Грядущий крах земного Христианства

То, что грядущий крах Христианства неизбежен, очевидно из трех вещей.

Первое, это игнорирование главной цели, которая была поставлена земному собранию людей, называющих себя Христианами.

Второе, это древние прообразы, которые показывают, что будет с теми, кто не достигает целей, поставленных Создателем.

Наконец, третье, это многократные пророческие указания на то, что «суд начнётся с Дома Божия» (1 Петра 4:17, Иеремии 25:15-18,29). И в первую очередь, он начнётся с тех, кто ходил под Божьим Именем.

Как уже многократно было показано на этом сайте, главной целью земного христианства была задача подготовить «Святой народ», помазанных священников и царей будущего Царства Бога. В книге Откровения 14:1-5 они описаны, как те, которые следуют за Иисусом «куда бы Он ни пошел… в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим».

Глядя на современное христианство, хочется спросить: выполнена ли эта цель? Где эти мудрые и духовно созревшие люди? Можно ли явно увидеть тех христиан, кто «не имеет в своих устах лжи»? Или тех, кто безоговорочно научился мыслить как Христос?

И вообще, хоть кто-то из христиан знает, что христианство служило цели приготовить святой «народ особенный, ревностный к добрым делам»? (Титу 2:14)

К сожалению, практически никто из них не знает этого. Многие из них уже объявили кого-то из себя или своих лидеров «святыми», хотя даже Сам Христос этого не делал! (Матфея 20:23). К тому же пророческая последовательность ясно показывает, что запечатление избранных и святых ещё не произошло. (Откровение 7:1-4)

Интересно, что задача воспитать «Святой народ» была дана и древним израильтянам, состоявшими в древнем Завете с Богом. (Исход 19:5,6). К сожалению, в древности эта цель тоже не была достигнута. Поэтому, в соответствии с предсказанием Христа, древняя система поклонения была уничтожена войсками Веспасиана. (Матфея 24:1,2, Луки 21:20-22). Это случилось, потому что к моменту земной проповеди Христа, древние поклонники Бога не научились мыслить по Духу высшей справедливости. В результате, они получили страшное возмездие в виде разрушения святого города и Храма.

Это же помогает понять и судьбу нынешнего христианства. Удивительно, но подавляющее большинство христиан даже не знает, что явление миру настоящих избранных святых — впереди.

Так же как в первом веке древние иудеи должны были ждать предсказанного Христа, так и христиане должны знать, что впереди запечатление и явление избранных, которые станут царями будущего Царства. (Даниил 7:13,14,25-27). И что мы видим?

Посмотрите вокруг: христианство спит. Они не ждут святых, потому уже сделали святыми самих себя. Они сладко дрыхнут и видят сладкий сон о том, как они «бодрствуют». Сон о том, что они уже готовы получить свою небесную награду. Почитайте их форумы и сайты — они в упор не понимают простого и главного смыла пророчеств! Они десятилетиями не могут понять Кто является Богом, не могут понять простейшие учения, бредят и занимаются самолюбованием.

И это во время, когда Божье Имя опозорено их лукавыми учениями и нечистыми делами.

Неужели их постигнет судьба, отличающаяся от гибели древнего Иерусалима? К сожалению, нет, гибель христианства будет такой же страшной. Потому что ещё в древности Иегова дважды показал, что будет с поклонниками, которые оставляют Его ради своих мелких эгоистичных желаний.

В обоих случаях Иегова наказывал Своих неверных поклонников, наведя на них войска языческих сверхдержав того времени. Как уже многократно пояснялось на этом сайте, все глобальные пророчества показывают, что эта история повторится ещё раз. Но теперь — в мировом масштабе. Потому что только в результате таких испытаний и становится понятно, кто поклонялся Богу, а кто поклонялся сам себе и другим идолам.

Именно поэтому в книге Откровения написаны слова, дублирующие пророчество Иеремии:

«Кому – в плен, того уведут в плен. Кому – от меча погибнуть, тот от меча погибнет. Этим святой народ Божий призывается хранить стойкость и верность!» (Откровение 13:10, перевод РБО)

Сравните это с тем, что говорилось в древности:

И сказал мне Иегова: хотя бы предстали пред Меня Моисей и Самуил, и тогда душа Моя не преклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть отойдут. Если же скажут тебе: “куда нам идти”? то скажи им: так говорит Иегова: кто на смерть, на смерть; и кто под меч, под меч; и кто на голод, на голод; и кто в плен, в плен. (Иеремии 15:1,2, перевод Макария)

В соответствии с этим пророчеством, из-за своего отступничества древний народ Бога был отдан под меч исполнителя Божьей воли — Вавилонского царя Навуходоносора. Не случайно, что это грозное предупреждение продублировано в 13 главе книги Апокалипсиса. Как уже не раз здесь разъяснялось, в пророчестве Даниила, этот «зверь» описан как последний «царь северный». Примечательно, что он описан, как тот, кто «о богах отцов своих он не помыслит… ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех». (Даниил 11:37). Это ещё раз подтверждает, что этот «царь» не поклонится ни одной из религий, существующих сегодня.

В упомянутой 13 главе Апокалипсиса он описан как страшный правительственный зверь, который нападёт на народ Бога. Бог допустит это из-за идолопоклонства и неверности тех, кто называл себя христианами. Потому что они проспали своевременные предупреждения, звучащие от всех пророков древности.

Тем не менее цель христианства всё равно будет достигнута. Вспомните, как это было в первом веке. Какой-то неизвестный плотник из бедной семьи и несколько рыбаков перевернули весь мир. Вооружившись простейшим учением, они начали и успешно провели такую беспощадную информационную атаку на лукавство правителей тьмы этого мира, каковых история этого мира просто не знает. (Ефесянам 6:11,12)

Поэтому всё повторится ещё раз. Последний раз, чтобы поставить в этой истории точку.

Святой народ будет определён вовремя. Так же, как появление Христа положило конец древней системе поклонения, очевидно, что грядущее появление последних избранных будет означать, что эра земного христианства завершена. Оно будет подвержено справедливому суду Бога, и избранные вовремя выйдут на мировую арену. Потому что Тот, кто видит сердца, непременно исполнит предсказанное. Иначе Он оказался бы лживым, что просто невозможно.

Вспомните притчу Иисуса о том, как это будет:

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их]. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.

Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Матфея 22:1-14)

Вот почему Царь пошлёт свои войска ещё раз — теперь в виде страшного зверя Апокалипсиса. Чтобы был положен конец всему тому, что несправедливо именует себя «христианством». В конце концов, Он может позвать на свой пир кого угодно. По аналогии с первым веком очевидно, что Бог избирал первых святых не только из учеников Христа, но даже из неверующих язычников! Потому что подавляющее большинство сегодняшних христиан — это те, кого звали, но они не пришли.

И конечно, потому что «много званых, но мало избранных».

В любом случае, немногие избранные обязательно будут. Впервые со времен апостолов и после краха земного христианства, они снова будут явлены миру. В надвигающийся час тьмы их весть станет последней надеждой для справедливой части человечества. И они дадут такое свидетельство миру, какого мир не слышал со дней Христа. После чего долгожданное Царство Христа, наконец-то, придёт.

Ожидаешь ли ты их часа?

Leave a Reply (Attention, pre-moderation is possible)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code