9 thoughts to “«Вот, Я пошлю Илию пророка…»”

  1. Спасибо огромное, очень доступно и интересно. Благодарю вас еще раз за столь важные мысли, содержащиеся в статье.

    1. Не за что, Дмитрий. Благодарите Бога 🙂
      О предсказанном через Малахию “пророке Илии” можно говорить еще очень много; например, после написания статьи я обдумывал еще некоторые интереснейшие мысли, которые следуют из объяснений Христа и библейских прообразов на “Илию”. Просто невозможно их обсудить в одной короткой обзорной статье; тем более, что в этой статье ставилась цель указать лишь на время его появления и основные признаки. Возможно, что в других темах будут новые подробности, которые будут добавлены в будущем – на сайте или на форуме. Если Бог позволит, то со временем и это будет сделано.

  2. Добавлю, что тема об “Илии пророке”, который должен придти перед Днем Иеговы, вообще, должна быть одной из важнейших для тех, кто ожидает возвращения Христа. Ведь проявление “Илии” по сути должно ознаменовать близкий конец этого мира.

    Удивительно, но ни Свидетели Иеговы и практически никакая другая конфессия особо не интересуются приходом “Илии”. Это говорит о том, что они крепко спят, и по ходу уже “царствуют” в своем воображении.(( Почитать пророческие измышления тех же “свидетелей верного раба” или им подобных поклонников человеческих авторитетов, и в глаза бросается явная неадекватность восприятия ними библейских пророчеств и предсказанных последовательностей событий. Они выискивают и уже “видят” всяких своих “помазанных святых” и со дня на день ожидают приход Дня Иеговы.. Но в упор не видят, что всему этому должен предшествовать приход “Илии пророка”!

    И для меня очевидно, что люди, пожелавшие понять пророчество Малахии об “Илии пророке”, действительно бодрствуют и представляют себе преддверие апокалиптических событий абсолютно правильно.

    1. Не все спят к счастью. Процитирую себя:
      12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели…
      13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Матф. 17).

      Илия, Иоанн Креститель, ДВА ПОСЛЕДНИХ пророка от Иеговы (Откр. 11:1-12), — всех их посылал Иегова к своему народу (а не в мир) перед наступлением “дня Господнего великого и страшного” (дня отмщения Бога). Ибо говорю я, что “Илия УЖЕ пришёл (с пророческой миссией и пророчествует перед “великим бедствием”) и не узнали его (их)” — Откр. 11:1-12!

      1. Святые, еще называемые как “два пророка Апокалипсиса”, будут посланы уже не к народу Бога, но к язычникам. Само их появление будет означать, что время и цель существования христианского собрания закончились. С того момента – провозглашение грядущего суда и 1000-летнего Царства Христа, с заблаговременным предупреждением через “святых”. Именно для язычников и во “времена язычников”. Впрочем, все это в полной мере и многократно обсуждено на сайте.

  3. Мир вам и Божьих благословений. У меня вопрос: как вы отнесётесь к тому, что “Илия пророк” уже есть на земле, но он ещё не начал на земле исполнять своё главное “служение”, описанное в Священном (богодухновенном) Писании – в Библии канонической? и хотели бы что-то подробнее узнать об этом человеке – об этом святом Божьем человеке (и о том, что уже открыто ему в отношении его служения Спасителю Богу живому в это последнее время (в которое мы живём))? Буду рад поделиться с вами той информацией, которой владею я.

    1. Спасибо за пожелания, и Вам того же.) Можете, конечно, поделиться Вашими исследованиями, особенно, если они твердо основаны на Библии. Хотя лично я вижу из Писаний, что любого Божьего служителя можно было узнать только лишь после того, как он начинал активную деятельность.

  4. – Приветствую, брат! В каких именно словах Петр намекает на приход Илии? Не могу их увидеть.

    1. Ссылаясь на видение Преображения (одним из участников которого был Илия) и связывая это видение с будущим, Петр намекает на исполнение этого видения – включая всех его участников (естественно, вместе с “Илией“). Да, Петр не говорит об Илии прямо, но ссылка на видение Преображения делает этот намёк более, чем очевидным.

      Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа,.. быв очевидцами Его величия.

      А если учесть, что в контексте он говорит о тщательном обращении к светильнику “вернейшего пророческого слова”, то явно, что видение Преображения является одним из ключей к пониманию пророчеств о пришествии Христа. Включая явление “Илии” и “Моисея”, или кого-то подобного им.

Публікація коментарів обмежена