26 коментарів до “(Русский) «Царь северный». Грядущий властелин планеты”

  1. 09.05.2014 статья обновлена и дополнена важными пунктами
    Смотрите выше – пункты 7 и 8 в разделе “Некоторые важные штрихи к пониманию пророчеств о «царе северном» — «небольшом роге» — «семиглавом звере».

    Больше дополнять здесь не буду. Есть еще очень много деталей, которые дополнят изложенный материал, подтвердят и сделают его более понятным. Но это будет выкладываться позже, скорее всего, в следующих статьях.

  2. Спасибо, авторам сайта. Весьма интересная версия о “великой войне” и “мировом правительстве”. Но увы, не учитывающая главное. Говоря о звере надо понимать, что ему поклонились все живущие НА ЗЕМЛЕ НАРОДА Иеговы Бога, а не землях народов других Богов, которые всегда поклонялись идолам. Образная ЗЕМЛЯ, на которой живут все служители Иеговы, вне зависимости состоят ли они к какой-либо одиозной Организации, носящей имя этого Бога или не состоят, согласно Библии дана им в наследие: Левит 20:24 “и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Иегова, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.” И если первоначально речь шла о буквальной земле, то позже речь шла о ЗЕМЛЕ-ЛЮДЯХ, которые живут на образной земле и являются наследием Иеговы Бога в отличие от ЗЕМЛИ-НАРОДОВ ДРУГИХ БОГОВ: Пс.32:12 “Блажен народ, у которого Иегова есть Бог, – племя, которое Он избрал в наследие Себе.” Таким образом, следует искать и ЗВЕРЯ и ПОСЛЕДНЕГО ЦАРЯ и ЛЖЕПРОРОКА на земле Иеговы Бога, а не на планете Земля, как жилищем народов имеющих совершенно различных Богов. Думаем, что авторы статьи, все еще пытающиеся находиться В СТАНЕ Организации “Свидетелей Иеговы”, и не готовы выйти ЗА СТАН ( Евр.13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание) К ХРИСТУ, должны учесть это важное обстоятельство, прежде чем строить свои версии библейских событий.

    1. Сергей, мысль о том, что “земля” означает общество, достойна рассмотрения, но не в контексте этой статьи. Дело в том, что “семиглавый зверь” Апокалипсиса выходит из “моря”, символизирующего грешное человечество (Исаия 57:20, ср. Луки 21:25). К “земле” народа Бога его происхождение не имеет никакого отношения. Ни один из прошлых зверей, описанных у Даниила, не выходил из народа Бога, но наоборот был его противником.

      Потом, если бы на земле Бога ВСЕ поклонились “зверю”, то у нее не было бы будущего. Однако Библия говорит, что многие из народа Бога не поклонятся “зверю” – Откровение 20:4. Поэтому Вы ошибаетесь.

      А где находится автор статьи не столь важно. Постарайтесь смотреть не на отдельных людей, а гораздо шире – на удивительно взаимосвязанную пророческую картину. И на то, насколько видение автора соответствует описанному в Писаниях.

      1. А ведь насчёт земли Сергей точно подметил.Кого губят губящие землю -людей в 11гл.16ст. откровения?Не о таких же губителях упоминает Павел очень переживая за братьев в Галатах 5гл.12ст?

      2. Сергей ошибается, и выше я показал ему в чём.
        Хотя “земля” из Откровения 11:16 вполне может обозначать именно людей.
        А текст Галатам 5:12 к этому не имеет отношениия; к тому же, в Синодальном переводе он переведен неправильно.

  3. Здравствуйте. Прочитал статью о царе северном и не могу с вами согласится .В согласии с историей и данными Даниилу толкованиями, представленными в истукане державами были: Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим. Так вот если Рим представлял железные голени то последней пятой империей которая будем управлять всем миром будет священная римская империя. Важность здесь играет материал (метал) , железо остается но добавляется глина , до римской (железа) добавляетсь священная ( глина). А то что Даниил видел 10 железно-глиняных пальцев так это те самые 10 рогов но голове звера з Откровения 13:1. это будет союз 10 царств которые примут власть зо зверем Откровения 17:12-14. И согласно Дан 2: 44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Во дни царств -10 железо-глиняных пальцев или 10 рогов на голове зверя.

    1. В тексте 2й главы Даниила не указано, что истукан имеет по 10 пальцев на ногах. Кому-то может казаться логичным, что их должно быть десять, но там просто сказано “пальцы”. И все. Поэтому не вижу причин прибавлять к написанному. Например, в Библии написано, что один из сильных врагов Божьего народа в древности имел по шесть пальцев на руках и ногах (2 Царств 21:20, 1 Паралипоменон 20:6). Конечно, нельзя доказать, что это имеет связь с истуканом из 2й главы Даниила, но и нельзя этого опровергнуть. Но истукан, описанный уже в 3й главе Даниила был вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей. Такое упоминание чисел 60 и 6 в отношении идольской мерзости, сильно напоминает число 666 – число “зверя”, который тоже станет идольской мерзостью во “время конца” и тоже будет сильным врагом Бога. Как показано выше в статье, 7-главый “зверь” и сам истукан из 2й главы Даниила символизируют одно и то же правящее устройство, которое будет сметено Царством Бога. Что касается священной римской империи, то она в вашем истолковании одна, но ноги истукана состоят не из одного компонента, но из двух, из железа и глины. И если учесть, что в параллельном пророчестве перед “временем конца” существуют два царя – северный и южный, то это неудивительно, что заключительная часть истукана тоже состоит из двух компонентов. Точно так же число “два” появляется у “ДВУрогого зверя”, который будет уничтожен Царством. Очевидно, что сходства эти неслучайны, все они касаются одного и того же времени, и не оставляют сомнений относительно предсказанного развития событий.

      Но если Вы не согласны, это Ваше право. Только учтите, что два не смешивающиеся компонента ног истукана, не могут представлять собой целостное царство.

      1. Первый зверь из Откровения 13: 1-8 имеет другие названия: это человек греха,сын погибели 2 Фес.2:3, беззаконник 2 Фес.3:8 , малый рог Даниила 7:8, северный цар Даниила 11 глава, антихрист 1 Иоана 2:18. Это придет политический лидер, новый мировой правитель , это и будет антихрист. Второй зверь из Откровения 13:11-17 это будет лжепророк, духовный лидер. Есть мнение кто будет на момент прихода антихриста папой той и будет им. Всегда священная римская империя имела двух лидеров политического из Европы и духовного из Ватикана.Так будет и на этот раз. То что у него два рога похожие как в агнца это волк в овечий одежде. Вам нужно не только выйти из Организации сторожевой башни но и отказаться от духа антихриста который скрывается за учением лжепророка и лжеучителя Т.Рассела.

      2. “Человек греха” сидит в Храме, то есть внутри собрания “святых” (2 Фессалоникийцам 2:4, 1 Коринфянам 3:16). “Небольшой рог” (как и первый “зверь”) воюет с этим собранием “святых” (Даниил 7:24,25, Откровение 13:5). Поэтому “небольшой рог” никак не может быть “человеком греха”. Как и “семиглавый зверь”. Пожалуйста, чтобы не делать таких ошибок, читайте Библию внимательнее. Для этого рекомендую Вам статью Ключи к пониманию библейских пророчеств.

  4. Царь северный – посткоммунистическая россия… по сути мы теперь видим что это тот же ссср, только уже преобразованный. таже ложь которую мы и наши отци принимали раньше как должное теперь распространяется за пределы не только россии… так что именно царь северный – это и есть та власть в кремле. и да православие также… т.к. оно мертво и не может иметь реформирование изза трупов в церквях и поклонению иконам.

    1. Согласно Библии, “царь северный” еще описан и как “небольшой рог”, который получает мировую власть “не своею силою”. Он – мастер интриг, действующий чужими руками. На сегодняшний день Россия никак не похожа на “небольшого рога”. И по силам своим (ядерным в том числе) России нет особой нужды действовать “чужими руками” (хотя понятно, что любое государство такой возможностью захочет воспользоваться). Но сегодняшняя Россия осталась практически одна в своем противостоянии против других мощных держав, в том числе объединенных в экономические и военные союзы. Поэтому у нее нет особых возможностей воспользоваться их силами для достижения целей глобального господства. Это полностью расходится с описанием “небольшого рога”. Ведь, скорее даже, что силы самой России могут быть использованы другими более коварными игроками в их противостоянии между собой. Поэтому на сегодняшний день Россия никак не похожа на предпоследнего северного царя.

      Но это на сегодняшний день. Как будет дальше, посмотрим.

      Как написано, в то время “мудрые уразумеют”.

      1. По статистике экономика России – очень слаба и сравнима всего навсего с Южной Кореей, а то и меньше – это сейчас показатель настоящих “размеров” и влияния страны – вот тут и говорится о малом роге (как рог изобилия). А то коварство какое сейчас мы видим идет со стороны кремля (организация референдумов по всему миру) напрямую указывает что это именно царь северный и что за ним пойдут Ливийцы (Радикальные мусульмане типа ИГИЛ) в рядах которых сейчас воюют войска РФ… Кому открыта истина тот уразумеет!

      2. Знаете, безапелляционные пророческие утверждения, не подтверждаемые Библией (типа тех, что Вы выше написали), на библейском языке называются “гаданиями”. Но даже если принять Ваши слова к рассмотрению, то и это ни в какие рамки не лезет. Судите сами. Вот, Вы пишете:

        По статистике экономика России — очень слаба и сравнима всего навсего с Южной Кореей, а то и меньше — это сейчас показатель настоящих «размеров» и влияния страны — вот тут и говорится о малом роге (как рог изобилия).

        Во-первых, причем тут экономика к описанию “небольшого рога”? Во-вторых, если Вы пишете о маленьких возможностях “влияния” этой страны, то каким образом она может организовывать “референдумы по всему миру”? Вы же сами себя опровергаете! В-третьих, никакого отождествления “небольшого рога” с “рогом изобилия” в Библии нет. В-четвертых, с Вашим подходом можно смело предположить, что “небольшим рогом” является Южная Корея.)) И даже Корею Северную сюда можно приплести. Она, наверно, тоже референдумы по всему миру организовывает, да прямо под носом у американских и британских спецслужб, не? 😕 В самом деле, почему не Северная Корея? Она ведь меньше России и Китая, и к тому “Северная” и “небольшая”, не?)) И чем она не “рог изобилия”?))) Остальное даже комментировать странно, настолько оно далеко от Библии. А кто тогда, по-Вашему, “царь южный”, с которым “царь северный” сидит и трапезничает за одним столом? (Даниила 11:27)

        Кому открыта истина тот уразумеет!

        Та нет.)) Согласно пророчества Даниила, истину о царе северном “уразумеют” только мудрые и испытанные, и то – только во “время конца”. Так что поспешаете Вы с Вашими выводами. Сам Бог показывает, что еще не время, чтобы что-то безапелляционно утверждать.

  5. К какому именно времени относятся сновидения этих пророков?
    Это должно быть зашифровано в текстах (и не вычисляться по признакам схожести образов с известными на данный момент историческими вещами – как это делали адвентисты, затем расселиты, рутерфордовцы, норровцы, и вы в том числе…)

    1. Внимательный читатель хорошо осведомлен, что на этом сайте есть наглядные примеры из действительности, однако нет никаких жестких привязок пророчеств к историческим или современным вещам. Более того, такие привязки осуждаются здесь, как раз ввиду незнания нами начала “времени конца”.

      И, как уже сказал, любые исторические вещи, в том числе современные, если и приводятся на сайте, то только в качестве наиболее подходящих наглядных примеров. И об этом каждый раз напоминается читателям. Просто Вы не увидели почему-то. Или не хотели увидеть.

      В самом деле, где мне брать эти примеры если не из действительности? Не из пальца же высасывать. Иисус тоже приводил примеры из действительности, да и пророки если использовали какие-то образы, то из вполне знакомых читателю событий, деталей или образов. Так же поступаю и я.
      _____________________
      А основное время исполнения всех глобальных пророчеств – это “время конца”, оно же – “кончина века” или “времена язычников”. Об этом говорят практически все пророчества, и об этом же говорит львиная доля статей с этого сайта.

  6. Кто на ваш взгляд является северным и южным царем

    1. Извините, что долго не писал, болел.

      На форуме есть некоторые рассуждения на эту тему, задайте свой вопрос лучше там.
      И еще можно почитать некоторые примечательные рассуждения по этому вопросу в темах о Роберте Кинге

  7. Россия ( Путин ) царь северный.
    Америка ( трамп ) антихрист.
    Все очевидно по моему..

    А то что рог, подвинет 3 других, может это имеется ввиду
    Влияние России , на приграничные государства.
    Украина, Белоруссия.
    Или победа во второй мировой: Германия , австро-Венгрия, Япония

    1. Если уж говорить об антихристе, то как раз “северный царь” противостоит Христу. Именно северный царь стоит в оппозиции Христу и божьему народу, и никак иначе. По этой причине ваше предположение просто противоречит Библии. Ведь если царь северный- это Россия, то Америка на роль антихриста не тянет, ведь эта роль как бы уже занята.

      А в статье были даны исчерпывающие причины, почему Россия быть царем севера пока не может – слишком не совпадает с библейским описанием.
      Настоящий последний царь севера еще не появился, а его предшественник выглядит куда менее значительным чем его конкуренты – как “небольшой рог”.

      Вторая мировая война здесь тем более ни при чем. Потому что три рога будут сломлены только в преддверии последнего выхода “небольшого рога”, становящегося последним северным царем. Это происходит в преддверии “времени конца”, которое никогда еще не наступало.

      Тест довольно сложен, поэтому такие вещи видны только после более тщательного сравнительного анализа текстов Писания, относящихся к “кончине века”.

  8. …о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.Крупнейшей европейской страной является Украина.

    1. Так как небольшой рог, разрастаясь, в итоге бросает вызов Самому Всевышнему, то очевидно, что к тому моменту на земле нет силы, способной ему противостоять. Иными словами, речь идет о мировом господстве, которое он получит к тому моменту.

      Ну, не знаю, Украина пока никак не похожа на страну, притязающую на мировое господство. Большего сказать пока ничего нельзя, а дальше видно будет.

    2. Хорошо, что Вы интересуетесь духовным, пытаетесь размышлять.
      У многих из нас могут быть разные догадки и предположения.

      Однако пророчество Даниила “запечатано до времени конца”. Поэтому точный ответ известен только Богу и раньше, чем наступит это время, не откроется.


  9. Интересную параллель ты провел! Сразу вспомнились слова Христа из Иоанна 8:28,29; 10:30; Матфея 28:17,18. Кажется это то случай, когда Сатана попытается сымитировать аналогичное единство во взаимодействии между двурогим и семиглавым зверями. Учитывая, что его цель – представить миру достойную замену Царству Бога, такое распределения ролей может оказать сильное впечатление на обольщаемых. Большинство вообще, увидев такое единство на фоне чудес, могут принять этот спектакль за установление Царства Бога (сравни 2-е Фесс 2:4).

    – здесь ты приводишь важное замечание о «небольшом роге» из 8-й главы Даниила (видение о козле, атакованном овном), но указывая на его «отличие от прежних [рогов]», ты сослался на «небольшой рог» из другого видения – Дан.7-й глава (видение об одном из четырех зверей). Как я понял, это не один и тот же «небольшой рог».
    1) Может ли в таком случае один персонаж быть представлен «небольшими рогами» из разных видений, опираясь на их взаимосвязь в виде «выражений-меток» (в данном случае – небольшой рог)?
    2) Или эта взаимосвязь видна из чего-то другого?
    3) Ссылаясь на «небольшой рог» из 7-й главы Даниила, ты пытаешься показать отличие «небольшого рога» из 8-й главы от «прежних» рогов, в то время как там подразумеваются ветра. Правильно ли проводить такую перекрестную параллель? Прости за дотошность.

    1. – здесь ты приводишь важное замечание о «небольшом роге» из 8-й главы Даниила (видение о козле, атакованном овном), но указывая на его «отличие от прежних [рогов]», ты сослался на «небольшой рог» из другого видения – Дан.7-й глава (видение об одном из четырех зверей). Как я понял, это не один и тот же «небольшой рог».
      1) Может ли в таком случае один персонаж быть представлен «небольшими рогами» из разных видений, опираясь на их взаимосвязь в виде «выражений-меток» (в данном случае – небольшой рог)?
      2) Или эта взаимосвязь видна из чего-то другого?

      «Небольшой рог» из разных видений (в 7й и 8й главах) – это один и тот же персонаж (т.е. символизирует одно и то же). Достаточные доказательства этому приведены в статье «Царь северный». «Великая война» и День Иеговы. Там не только определяющие слова-метки, хотя и их было бы достаточно. Ещё там есть совпадающие действия, совпадающее время исполнения и совпадающие окружающие персонажи. Этого слишком, чересчур много, чтобы говорить будто речь о разных персонажах, представленных “небольшим рогом”.

      3) Ссылаясь на «небольшой рог» из 7-й главы Даниила, ты пытаешься показать отличие «небольшого рога» из 8-й главы от «прежних» рогов, в то время как там подразумеваются ветра. Правильно ли проводить такую перекрестную параллель? Прости за дотошность.

      Тебе так кажется потому, что ты сейчас пытаешься рассматривать эти главы и, соответственно, персонажи раздельно. Однако это неправильно, все пророчества Даниила говорят об одном и том же времени, хотя ракурсы и описания в чем-то различаются. Но изобилие сходств, о которых я написал тебе чуть выше, показывает, что если принимать все эти описания как обзор одних и тех же событий, то проведение такой параллели не только правильно, но просто необходимо для углубленного понимания. Нужно видеть не только тысячи отдельных деревьев в лесу, но и весь лес, иначе можно дойти до вывода, что леса-то и нет.

      Поэтому, да, небольшой рог выходит от одного из четырех ветров в 8й_главе, и он же «отличный от других» царей, которые описаны прежде него в главе_7й.

      Это ведь не просто сборник забавных и никак не связанных между собой рассказов, как это получается у того же “ящика ответов”. Просто нужно смотреть глобально, системно, как бы глазами Бога, Который пытается донести до адресата одну и ту же мысль, для чего и даёт множество системных повторений и меток.

      А если рассматривать рассказы об одном и том же, как совершенно разные и с разными смысловыми оттенками, тогда и до сектантства недалеко, да и правильное понимание никогда не будет достигнуто.

  10. – да, ты прав! В процессе разбора видимо скатываюсь в разглядывание отдельных “деревьев”. Спасибо за замечание! Все равно буду еще перечитывать статьи.

Коментувати не дозволено.