5 коментарів до “(Русский) Альтернативная история? конспирология и поврежденная Библия? Где же правда?”

  1. Здравствуйте дорогой Страж,
    Я недавно обнаружил ваш форум и честно говоря мне очень понравился ваш аналитический подход к Библии, ваш стиль изложения очень импонирует мне, особенно в сфере пророчеств в области больше всего интересующей меня темы о 1260 днях, 3.5 времени и так далее, темы собственно говоря благодаря, которой я и стал бывшим свидетелем организации СБ. Спасибо вам за хорошую рассудительность, особенно в свете того, что я и сам разделяю такую точку зрения, что и стало причиной моего выхода из этой далеко не библейской и не божьей организации.
    Но сейчас хочется отметить ваш довольно предвзятый подход к теме о плоской земле.
    Вот ваши слова цитирую:
    «…В самом деле, а что меняется в пророческом замысле от того, что земля не круглая, а плоская? Неужели пророчества утрачивают силу и приход Царства Бога отменяется?…» ответом может быть конечно нет, однако если вы сами уважаете слово Бога, а судя по вашим размышлениям вы уважаете, то почему такая реакция на плоскую форму особенно в свете того, что эта теория целиком и полностью основана на слове Бога? Пример Исаия 40:22 используя слово ХУГ имеет ввиду только и только плоскость. Сам имел честь разговаривать с 5-ю Израильтянами, которые подтвердили этот факт и у которых Еврейский язык есть родной как говорится по матери – они думают на этом языке. Шар, мяч, глобус у евреев передаётся словом КАДУР – Исаия 22:18. Так что никуда не денешься от этого. Здесь в английском информационном поле обнаружили более 200 стихов подтверждающих плоское устройство земли с куполом.
    Многие места писаний невозможно понять если не понимать это устройство, очень многие.
    Цитирую вас вновь:
    «…Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?…»
    Честно говоря такие заявления очень серьёзны, но уверены ли вы в том, что они не относятся к вам самим ? Вы должны исследовать этот вопрос, чтобы делать такие серьезные заявления тем более, что плоская земля, купол и движение солнца вокруг и над землей целиком и полностью основаны на слове Бога, который не может врать согласно Числа 23:19.
    Проанализируйте например Псалом 19:1 – «…небеса проповедуют славу Бога, НО (почему то) именно НЕБОСВОД рассказывает о Его Бога делах. Странно не так ли? Другие переводы говорят как о куполе, своде и так далее. Английский перевод Vault по еврейски РАКИЯ – твердь.
    Ещё есть уйма стихов подтверждающих это.
    Так что есть люди которые просто не могут смириться с тем, что их обманывают. И не думаете ли вы, что если слово Бога говорит о плоской форме, то на стороне Велиара окажутся именно те кто опровергает это?
    Есть одно исследование / логика по которому ясно видно, что если отвергать плоскость то это свидетельствует и о идолопоклонстве потому, что Коперник спер эту идею у древнегреческого философа.
    Так, что если у вас будет желание и вы хотите скрыть это от ваших подписчиков мы сможем подискутировать о многих стихах в Библии напрямую, которые подтверждают плоскость и затем можно будет принять решение о том кому больше стоит доверять Библии или современному представлению ? Поверьте у меня ушло более 3 лет для полной картины этого понимания и как только я увидел, что помимо науки и Библия сама подтверждает это во многих местах то все стало на свои места.
    Мне очень понравились ваши рассуждения о пророчествах поэтому я решил написать вам. Спасибо.

    1. Здравствуйте, Henry.

      Откровенно говоря, я не вижу приоритетности в обсуждении проблемы плоская земля или круглая. И это не мой подход, но подход пророков, апостолов и Христа – они просто сосредотачивались на более важных вещах. Люди не знают Бога, не знают Его замысла, просто живут без любви, без семьи, без детства, без счастливой старости, без справедливости, без надежды, без смысла жизни и так же бессмысленно умирают. И если бы знание о форме земли играло бы решающую роль в разрешении этих вопросов, то пророки, апостолы и, конечно же, Бог и Христос сделали бы это самым главным приоритетом своих посланий.

      Обычно все такие споры имеют целью отвлечь внимание от более важного, а во времена потрясений – провоцируются специально, чтобы люди “выпустили пар” в свисток. Ну да, ну свистнули, ну очень громко свистнули. И что? Полегчало? Жизнь стала вечной? Или беззаконие прекратилось? Как по мне, то беззаконнику побоку, круглая земля или плоская. Но зато ему на руку, когда наивные будут до хрипоты спорить, пока он будет воплощать в жизнь свои планы, чтобы ограбить наивных и укоротить им жизнь. А моя жизнь и так слишком коротка, чтобы я вот так взял и отдал 3 или 5 лет на то, чтобы заниматься только этим вопросом.

      Да и вообще, я знаю, что Всемогущий Бог может сделать и даже переделать эту землю так, как захочет – хоть плоской, хоть квадратной, хоть фиолетовой. Лично я воспринимаю нашу реальность как вполне себе программную, каковой она и есть на самом деле. Ибо в ее основе лежит информация и программный код, а информация – нематериальна, хоть лопни. Так что форма земли здесь не первостепенна, не второстепенна, и даже не n-стпенна. Почитайте на досуге господина А.Гришаева “Этот цифровой физический мир”, там вполне зафиксированные и общеизвестные научно установленные факты прилагаются, только взгляд более внимательный. Представляю, что вы после этого будете говорить и думать.

      Поэтому не обессудьте, обсуждать эту тему у меня просто нет ни времени, ни жизни. Тем более, что Христос установил совершенно иные приоритеты, и я вполне согласен, что они правильны. Да и сайт не об этом, неужели это не очевидно? Поэтому больше к этому вопросу я возвращаться не буду, тем более здесь. А кто хочет это делать – пусть делает, только не на этих страницах. Всего вам доброго. 🙂

  2. Заранее извиняюсь я послал ещё раз свой первый ответ который не прошёл в первый раз если что игнорируйте!
    Здравствуйте Страж возможно это последнее послание – конечно не хотелось бы!
    Мне очень понравилась ваша интерпретация в Даниила у меня тоже есть очень интересная мысль о 4 звере который смешивает в себе глину и железо через потомство человеческое готов поделиться. И кстати ещё и «Мерзость Несущая Опустошение» хотелось бы услышать ваше мнение если это вас интересует.
    Очень кратко по поводу предыдущей темы очень. Во во-первых почему надо спорить абсолютно не надо. Если Библия для вас авторитет и вы через неё собираетесь получить вечную жизнь – вопрос – она целиком права и достойна уважения или же частично? Купол земли встречается с самой первой главы Библии как быть в этом случае просто пропускать целые места писаний ? Я не хочу навязываться поймите. Даже сама Библия учит что для того чтобы дойти до полного познания о боге нужно копать и копать и копать Притчи 2:2-8. Согласно 2 Тим. 3:16 “…все писание боговдохновенно…”
    Честно говоря мы можем оставить эту тему в покое если она вам неприятна, но из за того что я случайно нашёл вас логика и образ рассудительности которого совпадает с моей хотелось бы узнать вы не против периодически рассуждать этим методом без привлечения подписчиков на ваше усмотрение конечно.
    Я был сильно духовно опустошён когда покинул эту недуховную организацию под названием Сторожевая Башня. И мне понравился ваш форум тем что ее целью является помочь бывшим СИ для которых Вера стоит на 1 месте.

  3. И последнее, с точки зрения праведности и непредвзятости и уважения к другим точкам зрения тем более верующим, неправда ли, что неверно осуждать других, в том, в чем сам ещё фактически не разобрался ? Я думаю, что это так – ведь вы назвали нас «неверными» и «ходящими не под Христом, а под Велиаром» без всяких на то оснований – будьте честны перед самим собой – ведь вы сами в этом ещё даже не начали разбираться. Это не просто не честно, но и неправедно перед глазами Всевышнего Бога согласно Рим. 2:1 – прочитайте сами.
    Я бы на вашем месте просто или убрал тот абзац в котором звучит такое неуважительное оскорбление в наш адрес и заменил, что то вроде это их личное дело во, что верить, поймите 2 Кор. 6:14-18 может обернуться против вас самих если окажется, что точка зрения Библии по этому вопросу абсолютна правильна!
    Извините я пишу это потому, что мне очень понравились ваши духовные размышления по интересующим меня темам, которые полностью совпали с моими и более даже добавили к тому. До тех пор пока я не нашёл такое отношение к чувствам тех кто более глубже верит слову Бога я честно был немного в шоке после того как увидел вас с другой стороны. Извините конечно за такой настрой в конце, но нельзя осуждать других как неверных Богу и ходящих под Велиаром если они более вас доверяют слову Всевышнего и вникают глубоко. Не теряйте ваших последователей таким образом !
    С глубоким уважением за весь ваш предыдущий труд.

    1. Henry, в контексте статьи текст 2 Коринфянам 6:14-1 о смешивающих праведное с беззаконным касается только тех, кто заявляет себя христианином, но при этом занимается “теориями заговора, оккультной конспирологией и прочими баснями по лукавству человеческому составленными” – там в абзаце так и написано. А в конце абзаца даже знак “тире” стоит, чтобы было понятно, что упомянутая библейская цитата больше ни к чему не относится. Если Вы даже этого не хотите видеть, то Вы очень льстите себе насчет “логичности” Ваших обвинительных и прочих утверждений. А неправедный обвинитель – это ведь “диаболос”, не так ли?

      Также последователи должны быть у Христа, а не у меня. И если Вы заявили об этом иначе, то это с головой выдаёт вас, как не достигшего христианской зрелости. И никакие знания переводов древних текстов здесь не помогут. Для начала здесь просто нужна элементарная честность.

      Вы просто воруете время и переключаете внимание на второстепенные вещи, как и писалось в статье выше. Словно про вас писалось ведь. 🙂

      Я не буду подробно повторяться, что знание формы земли никак не влияет на глобальный смысл пророчеств. А когда знаешь Бога, то и подавно. Ведь если, например, сказано, что пришедшего Христа увидят все, то можете не сомневаться, что это произойдет независимо от формы земли. 🙂 Богу нет ничего невозможного.

      Наконец, разговоры на библейскую тему “без привлечения подписчиков” неуместны в практике библейского христианства. В первых собраниях все вопросы обсуждались и решались публично. Только личные вопросы уместно решать с пастырями наедине. А я не пастырь и скрывать мне нечего. Ну, разве что кроме тягот моих житейских, да и то лишь от тех, кто отягощён ещё более, чтобы не отяготить их бедные умы и души сверх меры страдания ихнего. Поэтому с моей стороны никаких инициатив к тайным разговорам не будет – ещё раз смотрите статью выше.

      Всего Вам доброго. 🙂

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code