5 thoughts to “(Русский) Неужели понять пророчества до их исполнения нельзя? Что говорится в Библии?”

  1. Проблема установок здесь весьма понятна и статья Ададурова мне понравилась некой эквилибристикой (вот это понимаем так, это вот эдак, см. комент. после, одной из указанных тобой статей). Ничего не скажешь красиво, он поднаторел уже в этом. Основная мысль такова – мир постепенно идет к некоему общему для любой точки мира состоянию (разврату), такому при котором и появится последний царь. Здесь заложена некая идея глобализации, при которой стираются все границы между государствами, что и является предпосылками для возведения на престол последнего царя (ну или возникновения последней мировой державы или что там еще). Ну, просто Фукуяма (труд: «наше постчеловеческое будущее» – если не ошибаюсь, давно читал). Откуда и происходит позиция об уже исполнившихся пророчествах в Даниила.

    Данная идея у меня лично вызывает большое сомнение (и не только на основании текстов из Даниила, что описал в какой-то степени Страж в статье выше), хотя ранее я придерживался именно её (как впрочем, и большинство пост-СИшных представителей, как и Кинг в т.ч.. вот если не ошибаюсь). Однако исполнение пророчеств это не эволюция (постепенный приход к нужному результату, нет), а внезапный целенаправленный процесс инициированный свыше. Как и написано – «о дне же том и часе никто не знает…» (Мф.24:36 и далее пример с потопом). Т.е. когда конкретно будет инициирован процесс, никто точно не знает, можно только приблизительно догадываться и не более. Уж если это не могут просчитать ангелы, то, как нам-то это сделать?

    Вероятно, на внезапность процесса начала исполнения признаков указывает и тот факт, что везде весьма скудно говорится об этом времени (признаках конца только в общих чертах). Рассуждать здесь не вижу смысла, об этом много уже было сказано и на сайте есть где скачать и почитать. Здесь хотел отметить, что только после начала исполнения признаков и можно будет судить о царях севера и юга, но никак не до или сейчас. Ведь тогда исчезнут многие государственные образования, союзы, объединения и т.д., вот тогда и будет заложено, то, что описывается уже в Откровении (на гране окажется само существование того мира, каким мы его знаем). Но, оправившись, люди и возведут последнего зверя (цели и задачи признаков конца), чтобы вернуть все в первоначальное состояние (есть, пить, жениться и т.д.) ну и т.д.

    В общем, если исходить немного из других предпосылок, то картина вырисовывается хотя и непривычная (нашему пост-СИшному мышлению), но весьма интересная. Отпадает желание жонглировать фактами для выравнивания противоречий и превращения своей позиции в «конфетку» (ну это как кому… каждый должен делать своё дело). Здесь просто хотел обратить внимание, что есть и другие т.з.

    1. Подобие эквилибристики Фукуямы и Ададурова? Неожиданная аналогия) “Гладко было на бумаге, да забыли про овраги”. В отличие от Фукуямы, за всех убаюканных ложными догмами – последствия будут куда серьёзнее. Ведь речь о влиянии на умы потенциальных избранных.

      Как один, такие пророки сосредоточены на последнем глобальном мире. Но никак не на появлении последних святых.

      Но зверь – да, раньше катастрофы появиться не может. Твои слова о его возведении – как по Исаии 41:1-7 – там про это же событие.)) Скажу тебе совсем крамольную мысль, что абсолютная глобализация просматривается только в самом конце периода Апокалипсиса – когда все цари отдадут власть зверю, чтобы поцарствовать с ним “один час”. Эта мысль точно крамольная с точки зрения большинства толкователей, но она таки явна из 17й главы Апокалипсиса. Этот “один час” – прямо перед пришествием, и предназначен для уничтожения Вавилона. Потому что у всех царей, наконец-то, будет “одна мысль и одно намерение”, данные им Богом.

      Кинг тоже пишет, что пророчества о царях севера и юга еще полностью не сбылись. Финальной битвы ещё не было (Дан.11:40-43). Что очевидно, ибо указана точка времени – “когда придёт время конца”. И ты прав на все 100, говоря, что исполнение пророчеств – это процесс, инициированный свыше. Нет инициирования – потому и не сразятся цари никак))) Это тоже одна из причин, почему подавляющее большинство не видит этих “царей”. Большинство – это не все, конечно. А спорить – бесполезно; Даниил сказал, что уразумеют только верные и испытанные. Остальные – если и поймут, то “по мере исполнения”, – и пожиная последствия несвоевременного понимания. Представляешь каково было тем иудеям, кто не_понял предсказанное Христом ДО исполнения? Вот-вот.

      Самое страшное, что когда все пророчества говорят о последних святых – почти никто этого не замечает! А как им видеть, если ждут понимания только по мере исполнения пророчеств? Люди застревают в духовном детстве и десятилетиями(!) жуют начатки учения. Как им донести, что появление святых станет началом конца этого мира так же, как появление Христа стало началом конца ветхого поклонения?

      Сколько раз и где я уже только не говорил об этом – такое чувство, что кричу в пустыне.

      Практически везде – тотальный сон.
      Если и ждут – то только “зверя” и, конечно, “чипизацию”. Говоришь о последних святых – как на дурака смотрят.

      Потрясающе избирательная слепота.

  2. Ты думаешь ты один такой? Весть она на то и весть, чтобы в нужное время сделать своё дело, а до этого момента всё бесполезняк. Такая же ерунда и у меня. Хотя ты меня всегда удивлял своей неутомимостью, как там у Филатова «Про Федота стрельца»: – ой растратишь ты здоровье в политической борьбе… (шутка юмора). Иногда, правда меня и самого некоторые вещи коробят, так и хочется кинуться в спор.

    Купи бочку попкорна и откинься на заднем ряду в кинотеатре под названием Шизнь, наслаждайся зрелищем и действиям артистов, клоунов, акробатов и жонглёров. Смешно иногда до слёз. Они делают своё дело и не нам их судить, кто-то же должен готовить почву? Не на пустом же месте возникнут многие описанные в Писании события (лжепророки, мир и безопасность и т.д.). Тем более мы не судьи, и изменить что-то вряд ли сможем, если этого не дано свыше. Конечно, я могу сделать анализ в статье, почему так происходит, там есть вполне закономерные процессы, поэтому, как ты пишешь, и выглядят крамолой вполне нормальные вещи. Но исследовать посторонние темы (прямо не касающиеся Писания) что-то лень и так вроде все понятно. В общем, всему своё время.

    Интересны, конечно, не сами клоуны, а то из чего они исходят (предпосылки, истоки, идеи) и то, как они их приспосабливают к тем или иным потребностям или оправданиям своей позиции. Это будет являться основой обмана – хитросплетения аргументов и как вывод – не сам ли Бог нам указывает на то-то и то. Конечно, многие по простоте своей не понимая, пишут и спорят, о чем и не знают, но есть и идейные, вот их интересно иногда почитать, потренироваться, так сказать, в режиме лайт (на экране компа), пока такой режим еще доступен.

    Ну да ладно это всё лирика. Как ты понимаешь при подходе описанным тобой выше, самым интересным становится несколько другой взгляд на события, описанные в евангелиях. Он открывает новые возможности, новый взгляд, новый подход к трактовке и т.д. И есть весьма интересные мысли, например, подходы к трактовке Откровения и прочих вещей (ты меня знаешь, там мало эмоциональных выводов, аргументация вполне сносная, на другую не обращаю внимания). Вот, как мне кажется, это главное, во всёй это ситуации.

    1. Ты думаешь ты один такой? Весть она на то и весть, чтобы в нужное время сделать своё дело, а до этого момента всё бесполезняк.

      Нет, не думаю, что один такой. Просто достаёт иногда по самое-самое.

      Такая же ерунда и у меня. Хотя ты меня всегда удивлял своей неутомимостью, как там у Филатова «Про Федота стрельца»: – ой растратишь ты здоровье в политической борьбе… (шутка юмора). Иногда, правда меня и самого некоторые вещи коробят, так и хочется кинуться в спор.

      Честно говоря, сил нет. Написал эту статью (и ещё одну – почти) и заболел. Выложился. Сам не знаю, как я это всё делаю, вправду тяжело, всё приходится тянуть, а так хочется и результат хороший увидеть…

      Купи бочку попкорна и откинься на заднем ряду в кинотеатре под названием Шизнь,

      Шизнь вокруг это круто.))) Воистину Шизнь))))

      Смотрел сола скриптуру сегодня, просто офигел. Башня там уже на два с половиной лимарда недвиги скоропостижно продала. Неужели всё непосильно нажитое решили в денежку переконвертировать? Сливаются, что ли?

  3. Хотел бы немного расставить всё на свои места. Говоря в коменте: «наслаждайся зрелищем и действиям артистов, клоунов, акробатов и жонглёров», а также «Интересны, конечно, не сами клоуны, а то из чего они исходят» я не имел введу кого-то конкретно, из христиан пишущих сегодня в инете, нет. Просто недавно обратил внимание на один анти-свидетельский сайт, где бывшие СИ, вдруг заняли не только позицию против бывшей конторы, но анти-религиозную позицию в основе и по сути, печатая статьи о несостоятельности Писания в принципе. Т.е. сначала они были резко за, а не получив по быстрому всё и сразу, стали почему-то резко против (ну не клоуны?).

    Про пишущих христиан могу сказать, что хотя часто их позиции и разняться (иногда не только в деталях), Бог всем судья и никто иной. Каждому воздастся за служение, и не людям об этом судить. Т.к. никто из нас не знает как, те или иные действия и то или иное высказывание, статья и т.д. отразятся в будущем, кого и к чему они сподвигнут, сейчас или потом. Ведь многое пишется христианами не из злого умысла, а из желания что-то прояснить, решить ту или иную духовную проблему, дать совет, поделиться мыслями и т.д.

    Ненужно забывать, например, что благодаря СИ многие стали тем, кем стали. Да эта контора явно вышла за рамки разумного, но они делали и в конечном итоге сделали своё дело. И вот многие из нас рассуждают о том, о чем раньше и помыслить не могли. К их числу принадлежу и я. И я помню свои «корни» и отчасти благодарен им, что они обратили мой взор на немыслимое для меня на тот момент. Но я, как и многие вырос из этого кокона, чтобы отправиться дальше.

    Знаю только одно, любое разномыслие будет преодолено. Не зря Бог пошлёт двух пророков (именно двух), которые будут действовать заодно. И хотя это число можно понимать символически, всё равно это будет некая группа и они будут действовать заодно, ибо это будет дано им от Бога.

Comments are closed.