Спросить

На этой странице Вы можете задать свой вопрос Стражу, просто оставив его в разделе «Добавить комментарий» под этой записью. По возможности, все адекватные вопросы, непосредственно касающихся основной тематики сайта, будут рассмотрены. Наиболее интересные из них будут опубликованы вместе со статьями, в которых будет даваться ответ. Ответы публикуются в рубрике «Отвечаем».

Ответ о каких-то конкретных пророчествах, об их исполнении сегодня, о роли Свидетелей Иеговы, об особенностях или значении какого-то отдельного библейского текста или исторического момента и о других вещах, которые на сайте не рассмотрены или не будут рассматриваться вообще, при наличии времени будет дан на оставленный Вами почтовый адрес. Со временем, может быть, будет создан специальный форум и такое общение можно будет перенести туда.

Неуважительные и грубые обращения будут удалены без рассмотрения и без уведомления. Комментарии и вопросы, не относящиеся к содержанию статей, под которыми они были размещены, будут удалены. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием и уважением ко всем читающим, и если Ваш вопрос или комментарий прямо не относится к содержанию статей сайта, пишите его здесь.

Во избежание несдержанной и глупой речи, пришлось включить премодерацию комментариев. Но даже если Ваш комментарий будет опубликован не сразу, ожидайте ответ. До тех пор, пока есть возможность, будут приложены все старания, чтобы ответить Вам как можно быстрее.

После того, как Ваш вопрос будет рассмотрен, комментарии с этой страницы, как правило, удаляются.

Комментариев: 14

  1. Марина:

    Кто вы что за динаминация,все сейчас называют себя христианами,но не верующий в спасительную жертву Христа и не спасается по его благодати а по делам своим судим будет и Духа святого не имеет.Просто ответьте на вопрос какой вы динаминации если вас не затруднит..

    • Страж:

      Если Вы верите во Христа, то должны знать, что Его последователей «изгонят из собраний». С тех пор как в собрания вошли «плевелы от лукавого», так и происходит. Достаточно прочитать, как это было во дни отступившего пастыря Диотрефа. Поэтому есть ли нужда выяснять, кто и из какой конфессии? Христос везде знает Своих.

      Об остальном ответил выше.

  2. Юрий:

    Здравствуй, Страж. Согласно трактату «Последовательность событий Апокалипсиса» проповедь Мт. 24:14 будет происходить во «времен язычников», но какое тогда служение должны нести мы, и должны ли вообще проповедовать следуя примеру членов собрания 1 века? Если да, то что именно это за весть? Спасибо тебе за твою работу на сайте :
    Иезекииль 33:7 Тебя, о сын человеческий, я сделал сторожем [Cтражем] дому Израиля. Ты должен слушать слово из моих уст и предостерегать их от моего имени.

    • Страж:

      Спасибо за отзыв, Юрий. Извините, что не ответил сразу, не было возможности.

      У сегодняшних христиан довольно сложное положение, потому что помазанных святых среди нас нет. И самостоятельно их определить никто из нас не в состоянии, да это и не нужно.

      К тому же никто из нас не получает конкретных указаний, адресованных свыше лично нам. Единственное, что имеем- это священные Писания, которые к тому же учат, что в эпоху Нового Завета нет изобилия правил и указаний, которое имелось в Завете Ветхом. Где правит Дух- там свобода, в том числе свобода каждому поступать так, как влечет его к тому его сердце.

      Поэтому самое главное для каждого христианина это уже сегодня иметь в своих сердцах любовь к Богу, которая невозможна без мудрости, дарованной свыше и без точных знаний о Нем. Об этом можно и нужно с верой просить и искать эту мудрость, в том числе в Библии. А далее, когда сердце наполняется такой любовью и мудростью, то преобладающий в нем Дух подскажет каждому из нас что и почему он может, хочет или должен сделать для Бога. Так и в первом веке — у каждого была своя особая роль в служении Богу, в том числе ревностное прославление Его Имени и замысла. Причем, всё это добровольно, без принуждения, с любовью к Богу и ближнему. И это лучшее, что мог бы делать христианин сегодня, по мере обстоятельств и возможностей.

      Собственно, чем быстрее будут наполнены любовью к Богу и познанием о Нем сердца ищущих Его людей, тем быстрее будет сформирован «народ во Имя Его». Как только это случится в полной мере, так и придет назначенное время избранных святых и их завершающего служения, предсказанного в Матфея 24:14.

      Так что ищите руководства в Библии и наполняйте познанием о Боге свое сердце. А далее поселившийся в сердце дух уже направит вас к тому, что и почему Вы САМИ ЗАХОТИТЕ сделать для Бога и ближних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*