Откуда сатана «знает, что немного ему остается времени»?

Если кратко, то Сатана знает это прямо из пророчества о нем. Но давайте разберем это более тщательно.

Как знают многие читатели книги Апокалипсиса, сбрасываемый с неба сатана дьявол приходит в сильную ярость, «зная, что немного ему остается времени» (Откровение 12:12).

Существует масса толкований на этот счет, гласящих, что сатана уже давно сброшен. Например, Общество Сторожевой Башни толкует этот стих так, будто бы сатана был сброшен с неба в 1914 году — якобы по окончании «времен язычников». И с тех пор «знает» об этом. Однако, такое толкование противоречит Библии и здравому смыслу. В согласии с Обществом, «малость времени», отведенная сатане после его позорного сбрасывания, длится многие десятки лет. Комментируя текст Откровения 12:12, издатели журнала «Сторожевая Башня» писали:

«Библейские пророчества и мировые события указывают на то, что мы живем в конце того недолгого времени, что остается у Сатаны (2 Тимофею 3:1—5). Освобождение близко!» (журнал «Сторожевая Башня» от 15 октября 2001 года, на русском языке, стр. 6)

Тем не менее, с момента выхода этого журнала в свет прошло еще почти 13 лет, отведенных Обществом для сатаны в составе «малого времени». Это снова увеличило неопределенную длительность «малого времени», которая, благодаря Сторожевой Башне, достигла почти столетия. Разве такие догадки могут согласоваться с точным знанием?

В самом деле, давайте еще раз обратим внимание на этот текст Откровения:

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Библия совершенно ясно показывает, что Сатана знает количество времени, которое ему останется после того, как он должен быть сброшен с неба. Очевидно, что такое знание подразумевает точный срок. Откуда же он это знает? Да прямо из этого пророчества! Толкователям Сторожевой Башни следовало бы внимательней читать текст, который доступен даже для сатаны дьявола:

«И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим… Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца…

А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там ТЫСЯЧУ ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ДНЕЙ….

Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение ВРЕМЕНИ, ВРЕМЕН И ПОЛУВРЕМЕНИ…» (Откровение, из 12й главы)

Как видно, период, обозначенный как 1260 дней, составляет три с половиной времени (по З60 дней каждое), в которые сатана не сможет причинить вреда символической «женщине». Для внимательного исследователя пророчеств очевидно, что речь идет о том же периоде времени, который обозначен в Библии как «время конца», также называемое как «времена язычников».

Об этом же периоде времени говорит и 11я глава Откровения, по своему содержанию являющаяся кратким обзором основных событий «времени конца»:

(Язычники) будут попирать святый город СОРОК ДВА МЕСЯЦА. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать ТЫСЯЧУ ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ДНЕЙ… (Откровение 11:2,3)

Многократное упоминание одной и той же продолжительности этого периода, по-разному выраженное в параллельных пророчествах, говорит о том, что этот период несет ключевое значение во всем замысле Бога и будет непосредственно предшествовать приходу власти Божьего Царства на землю. Действительно, как показывает 11я глава книги Откровение, по окончании этого периода, остаток Божьего народа гибнет (Откровение 11:13, Исаия 6:10-13, 3 Царств 19:14,18, Римлянам 11:1-5) и наступает время Божьего возмездия и прихода Божьего Царства:

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11:15-18)

Нет никакого сомнения в том, что с наступлением власти Божьего Царства власть сатаны дьявола приходит к своему концу. Это подтверждается в параллельном пророчестве – в 20й главе книги Откровения (20:1-5):

И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет… И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Очевидно, что сидящие на престолах и царствующие со Христом являются представителями власти Божьего Царства, они же – «святые Всевышнего» (Даниил 7:13,14,27). Как видно, моменту их воцарения предшествует лишение сатаны всякого влияния на человечество, т.е. лишение его власти.

Из этого следует очень простой и логичный вывод. «Немного времени», которое отводится сатане после его сбрасывания с неба, составляет именно 1260 дней «времени конца» – периода, предназначенного для заключительного экзамена каждому живущему, чтобы определить его пригодность для Божьего Царства (Откровение 3:10, 13:15-18, 14:9-12; Матфея 25:31-46).

Поэтому знание о том, что «ему остается немного времени», сатана получает прямо из 12 главы Откровения. Да, он знает, что с момента, когда он будет сброшен на землю, ему останется всего лишь 42 месяца активного действия, после чего он будет лишен власти и нейтрализован, а на земле наступит время правления Божьего Царства.

Совершенно очевидно, что это время еще никогда не наступало. Оно наступит в будущем, после «великой войны» между «царями северным и южным» и станет последним периодом существования земной системы в ее современном виде.

2 thoughts to “Откуда сатана «знает, что немного ему остается времени»?”

  1. Здравствуйте! Вы пишете: Да, он знает, что с момента, когда он будет сброшен на землю, ему останется всего лишь 42 месяца активного действия, после чего он будет лишен власти и нейтрализован, а на земле наступит время правления Божьего Царства.

    Не можем и здесь не сказать об ошибочном определении времени последнего действия дьявола: он будет действовать гораздо более времени, нежели 42 месяца действия его зверя:

    1260 дней и 42 месяца — это период притеснения последних пророков Бога. Но после него — ещё до конца остаётся другое время: 1250 дней питания жены Иеговы в пустыне (из 12 главы)+ погоня дьявола за прочими от семени жены (за теми, кто останется после вознесения на небо церкви первенцев) + подготовка к Армагеддону + проповедь о наступлении судов Бога из 14 главы + время для выливания 6ти чаш гнева Иеговы и только потом -Армагеддон.

    Мы, исследуя главы 9,11-13 пришли к выводу, что время конца для века сего определяется так же, как и время конца для иудейской системы вещей: убийство последних пророков +3,5 года питания народа Бога в условиях его запустения + лет 40 ещё для деятельности тех из города Иерусалима-Содома, кто воздал славу Богу после знамения воскресения последних пророков (Откр.11:13) + это же время для продолжения деятельности рода сего прелюбодейного, приложившего руку к убийству последних пророков (Иерусалим был разрушен спустя почти 40 лет после убийства Христа. То же самое может произойти и для кончины века сего). Те , кто останется после вознесения церкви первенцев – должны иметь время для того, чтобы им успеть умереть в Господе (Откр.14:13). На это и уйдёт оставшееся время до Армагеддона (лет 40).

    Все эти исследования будут выставлены по мере размещения книги Откровение на сайте.
    С ув. Ящик.

    1. Пророчества Откровения нельзя понять в отрыве от остальной Библии и, особенно, в отрыве от книг других пророков, включая книгу Даниила. Все древние пророчества, продублированные в Откровении нельзя считать полностью исполнившимися в прошлом. Иначе, какой смысл был бы в таком дублировании? Такие пророчества взаимно дополняют друг друга новыми подробностями и объясняют замысел Бога в деталях. Вот почему отдельное рассмотрение Откровения стих за стихом не даст такой пользы, как тематическое. Многие из стихов Откровения содержат по несколько тем сразу. И если после каждого стиха вы будете каждую из таких тем разбирать, вы запутаетесь сами и запутаете соверующих. И, тем более, неверующих.

      Так параллельное пророчество Даниила о судьбе Божьего народа называет точную точку отсчета “времени конца”, связанную с поставление “мерзости запустения” и “прекращением ежедневной жертвы”. Ангелы специально сосредоточили внимание Даниила на ней (Даниил 12:6->11:31 ). А затем они указали пророку, что по окончании периода в 3,5 времени “сила народа святого” будет “совершенно низложена” и “все это совершится” (Даниила 12:7,Танах). Всё. На этом конец. (Это объяснялось в статье «Царь северный». «Великая война» и День Иеговы)

      Никакой другой точки отсчета ангелы не указали, можете прочитать 12ю главу Даниила еще раз. Поэтому, начиная от этой же точки отсчета, и откладывая указанные 1335 дней, окончания которых будут ждать осведомленные (Даниил 12:12)… Дождавшиеся будут “счастливы”, потому что с этого момента наступит полная власть Божьего Царства. Армагеддон пройдет в промежутке между окончанием 1260 и 1335 дней. После окончания 1335 дней поклонники “зверя”, восставшие против Бога и святых, все до одного будут мертвы. Дальше – Царство. Или Новый Мир, как говорят Свидетели Иеговы (хотя “Новый мир” термин не библейский).

      Поэтому вычислять здесь, в принципе, нечего. Божье Слово простое и лишено лукавства. После гибели народа святого (т.е. после “совершенного низложения” святых Всевышнего) сатана будет обречен и осужден. Никаких просрочек более не будет. Именно об этом моменте говорит ангел в Откровении 10:6,7: “времени уже не будет… когда… седьмой Ангел… вострубит”. Смотрите сами когда он трубит: Откровение 11:15 – в этот момент уже наступает власть Царства, точно после смерти остатка помазанников (Откровение 11:13). После этого Иегова уже не будет откладывать месть за своих избранных сынов. Святые Всевышнего – это и есть “семя жены”, а их преследование дьяволом как раз и будет происходить на протяжении этих же 1260 дней (42 месяца). И если в конце этого периода они будут полностью сокрушены, то какое еще “семя” сатана будет преследовать следующие “1250 дней”? Некого будет преследовать. Да и цифры такой нет в Писаниях.

      К сожалению, Вы не понимаете, что все эти пророчества многократно дублируют друг друга, дополняя подробностями. Есть только один период “времени конца”, он же – период “попрания Иерусалима язычниками” или “времена язычников”. Это и есть последние 1260 дней существования этой системы.

      Конечно, если Вы хотите продлить время существования дьявола, во время которого он будет люто терзать землю и святых, то это, конечно, Ваше право и Ваша ответственность перед Богом. Но, как видите, такой взгляд опровергается комплексным рассмотрением пророчеств Писаний.

      Не зря же я советовал Вам начать с тщательного разбора статьи Ключи к пониманию библейских пророчеств. Без такого подхода вас ждет ошибка за ошибкой.

      Удачи в исследованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code