По букве? Или по духу?

Leave a Reply (Attention, pre-moderation is possible)

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code