12 коментарів до “(Русский) «Человек беззакония» и его главные признаки”

  1. Яркая и неплохо иллюстрирующая статья положение дел в среде данного общества,особенная благодарность за подзаголовок “Превозносящийся”,но одно грустно в среде этого общества есть много хороших людей,которые проложили в своем уме фундаментальные рельсы и сойти с них, им страшно,потому как хотят видеть себя в организации нежели одиночками.Возможно тебе Страж Иегова дает преизбыточную силу,а они , как и я, к своему стыду, будут посещать неказистые школы проповедников и будут ведомые людьми, нежели Богом,а (как хочется второго).Спасибо тебе ,что протираешь запотевшее стекло,через которое просматриваеся,что-то похожее на правду.

    1. То, что ты волнуешься за хороших людей, это замечательно. Но не переживай, Бог знает своих, где бы они ни находились. Даже находясь внутри организации и не до конца понимая всё происходящее, такие люди скорбят о беззакониях, происходящих в собрании. К началу “времени конца” Бог уже будет видеть сердца всех, кто войдет в “остаток” святых, и де-факто последняя часть т.н. “небесного Иерусалима” уже будет представлена на земле. Это те, о которых говорил пророк Иезекииль: “пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак”.

      Как бы ни толковала Сторожевая Башня 9ю главу Иезекииля, в ней описан суд над народом Бога, причем совершаемый в соответствии с предсказаниями пророков и апостолов: “время начаться суду С ДОМА БОЖИЯ” (1е Петра 4:17). Так и у Иезекииля этот суд начинается “со святилища” (Иезекииль 9:6). Более того, пророк пишет, что этот суд затрагивает именно “остаток Израиля” (Иезекиль 9:8), что прямо отсылает нас ко времени перед пришествием Христа. Наконец, Иезекииль пророчествовал об этом в Вавилоне, что также косвенно свидетельствует о том, что его пророчества не касались древнего Израиля, и еще не сбылись. Следовательно, относятся только ко “времени конца”. Как видно, пророк тоже подтверждает, что перед Божьим вмешательством “Иерусалим” будет наполнен нечестивыми и их беззакониями. Однако там же будут и символические “колосья пшеницы”, скорбящие о беззакониях. И конечно, праведный Бог, не забудет таких служителей, но выведет их в час Своей мести, вознаградив за верность. Эти люди, даже посещая школы проповедников, и даже находясь в какой-то степени под действием заблуждения от “беззаконника”, будут вовремя сориентированы Богом и спасутся. Поэтому не волнуйся за тех, кто в организации, пусть об этом печется Бог. А Он не подведет своих верных никогда, даже если они чего-то еще не понимают.

      Что касается меня, спасибо за добрые слова. Я не пророк, но всего лишь стараюсь указать на то, что еще от времен древних говорили пророки и апостолы, в точности предсказав происходящее даже сегодня. К сожалению, как пророков гнали и не слушали в те времена, так их не послушают и сегодня. Равно как не послушают и будут гнать тех, кто повторяет древние пророческие вести. Поэтому не удивительно, что в большинстве своем Свидетели спят крепким сном, в котором им снится, будто они бодрствуют под руководством верного раба (а на самом деле раба беззаконного). Разве удивительно, что, подобно древним, они будут гнать всех, кто, пытается их разбудить, светя им в лицо прожектором Божьего Слова?

      Однако есть в Библии еще более потрясающие пророчества об этом, и будут еще более интересные статьи на эти темы. Если Бог позволит, конечно.

  2. Только тщательно исследовав Ваш сайт, и внимательно (ни по одному разу) изучив ряд статей, я смогла понять и почувствовать, что такое христианская свобода! Спасибо вам большое,за такое правильное дело! Мне кажется мои многочисленные, молитвенные просьбы открыть истину и свою волю, Иегова услышал. Словно пазлы сложились в единую картину!

    1. Что мне сказать?
      Спасибо Богу, что открыл это от веков древних и продолжает открывать до сих пор.
      Пусть Бог благословит Вас еще большим пониманием свободы в любви и мире. 🙂

  3. Но если человек беззакония появится среди народа Бога и он как и Иуда будет не просто из народа,но среди приближенных к Христу…и если СИ-человек беззакония,то кто тогда народ Бога?Или СИ всетаки народ Бога и из их среды появится человек беззакония и лютые волки которые будут губить стадо…?

  4. Однако… Интересно только, как этого человека беззакония, сына погибели могут увидеть христиане не вникающие во все учения Свидетелей Иеговы? Получается, чтобы понять кто это на самом деле нужно быть знакомым с ложным учением, что для христианина никак не обязательно и даже не желательно. Получается что Павел писал только тем единицам, выходцам из Свидетелей Иеговы, которых сами Свидетели считают отступниками. Маловероятно.

    1. Павел описал признаки, а бодрствующий христианин не может их не увидеть. В согласии с Павлом, главный признак – это таки провозглашение ложного “пароусиа”, и чтобы его увидеть, совсем не нужно вникать во все учения Свидетелей Иеговы. Достаточно знать кто есть Истинный Бог, и наблюдать кто от Его Имени будет провозглашать ложное присутствие/пришествие Господа.
      Поэтому нет никаких причин думать, что Павел писал это только тем единичным выходцам из Сторожевой Башни, которых сами Свидетели считают отступниками. Дух дышит где хочет, соответственно, истинные поклонники могут быть кем угодно, независимо от их религиозного или нерелигиозного членства.

  5. Антихрист не может сидеть среди христиан, потому что сказано, что он постарается прильстить и избранных (христиан). А если б он сидел между христиан, то получается избранные прильстились. И ещё он будет творить знамения большие, но откроется, что это антихрист когда убьют двоих обличающих его, а Бог их воскресит и возьмёт на небо. Христос имеет власть над смертью и мог воскрешать мертвых, а антихрист такой власти не имеет ибо смерть имеет власть над ним.

    1. Сергей, ну ведь Иуда-то сидел не просто среди христиан, но среди учеников самого Христа. Потому он и назван “сыном погибели”. И человек беззакония – тоже сын погибели, как написано. Потому он и сидит среди христиан, притворяясь верным.

      1. Я думаю сказано вообще о сыне погибели человека греха. Вы читайте полностью главу до конца. А тот который прийдёт, будет себя выдавать за мессию, будет извращать писание и пророков. Будет творить чудеса и прельщать народы. Потому что сказано, чтобы прельстить и избранных, и ещё сказано, что если б Бог не сократил бы те времена, то не спаслась бы ни какая плоть. Значит будут спасающиеся и верующие. И ещё Христос говорит, что Он придет, как молния…
        Могли Иуда спастись? Думаю нет. Даже если бы он пришел к Христу, то Христос не принял бы его, т.к. в сердце Иуды был сатана, а Христос пришел изгнать дьявола из мира. Иуда был среди апостолов, но и апостолы не знали истинной цели Христа, т.е. тогда тьма не была отделена от света.

      2. Греческое слово “Христос” – это и есть по-еврейски “Мессия” (Машиах), а по-русски – помазанник.
        Поэтому всякий кто самовольно назвал себя “помазанником” – это и есть Лже-христос или Лже-мессия. Их довольно много, ведь Иисус тоже предупреждал о лжехристах и лжепророках. А человек беззакония – таков же, каков Искариот был. Как тот сидел среди апостолов, так и этот сидит там же – среди верных христиан.

        И только Бог знает своих и способен вывести лжехристов на чистую воду. Что и сделает в своё время.

Коментувати не дозволено.