20 коментарів до “(Русский) Приближается буря!”

  1. Уважаемый Вадим, я по Вашей просьбе обязательно буду молиться о том, чтобы Вы были скромнее и не взвали бы на себя роль некоего “стража”.
    Будьте осторожны, чтобы “такое” бодрствование не выставило Вас в тот самый День перед Отцом “уже получившим своё”, как когда-то сказал Иисус о религиозных догматиках его дней!
    И поверьте, эти слова продиктованы только любовью и заботой!

    1. Вы можете молиться о чём пожелаете, это Ваше право. Люди часто и сами не осознают почему они оказались в той или иной роли, а потому не вижу причин осуждать меня в нескромности из за того, что я оказался в роли христианского интернет-стража. Тем более, не зная моей предыстории. Вы меня совсем не знаете, а уже “предупреждаете” о чём-то. К чему? Никакой награды себе ни от Бога, ни от людей не вымогаю, ибо знаю, что каждый получит по Его воле, а не по людской.

      Не обессудьте, в комментариях приветствуются конструктивные рассуждения по темам, в первую очередь, на основании Писаний. Но никак не обсуждения личностей. И потому такие комментарии, как Ваш, иногда даже не публикуются.- Причём здесь личность автора, если разговор не по существу? То, как люди думают обо мне – на Бога никак не влияет, да и верующего читателя ничем не обогатит. Ведь очевидно, что за редкими исключениями, на этом сайте речь идёт о Боге, о Его замысле и о том, как он исполнится.

      Сейчас, когда по всем признакам мир приближается (как минимум) к часу переформатирования финансовой системы, причем со всеми возможными вытекающими последствиями (начиная от экономико-политических и заканчивая военными) – молчать или говорить, что всё распрекрасно, – для верующего человека было бы, как минимум, нечестно. Тем более, когда Бог даровал возможность понимать Писания и пророчества.

      1. Я написал в ответ длинный комментарий. Но он не был принят сайтом.
        Напишу коротко. Если Вы готовы к общению, адрес моей эл. почты Вам известен.
        Я не буду дискутировать тут, зная, что обычно это превращается в неприглядное состязание интеллектов.

      2. Длина комментариев, вероятно, ограничена в движке сайта, но можно комменты дробить. Если есть желание, конечно.

        Говоря откровенно, у меня нет ни малейшего желания состязаться с кем-то интеллектом. Как минимум, это не моя роль, да и Христос ни к чему подобному не призывал. Сам факт появления соперничества при наличии простейших текстов – это, как сказал Иаков, “мудрость мира сего”, а потому не нужна ни Христу, ни Богу. Есть простой текст и есть такой же простой контекст. Простой, если не подходить предвзято с целью что-то для кого-то выгадать или кого-то неправедно осудить, как это стал делать Ададуров.(( Почитал сегодня его новый сайт, статью о пророчествах – мама дорогая, просто удивляюсь, что с ним произошло. Это же надо так мешать чистое с нечистым. Маленькое испытание – и уже показался во всей “красе”. Что же будет когда настоящее начнётся? “Здравый ум” уже стал идолом, а потому духовная беда просто неизбежна, и это как минимум.

        Поэтому я готов лишь на конструктивное сотрудничество, и если оно не начинается сразу, то делать более двух попыток бессмысленно.

        Что касается переводов, в последнее время стал пользоваться и этим инструментом. Хорош изобилием англоязычных версий, можно делать сравнения многих переводов.

        Но! Главную роль всё-таки играет контекст – локальный, и особенно – глобальный. У меня было очень много дискуссий на подобные темы, и убедился лишь в том, что когда люди не хотят видеть контекст, то говорить в принципе не о чем. А когда игнорируют прямые указания Христа, данные к получению возможности правильного понимания пророчеств (в частности прямо к 12й главе Даниила) – то и подавно (Матфея 24:15).

        Как-то так.

  2. Я бы порекомендовал более продуктивные источники для исследования:
    https://manuscript-bible.ru/S/H/index.htm
    https://manuscript-bible.ru/greek.htm
    https://biblehub.com/text/daniel/12-2.htm
    Всегда лучше иметь дело с оригинальным текстом.

    1. Большое спасибо, смотреть буду обязательно, потому что иногда детали таки влияют на улучшение понимания.

      Тем более сейчас, во время турбулентности. Иногда и деталь, правильно понятая в последний момент, таки может спасти жизнь.

      Второй Ваш коммент посмотрю через какое-то время, под соответствующей статьёй. Сейчас занят изрядно, а если в двух словах – нужно хорошо вникнуть, ибо пока особых противоречий изложенному не вижу, как и своему пониманию. Оно ведь системное, и гораздо шире чем, в одной статье. И конечно, хотя я полностью убеждён, что целостная картина понята правильно, есть и некоторые не вполне ясные моменты, которые не отменяют уже открытого целостного и не опровергают. Однако хотелось бы понимать детали получше, особенно, имеющие неполные ответы. Так что даже погрешности – это не проблема, они исправляются, тут главное – в буквоедство не удариться, чтобы Духом глобального контекста не пренебречь .
      Да и, судя по Вашему комменту, у Вас тоже имеется некий системный взгляд, а с такими вещами бегло не ответишь.
      До связи, в общем.

      1. Вадим, просто скажите мне, чтобы я больше не комментировал, и я перестану.
        У меня нет навязчивой идеи кого-либо “спасать” или “вразумлять”.
        Тем более, когда после нескольких моих вполне обоснованных замечаний человек начинает беспокоится больше о своей репутации, нежели о своей ответственности перед Отцом ЗА КАЖДОЕ СЛОВО, произнесённое во имя Бога, тогда я и сам перестаю обращаться к тому адресату. Зачем оно мне?
        Не думаете же Вы, что, если я кого-то хочу предостеречь (не высокомерно осудить, а именно предостеречь, как брата), этим я могу извлечь для себя какую бы то ни было выгоду?!
        Желаю себе и Вам быть всегда правдивыми – перед собой и перед Богом!

      2. Сергей, ещё раз говорю Вам: у меня очень много житейских обязанностей, и очень мало времени и здоровья, чтобы сидеть на сайте постоянно и отвечать на все письма сейчас и сразу. Потому и задержки.

        Если Вы считаете, что я беспокоюсь больше о своей репутации перед людьми, чем перед Богом, это Ваше мнение. Не вижу никаких оснований в своих словах и тем более в своих мотивах, из-за которых Вы могли бы придти к подобным выводам.

        Если бы я стремился угождать людям, то, подобно лжепророкам, уже имел бы интернет-секту, коих полно в сети. Да и от прибыли бы не отказывался с этого. Но здесь всё наоборот: здесь бесплатный сайт, без рекламы, за который меня только пинают больше, чем благодарят. Так что, честное слово, Ваш упрёк не по адресу; и это, скорее, безосновательное приписывание нехороших мотивов.

        По поводу правдивости – тоже не вижу причин для упрёка. Как понимаю – так и говорю – и в этом моя правдивость. А если чего не понимаю или, возможно, пока не готов понять, то и говорить этого не буду. Иначе был бы лжецом, который шёл бы на компромисс со СВОЕЙ совестью ради угождения людям.

        Одним словом, по совести говорю – мне не за что оправдываться ни в чём из перечисленного.

        На сегодня всё, наконец-то пойду прилягу немного.
        Благословений Вам от Бога.

    2. Добрый вечер, Вадим и Сергей!
      Не могли бы вы поделиться вашим пониманием 7-й главы Откровения в отношении двух групп, которые там упомянуты: 144000 и Вел. множество? В последнее время я как-то пришел к выводу, что 144000 это “первые плоды”, то есть те, с кого был начат сбор Израиля Божьего. А вел. множ (7:9) это весь этот Израиль, только уже будучи окончательно сформирован.
      Если такое понимание в чем-то не верно, поправьте пожалуйста.

      1. Мы ведь не так давно уже обсуждали это. Тогда же я об этом писал:
        Самопомазанники и их лжеучение о «великом множестве». И главная мысль была, что великое множество появится только после выхода из “великого бедствия” – и только тогда оно и будет идентифицировано. По тексту его происхождение “из всех народностей, и племен, и народов, и языков”. И верят в Бога и Агнца, что видно из их речи. Так что тут, в принципе, и толковать нечего.

        А ещё раньше писал это: «Великое множество» спасённых поклоняется в Храме… на земле! – там же есть и ссылки на статьи о 144000. Эта статья имеет много хороших моментов, тем не менее, ввиду осознания некоторых фактов, вероятно, нуждается в уточнениях, в частности по времени “великой скорби” в последовательности событий. Что, впрочем, остальную последовательность не отменяет, – это уже раскрыто и несомненно.

        В целом, пока так.

      2. Здравствуйте, Сергей!
        Мой ответ таков: не сверяйте своё понимание с пониманием других, или с каким-то общепринятым пониманием! Продолжайте сверять его с Библией и не бойтесь ошибиться! Если Вы при исследовании помните о своей ответственности перед Богом и стараетесь быть непредвзятым и объективным, то Вы на верном пути!
        Смысл Вашего комментария мне очень понравился!

  3. Вадим, обратите внимание ещё раз на мой комментарий. Я НЕ сказал это лично о Вас!
    Если бы я считал Вас таким человеком, то не стал бы Вам этого писать.
    А если мой тон показался грубым, извините!

    1. Ладно, не переживайте. Тут всякое писали, а потому не всегда легко понять, чего хотят читающие. Возможно, я неправильно понял Вас, и потому тоже приношу извинения.)

    2. – Спасибо, Сергей за ободрение) я люблю размышлять на библейские темы, но, т.к. не пророк или помазанник то склонен заблуждаться, а общение с не предвзятыми собеседниками это отличная возможность увидеть в своих суждениях слабые места.

      1. Уважаемый, KAPLAN!
        Мы все склонны заблуждаться. И нет ни одного, кто бы не был непредвзятым (и тут неважно намеренно или по незнанию). Предположу, что Вы не станете эти утверждения оспаривать, ведь в этом и состоит суть нашего несовершенства.
        А если так (и даже если нет), то ответственность перед Богом за понимание (или неверное понимание) лежит полностью на нас самих. Если мы возьмём на вооружение, то понимание Слова, к которому пришёл кто-то другой, а оно ошибочно, то ответственность всё-равно на нас самих, но к такому заблуждению у Бога уже другое отношение, не так, как в первом случае.
        Любой отец ценит в своём сыне не идеально проделанную домашнюю работу, а труд, который он лично вложил в неё. И если там будут ошибки и неточности, любящий отец поможет сам, или попросит помочь старшего сына. Он не станет концентрировать внимания на ошибках, сколько бы их не было. Он оценит усилия. Это и называется уравновешенным подходом.
        Кроме того, есть такие вещи, которые могут показаться не до конца понятными. И мы склонны искать лёгкий способ их разрешения – сравнение с тем, что об этом думают другие. А правильней было бы ходить с этим неразрешённым вопросом до тех пор, пока он не откроется лично Вам. Даже, если это заберёт годы (как это случалось у некоторых пророков в прошлом). Не это делает нас угодными Богу!
        “Размышлять на библейские темы” безусловно полезно, но было бы лучше размышлять о своих чувствах к Богу и его чувствах лично к Вам. А этому нет предела! Как бы Иисус хорошо не знал своего Отца (более того, он его даже видел), он очень часто уединялся, чтобы “побыть” с Богом. И бОльшая часть его словесного служения Богу, также как и его учеников после него, была посвящена не “размышлениям на библейские темы”, и не объяснению пророчеств, а отношению человека к своему Творцу и чистоте человеческого сердца.
        Ведь все мы изучаем Писание только ради этой цели,разве нет? Потому что ни исполнение пророчеств, ни спасение кого-то другого… никак не зависит от нас! Давайте не будем повторять главную, на сой взгляд, ошибку ОСБ.
        Всё это можно было выразить всего одной краткой фразой – знание надмевает, а любовь назидает.
        И “кто ЛЮБИТ Бога, ТОМУ дано знание от Него”! Не тому, кто долго и изнурительно исследует (хотя и это уместно).
        Я Вам фактически процитировал весь отрывок из 1Кор 8:1-6, случайно вышло 🙂

  4. Сергей, спасибо за интересные мысли! Я действительно порой сравниваю свои выводы с выводами других, потому что до сих пор думал, что поиск истины это процесс размышления и сопоставления. Однако, последнее время сомневаюсь, что это вообще кому-то нужно? С тем, что вы говорите трудно не согласится и эти выводы тоже посещали меня, но желание смотреть сквозь “тусклое стекло” бывает сильнее…
    Скажите, какой именно случай, когда Иисус видел Отца, вы подразумевали?

    1. Друзья, можно вас попросить?
      Мне потом всё равно придётся убирать отсюда комментарии, не относящиеся к теме, а потому просил бы Вас учитывать это.
      Кстати, возможность комментирования статей автоматически отключается через 30 дней, так что если есть желание общаться на произвольные темы, могу создать для этого отдельный топик или страницу. Если – да, то напишите об этом.

      1. Вы с Сергеем интересные для меня собеседники. Если мое желание общаться на различные темы совпадает с вашим, то почему бы и не создать такую страницу (или ветку форума)?

      2. Да у меня, пожалуй, нет времени даже на это. Могу говорить только по существу, всё остальное не имеет отношения к задачам этого сайта. Здесь ответил по этому поводу.

      3. Мои мысли на этот счёт тут:
        https://strazh.org.ua/nechestnye-ne-pojmut-prorochestv/

Коментувати не дозволено.