Спросить

На этой странице Вы можете задать свой вопрос Стражу, просто оставив его в разделе “Добавить комментарий” под этой записью. По возможности, все адекватные вопросы, непосредственно касающихся основной тематики сайта, будут рассмотрены. Наиболее интересные из них будут опубликованы вместе со статьями, в которых будет даваться ответ. Ответы публикуются в рубрике “Ответы”.

Ответ о каких-то конкретных пророчествах, об их исполнении сегодня, о роли Свидетелей Иеговы, об особенностях или значении какого-то отдельного библейского текста или исторического момента и о других вещах, которые на сайте не рассмотрены или не будут рассматриваться вообще, при наличии времени будет дан на оставленный Вами почтовый адрес.

Неуважительные и грубые обращения будут удалены без рассмотрения и без уведомления. Комментарии и вопросы, не относящиеся к содержанию статей, под которыми они были размещены, будут удалены. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием и уважением ко всем читающим, и если Ваш вопрос или комментарий прямо не относится к содержанию статей сайта, пишите его здесь.

Во избежание несдержанной и глупой речи, пришлось включить премодерацию комментариев.

Но даже если Ваш комментарий будет опубликован не сразу, ожидайте ответ. До тех пор, пока есть возможность, будут приложены все старания, чтобы ответить Вам как можно быстрее.

После того, как Ваш вопрос будет рассмотрен, комментарии с этой страницы, как правило, удаляются.

15 thoughts to “Спросить”

  1. Здравствуйте Страж. Насколько я понял, Иисус Христос еще не получил царскую власть. Он ее получит только при 7 трубе. Скажите, тогда стих из Матфея, где Иисус в притче своей ставит благоразумного раба относится к будущему? Сегодня его еще нет?

    1. Верный раб ставится над “всем имением” по результатам проверки того, что он делал до пришествия Иисуса (Матфея 24:42-25:30 – это контекст!!). Проверки еще не было, поэтому сегодня есть только кандидаты на её прохождение.

  2. Страж. Я вот чего никак не пойму. Если Иисус Христос еще не царь, то значит он еще не скинул сатану с неба. Но ведь как я понял вы согласны с ОСБ что все таки он был скинут с неба? Или я ошибаюсь? И хочется спросить, хоть какая-то хронологическая последовательность должна существовать в книге Откровение?

  3. Страж, проясните свое видение по следующему: Бог всегда использовал “Свой канал” как любят говорить в ОСБ. Но если подумать-они в этом правы. Сперва Бог пользовался пророками, потом Иисус и апостолы, потом уже христиане
    ОСБ как организация продолжила учить о Боге и Сыне и так далее. Но если все таки они лжепророки, то как лжерророки могут правильно определить основные вероучения Библии?
    И если они как организация лжепророки, то кто тогда сегодня несет “Свет истины”?

    1. 1 Тимофею 2:5, Иоанна 14:6,26.

      Но если Вам нужно видимое представительство, то 2 Коринфянам 5:7 (перевод РБО).

      А правильные “основные учения” знает даже противник (сатана дьявол то есть).

  4. Благодарю Страж. Очень познавательно. Знаете на чем меня подловил представитель ОСБ? Он мне сказал, что нужно подчиниться(покориться) старейшинам из 1 Петра 5:5. Тут я ничего не смог противопоставить этому стиху, так как далее идет стих о смирении, тот кто это будет делать, он будет проявлять смирение.

    Также мне говорили о том, что апостол Павел писал о единстве в мыслях и делах. А то, что я как раз критикую деятельность ОСБ это противоречит этому единству. И плюс -не распространять среди верующих то, что противоречит учению ОСБ, правда насчет этого стих не показали, но сказали, что если я подрываю единство, о таком Павел написал, что он не служит Христу, но служит своему животу😁

    1. Вокруг 1 Петра 5:5 есть ещё контекст, который говорит какими должны быть пастыри. Они должны быть пастырями, а не волками, если что. Еще Пётр предупреждал о лжеучителях, которые должны были вкрасться именно в собрание верных христиан (2 Петра 2:1-3). И если среди ОСБ таковых нет, то значит Пётр либо ошибся с этим предупреждением, либо ОСБ – не истинные христиане. А еще есть информация о Диотрефе, который изгонял из собрания верных за то, что те принимали апостолов. Диотрефу тоже нужно было повиноваться “со смирением”? или лучше было оставить такое собрание вместе с пастырем?

    2. Радик вас обманывают по библии так как эти религиозные пресвитеры, растолковали библию в их пользу. Они имитируют Павла, дело в том что Павел бы поставлен Христом и водим Духом святым, а они самозванцы! Они не имеют работу Духа святого!
      Во первых надо держатся сказанным Христа а не Павла, а во вторых смерится надо перед Богом а не перед человеком. Перед человеком смирились фарисеи, они всегда имели смеренный вид в обществе и показывали когда постились, а когда пришёл Иисус они хулили и даже распяли Его, разве это не лицемерие?
      Человек должен смерится перед истиной, должен иметь ухо и услышать голос Господа отличить Его от других голосов , смерится и покается.
      Дух говорит церквам имеющий ухо да услышит!
      А ты услышал голос Духа, открыл ты Ему дверь, покаялся и очистился дабы войти в царство небесное?
      Кто есть ворота в царство? религиозные лидеры старейшины? может человек спасать человека?
      А разве мы живём во времена Павла? Мы живём в последние дни а в последние дни Дух говорит церквам не Павел и не кто другой.
      Скоро на земле не будут церквей ни собрание не пастора, религиозный Вавилон падёт и восстанет царство Христа на земле.
      Вот я сказал тебе что произойдёт скоро, а ты ищи истину и Голос Духа который говорит в конце, только так спасёшься.
      А ваша религиозная секта как и все остальные, но особенно ваша которая говорит о Армагеддон, как раз и есть та которая участвует в Армагеддон против Христа. Оно представляет тайну блуднице, вот почему не уразумеет.
      Битва армагедонская актуальна!
      Выйди из него народ Мой!
      ¹⁵ Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
      Какой стыд выходить на битву против Христа и ангелы Его.
      Блудница на багряном звере которой увидевший Иоанн удивился вот вот упадёт, ради победы над блудницей битва сдаётся.

  5. Добрый день Страж. Мой вопрос будет скорее даже консультационного характера. Дело в том, что я пока еще действующий член ОСБ. Но я разочаровалась в этой организации. Поэтому я как-то подошла к старейшинам и попросила их анулировать мое крещение, так как я не осознанно его поиняла а на эмоциях. Меня убеждали что вот-вот наступит Армагеддон а для спасения нужно обязательно креститься. Это я и сказала старейшинам. Но они мне зачитали из Сторожевой Башни, что если после крещения я не грешила грехами к тяжким-у них нет основания мое крещение анулировать. Их ответ был, что меня же насильно никто не заставлял этого делать. И припомнили мне, что я на вопросы перед крещением которые задают ответила -ДА сама за себя. В общем, у меня есть немало моих подружек, с кем бы я не хотела потерять общение в ОСБ. Со временем я поняла ложность некоторых учений и начала этим делиться. Причем начала со старейшин это делать. Они мне не смогли ответить на вопросы, но сказали что если есть сомнения-нужно ждать ответ Раба. Другие же говорили, что я слушаю и читаю отступническую литературу и потому я заблуждаюсь. Но сами так и не смогли дать ответы. Со временем я искала ответы и спрашивала у различных “духовно сильных” членов собрания. Ответов так и не получила. Но зато получила 2 предупреждения от старейшин за распространение сектанства. Я опять начала спрашивать у других членов собрания. И вот, нашлись те, кто мои вопросы передал старейшинам. В итоге ко мне пришли старейшины и сказали, что раз я продолжаю это делать, они меня на новой неделе приглашают на правовой комитет. Естественно, это означает, что они найдут по Писанию за что меня лишить общения

    Полскажите мне, какими стихами я могу доказать, что они неправы в том, чтобы меня исключить. За распространение(продолжаю делиться) моих вопросов и так далее.

    И второе-мне многие говорят, что они нарушают мои права по конституции, так как она подразумевает свободу слова и мысли. Но разве это может относиться к религиозному “суду”?

    Спасибо!

    1. Мне трудно что-либо сказать Вам, потому что, как взрослый человек, Вы должны принимать решения самостоятельно, учитывая Ваши пожелания и ситуацию. По юридическим вопросам (типа нарушения Ваших конституционных прав) Вам можно проконсультироваться у юриста (адвоката) или в полиции.

      С точки зрения Библии, все подобные решения в апостольских собраниях рассматривались публично, и никаких тайных судов и “правовых комитетов” в Писаниях не предусмотрено. Поэтому у меня нет даже библейских оснований что-то советовать Вам. Единственное, что могу подсказать, поищите в сети как проводятся правовые комитеты, благо информации и советов на эту тему просто тьма.

      Всего доброго.

  6. Здраствуйте Марина. Сказано ищи и найдёшь стучи и откроет! Есть в мире те которые могут вам ответить на ваши вопросы, а на счёт ваших подружек с которым вы не хотите потерять общение, вы должны знать что ища истину вы приобретёте новое общение и подружек, даже более того сестёр и братьев в Духе Христа, ибо Дух соединяет всех любящих истину в одном Духе. Это хорошо что вы не спите как все остальные и у вас есть вопросы, это очень хорошо, вы должны искать работу Духа святого и там где Он говорит. Вот почему сказано, ищи и найдёшь стучи и откроют. Я могу вам дать направление пообщается с тем которые несут свидетельство о работе Бога в последние дни, но вы должны спросить Страж если он можно дать вам силку здесь.

    1. Если там нет никакого вредного программного обеспечения (типа вирусов), то дать ссылку – не проблема.

      Марина, скорее всего, уже не откликнется. Если у Марины будет правовой комитет (религиозный суд) в ОСБ (Общество Сторожевой Башни), то это очень тяжелое испытание для психики человека. Тем более, что такое тайное судилище не предусмотрено в Писаниях. Имея такое понимание, как у меня есть сегодня, я бы вообще не шел на этот суд беззаконников – что общего у света со тьмою? Но если у неё есть дорогие люди или родственники в Свидетелях Иеговы, то тут трудно что-то советовать. Это очень тяжелый удар, и ей нужно просить Бога, чтобы выйти из этой ситуации с минимальными потерями.

      Кстати, Натали, ссылки можно прислать мне. Я не могу сейчас рассказать тебе всё, но ты можешь быть уверена в том, что Святой Дух не оставляет никого из христиан пока есть надежда. Сам я никогда не сделал бы такую работу. Поэтому молись, чтобы Бог помогал дальше мне, да и всем, кто ищет его с искренним сердцем.

      Искренне желаю благословений.

  7. Страж, если можно, ответьте мне, пожалуйста, по Библии, насчёт числа 666. То, как сейчас все в мире закрутилось с вакцинацией от COVID, нет ли в этом исполнения пророчества, что на каждого человека ставится этот знак и кто не подчинится, то не сможет “ни покупать, ни продавать”. Очень уж похоже 🙁
    Такое чувство, что если из страха остаться без средств к существованию и других ограничений подчинишься, будешь в числе “боязливых и неверных”, и не будет прощения за это от Бога. Напрягает, что это происходит по всей планете, не припомню ничего подобного в истории. Буду благодарна за ответ

    1. Что касается библейской точки зрения, то как бы не время ещё, если я нигде не ошибся в своих исследованиях. Всё это выглядит похожим на библейское пророчество, но не полностью, поэтому как там будет дальше – нужно смотреть. Число 666 – это знак идолопоклонников перед зверем, вышедшим из бездны, а мы пока не видим, чтобы такой “зверь” (т.е. мироправительство) в эту бездну попадал от “удара мечом”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code