4 коментаря до “«Счастлив.., кто достигнет окончания 1335 дней!»”

  1. По поводу задаваемого вопроса о толковании будто бы “время конца” составит “семь времен”, а не предсказанных “три с половиной времени” (1260 дней) нужно признать, что такое толкование неверно.

    Это безоговорочно следует из Даниила 7:25-27, где говорится, что “небольшой рог”…

    …против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего… и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего

    Таким образом, очевидно, что по окончании этих “трех с половиной” пророческих лет уже будет установлена власть Царства Бога (Даниил 7:13,14,24-27). Попытка доказать, что предсказанный срок “времени конца” длится в два раза дольше – это ни что иное, как непонимание или фальсификация смысла текста с целью его подгонки под заранее составленное “толкование”. Как видно из этого и множества параллельных текстов, никаких других сроков (кроме 3,5 лет = 1260 дней) для «времени конца» не предусмотрено (Откровение 11:2->11:3; 11:15-19; 12:6->12:14).

    1. Спасибо, Страж,что порадовал нас своими исследованиями Библии. Но хотелось бы скоректировать один важный момент из обсуждаемого пророчества о времени конца или временах ЯЗЫЧНИКОВ.

      Несмотря на то, что объяснение сущности трех пророческих периодов – 1260, 1290, 1335 дней, имеющих одну и ту же точку отсчета сделано правильно, ошибочно думать, что Библия сообщает о неком МИРОВОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ. Речь в ней идет только о ПРАВИТЕЛЯХ НАРОДА Иеговы Бога – Руководящем совете, состоящем из царей-помазанников, которые царствуют не дожидаясь возвращения остальных святых Всевышнего и Иисуса Христа. Именно о них и писал ап. Павел 1Кор.4:8 “Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!”

      Лиценные святого духа Иеговы Бога, как когда то Израильский царь Саул эти вожди народа Бога приобрели облик второго ЗВЕРЯ ИЗ ОТКРОВЕНИЯ: Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

      Именно этот ЗВЕРЬ – состоящийф из руководителей язычников, подобных Корею и его сообщникам и убъет последних пророков Иеговы Бога – свидетелей Христа на улицах города, который ДУХОВНО НАЗЫВАЕТСЯ Содом и Египет – то есть в народе Иеговы Бога: Откр.11:7 “И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их”

  2. «времени уже не будет»—скорей всего надо понимать так…«промедления уже не будет»—хотя первое выражение это дословный перевод

    1. Согласен, это правильное замечание. Контекст указывает, что промедления уже не будет; и по-другому понять это невозможно. Может быть, с первого взгляда это не очевидно, но в статьях дается именно такое понимание.

Коментувати не дозволено.