Запитати

На цій сторінці ви можете задати Стражу своє запитання, просто залишивши його у розділі “Напишіть відгук” під цим записом. За наявності можливостей, буде докладено зусиль, щоб розглянути усі адекватні запитання, на які можна надати відповідь. Найбільш цікаві питання, дослідження та спостереження, що стосуватимуться головної тематики сайту, будуть розглянуті й відповіді на них буде опубліковано.

4 коментаря до “Запитати”

  1. В целом, срок в «три с половиной дня» действительно выглядит загадкой. Отметая заведомо ложные истолкования, можно только догадываться, почему он определен таковым. К сожалению, необходимо признать, что однозначно трактовать срок в «три с половиной дня» пока еще невозможно. Скорее всего, что истину об этом раскроют сами «святые» – в грядущее «время конца»

    три с половиной дня это не определённый срок. Христос воскрес на третий день, три дня это определено как срок, вычислены были три дня без лишни то есть конкретно, а три с половиной показывает на не определённый срок.
    Христос победил смерть через распятие и Его положили в гробницу, а свидетели не победили…. их победил зверь, поэтому их тела валяются в Содом как бесполезные.
    это есть конец спасение человечество-их смерть значит что свидетельство Бога на земле больше не нежна никому. Они убили свидетели что бы истина их больше не мучило.

    До чего человек не послушен и развращен.

    1. Ну, почему же два свидетеля не победили смерть? Они победят смерть, потому что получают воскресение и поднимаются на облаке, подобно Христу. Я тоже не один раз думал о явной аналогии, которая здесь есть: что Христос воскрес на третий день, так же как и два свидетеля воскреснут после 3,5 дней. Аналогия в том, что они воскресают, хотя подробности отличаются – в сроке перед воскресением.

      В любом случае, это не мешает понять самое основное: два свидетеля побеждают смерть так же, как Христос.

      1. Во первых смерть победил только Христос Он искупил людей через свою жертву на кресте, благодаря Его труду искупление, верующие вошли в новый период, в период благодати, где через покаяние получали прощение грехов и не были наказаны смертью, как по закону. Он имеет ключи от преисподней как сказано, Бог один и не повторим, Свидетели же открывают путь Ему, они совершают труд который совершал Иоанн. Свидетели воскресли потому что вошел Дух в них и они поднялись. Христос сам по себе был Дух святой, воплощение Духа, то есть сам Бог. БОГ ОДИН И НЕ ПОВТОРИМ!
        В духовные тайны входят только те кому Он отковывает, если бы можно было войти в духовные тайны только исследуя библию то сатана тоже бы вошел в царство небесное, но ее хранит сам Христос, Он есть ворота в царство! Кому я открываю никто не закрывает, а кому я закрываю никто не открывает. Сказано!

      2. Здравствуйте.

        На сегодня – да, смерть победил только Христос. О двух пророках – я говорю в будущем времени, когда они тоже победят смерть своим воскресением, так что никаких противоречий нет.

        _________
        Извините, что долго не писал – много тяжелых житейских проблем не оставляют времени ни на что.

        Кстати, Вы можете сказать, что в греческом языке обозначает слово ἀρχι?
        Почему оно употребляется в таких разных словах, как “патриарх” и “архангел”? Если даже Давид назван патриархом, то неужели слово с приставкой “ἀρχι” обозначает только возвышенное положение?

        Да, еще хочу спросить у Вас, почему в древнегреческом языке нет неопределенных артиклей? Я с удивлением узнал, что в ряде случаев, когда нужно употребление артикля, он может вообще не употребляться. Правда ли, что отсутствие артикля в древнегреческом языке можно приравнять к применению неопределенного артикля в современном английском?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code