7 коментарів до “(Русский) О ложной догме, что «пророчества можно понять только по мере их исполнения»”

  1. Ададуров решает, прежде всего, проблему исчезновения царя северного с мировой сцены. Если есть персонаж – значит, необходимо его отождествить с сегодняшним временем, если этого не сделать, то получается, что живём не во время наступления конца. Здесь не далеко и до потери веры. Вот об этом пишет Ададуров. Типа: «спокойно все решиться в своё время, а многое было уже решено давным-давно…».
    Но решаемая им проблема выглядит проблемой только при определённом подходе (начальных установках). Тебе пора бы уже научиться видеть это (установки, решаемую проблему, почему так было написано кем либо и т.д.), а то всё интересное пропустишь)))))). – Шутка юмора, не обижайся.

    1. Какие могут быть обиды?)) Ты видишь его действия правильно.

      Веру в самом деле могут потерять те, у кого она основана на близком конце мира, а не на доверии к Богу. Тут Ададуров расставляет акценты очень правильно. Но это не даёт оснований утверждать, что пророчества Даниила сбылись давно и полностью.

      И проблему царя северного он вообще никак не решает, просто говорит, что книга Даниила давно сбылась – и делу конец. Хотя явно, что это не так, книги Даниила и Апокалипсиса (и не только) просто изобилуют знаковыми параллелями. Я и не касался бы этого вопроса: думающему читателю Библии и так понятно, что пророчества Даниила до сих пор полностью не сбылись. Но брат реально ретранслирует вышеобсужденную догму, что собственно и является главной причиной его непонимания. А это уже серьёзно. Если от подобных закладок в сознании не избавляться, последствия неизбежны.

      Например, типа такого мышления: “всё, что я понимаю в пророчествах – сбылось, а что не понимаю – не сбылось, ибо пойму по мере исполнения”. Если так мыслить, то и пришествия ждать бессмысленно, потому что ещё не сбылось и “не понятно”.

      Но, несмотря на эту ошибку, блог Ададурова – это лучшее, что есть в русскоязычной сети на христианскую тематику. Брат реально рассуждает духовными понятиями, и лично я назвал бы его “сыном утешения”. Потому что и сам во много черпаю утешение из его проницательных статей. Отличный пастырь был бы, если бы не обстоятельства. Но думаю, что сейчас его роль куда более значимая, чем пастырская.

      __________________________________________________
      Кстати, в Писаниях даны настолько исчерпывающие признаки, что проблема отождествления царей, по-моему, уже решена в самих Писаниях. Если падение южного царя приводит к получению царём севера всемирной власти, то тут и выдумывать ничего не нужно, ибо южный и сам должен являться мировой державой. А потому, если мы уже в преддверии времени конца, то всё видно как на ладони. На роль “южного” пока что только один кандидат, а если что изменится – увидим. Р.Кинг отождествляет его прямо, и пока что события (в целом) идут в согласии с его объяснениями.

      Так что, если даст Бог, скоро всё увидим.

      1. Cсылка на конкретную главу его книги.

        Правда, сейчас немного почитал, и вижу как стремительно удаляется мир от вещей 10-летней давности, о которых писал Роберт. Это связано с тем, что брат уделил часть внимания объектам и событиям этого мира, пытаясь истолковать и ими Библейские пророчества.

        Но события меняются, а Библия остаётся,- почему я и считаю единственно правильной стратегию, в которой основное место уделено именно Библии, а не направленным на мир трактовкам. Ведь только Слово Бога пребывает вечно, и если ещё не время, то цари-то и переформатироваться могут. Если успеют.)

        Однако, если абстрагироваться от сторонних вещей, то анализ библейских пророчеств у Кинга имеет много подмеченных деталей и смыслов, а потому достоин ознакомления. Не говоря о блестящем обличении лжеучений Сторожевой Башни.

  2. Прекрасный комментарий!
    Глубокое изучение Библии. Единственный совет,более тщательно исследовать для себя вопрос с воскресении,а потом поделиться. Уверена,откроется много нового и интересного. Главное,что подход к исследованию правильный! С Богом!!!

    1. Спасибо на добром слове, Анна 🙂

      О воскресении на этом сайте действительно говорится немного, только в общих чертах. Потому что основная тематика – это “Библейские пророчества о судьбе христианства и мира в ПРЕДДВЕРИИ второго пришествия Иисуса Христа”.

      А воскресение – это уже после Его пришествия, начиная со звука последней трубы. Даст Бог, увидим всё своими глазами.)

Коментувати не дозволено.