Марка 13:22… Или как найти настоящих помазанников?

Эта тема скоро станет притчей. Потому что мы в живем в очень сложное время, почти в невероятном напряжении, когда каждому нужны правильные ответы и помощь. Но многие прозревшие братья по-прежнему отвлекаются на второстепенные вещи.

Вообще, вопрос нужно ставить так:

Нужно ли искать настоящих помазанников?

По прочтении множества комментариев на форумах бывших и разочаровавшихся Свидетелей Иеговы, я все более удивляюсь увлеченностью авторов в деле поиска и идентификации помазанников Божьих. Мне уже приходилось упоминать об этом, но годы идут и, подобно неизлечимой болезни, эта тенденция почему-то не изменяется. Люди не ищут Бога! Наоборот, они ищут Его «видимых» представителей. А потом «находят» и неизбежно в них разочаровываются по тем или иным вполне человеческим причинам.

С другой стороны, многие братья создали неплохие сайты, где появляются вполне адекватные и ободряющие статьи. Но потом уже и сами эти братья идентифицируют себя «помазанниками». Как они объясняют свою принадлежность к числу помазанных братьев Христа? Если отбросить такие «доказательства», как «я понимаю Писания» и «я пишу статьи», то обычно все доказательства сводятся к их внутренней убежденности и к мотивам их сердца. Я, конечно, не хочу сказать что они лгут о своих чувствах. Но если они искренни в выражении своих чувств, то они так же искренне должны признать, что у них нет явных доказательств помазания Божьим Духом. Например, у них нет таких доказательств какие были у Христа, апостолов или древних служителей. Поэтому они так же искренне должны признать, что они свидетельствуют сами о себе: они просто говорят о мечтах своего сердца (сравни Иеремия 14:14).

Задумайтесь, кого прославляют наши современники, заявляющие о своем «помазании»? Они прославляют Бога? Или они прославляют себя?

Ответ заключается в факте от кого они говорят это. А говорят они это от себя!

Хорошо, но разве не об этом предупреждал Иисус? –

Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоанна 7:18)

Поэтому, согласитесь, их мечта — это всего лишь их мечта. Таким заявлением они прославляют себя, а не Бога. И их мечта останется их мечтой до времени запечатления настоящих помазанников, когда станет ясно кто есть кто. Я очень хочу, чтобы они были признаны верными, и чтобы их мечта сбылась. Но всему свое время.

Например, когда Иисус свидетельствовал Сам о себе, Он подтверждал это соответствующими делами божественного происхождения. Более того, Он указывал на факт, что Сам Отец свидетельствует о Нем:

Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. (Иоанна 8:16-18)

Отец свидетельствовал о Нем не только чудесами, но и прямо — Своим голосом, например, во время крещения Иисуса, во время видения Преображения Христа перед апостолами или во время вхождения в Иерусалим (Луки 3:22, Марка 9:7, Иоанна 12:28-30). Поэтому у Иисуса были полные доказательства Божьей избранности и Божьего помазания. Апостолы и пророки тоже имели исчерпывающие доказательства Божьего помазания, и такие же доказательства будут иметь и будущие святые Всевышнего, о чем много говорят библейские пророки (Откровение 11:3-6 и др.)

Но пока «время конца» не настало, подобных доказательств помазания нет ни у кого. И все ищущие помазанников рискуют получить преткновение от лжепомазанников.

В самом деле, о чем предупреждал Христос в тексте Марка 13:21-23?

Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.

Вспомните: что означает слово «Христос»? Оно означает «помазанник»! Давайте еще раз перечитаем текст Марка, переведя слово «Христос» как «помазанник»:

Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь ПОМАЗАННИК, или: вот, там, – не верьте. Ибо восстанут ложные помазанники и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.

Ложные помазанники даже чудеса дадут, что говорить о тех, за кем чудес нет?

Как уже не раз говорилось, время запечатления и появления настоящих помазанников впереди. Сам Бог еще не показал, кто станет Его последними избранными, но некоторые люди уже сделали это – самостоятельно и без Него! Однако любая преждевременная самоидентификация – это не более чем самонадеянность или дух соперничества, который есть демонической мудростью (Иакова 3:14,15). Поэтому если кто-то сегодня заявляет о своем помазании, у вас есть серьезный повод задуматься над всеми остальными его словами. Если он сознательно выдает мечты своего сердца за истину в одном случае, то что можно сказать об остальных его словах?

Единственное, о чем я хотел бы попросить таких братьев — остановиться, пока не поздно. Разве не видно, что происходит вокруг? Из-за лицемерия лжеучителей, называющих себя помазанниками, многие лишились счастливой молодости, детей, пенсии и даже крова над головой. Читать истории прозревших пожилых братьев невозможно без слез. Эти старики уже наелись лжи от «помазанников» по самое горло. Неужели новые «помазанники» заменят Бога для них и лишат их последней надежды? Поэтому бездоказательно называя себя помазанниками, такие люди делают то же самое, что делали лжеучителя. Они отвлекают внимание слушающих от Бога и переключают его на себя. А ведь этого не делал даже Сам Иисус Христос! Разве удивительно, что потом они неизбежно допускают толковательные ошибки, и попав в такое серьезное испытание, упорно отказываются видеть свой самообман?

Неужели они хотят замедлить Божий замысел и стать противниками Всевышнего?

Ведь совсем не важно, кто и кем будет в Божьем Царстве. Сначала нужно изменить свое мышление, чтобы туда попасть. Поэтому если даже Бог открыл человеку какие-то воодушевляющие истины, это не повод считать себя чем-то больше, чем он есть на самом деле. Даже если Бог дает вам Дух для исполнения Его воли, не нужно забывать, что слушающие вас должны знать Бога, а не вас. Как говорил Христос:

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать. (Луки 17:10)

2 thoughts to “Марка 13:22… Или как найти настоящих помазанников?”

  1. Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его.

    Этот стих мне, пророку Бога Иеговы, Иегова сказал тут написать.
    Он сказал, что если не исполнится до 1 апреля, тогда вам не стоит его публиковать, а если исполнится, то это будет свидетельство в начало великих дел, которые Иегова вскоре сделает на земле. Также Иегова просит оставить комментарий под моим комментарием.

  2. Всех братьев и сестер прошу извинить меня, что долго не отвечал – эпидемия достигла и меня. Очень серьезно переболел и все это время не заходил на сайт. Болезнь реально тяжкая, не дай Бог никому. Когда поправлюсь получше, постараюсь отписать больше.

    ————–
    10.04.2021 – Небиблейские комментарии с ложными и оскорбительными обвинениями удалены (в архив) – как не относящиеся к теме статьи, равно как и удалены мои ответы на них – как достигшие адресата. Здесь не место для пропаганды заведомо небиблейских учений и разведения скандалов посетителями, не уважающими чистоту правды, искренности и гостеприимства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code