E-Watchman и Открытое письмо к Genco Giuseppe

Дорогой друг!

Мне хочется помочь Вам и так как у меня нет другого способа связаться с Вами, мне приходится сделать это в этом открытом письме. В этом PDF файле я получил Вашу страницу на сайте Disqus. Она содержит Ваши комментарии в блоге т.н. электронного сторожа, известного как Роберт Кинг. Меня удивило, что дискусс-лента Ваших комментариев содержит множество прямых (или переведённых на английский) цитат с моего сайта, которые Вы разместили в блоге Роберта. Подобно пророку Даниилу, Вы проделали огромную работу, чтобы перевести весь мой сайт для себя, используя онлайн переводчик, чтобы понять пророчества лучше. Мне очень приятно, что Вы хотели помочь его читателям таким способом, и мне кажется, что Вы добрый человек. Поэтому я хочу рассказать Вам немного больше.

Я уверен, что Роберт Кинг прекрасно знает о существовании моего сайта и о его содержимом. Можете спросить его об этом прямо. Возможно, он будет отрицать это, но не всё так просто как кажется на первый взгляд. Удивительное совпадение в том, что мысли, которые он начал писать в своих статьях на протяжении последнего года были словно ответом на мои статьи. А из моих статей явно видно главное, в чём он заблуждался все годы своей деятельности. Кроме того, около года назад я написал письмо Роберту Кингу в контакт форму его сайта. Вы можете увидеть это на скриншоте, кликнув Спойлер 1.

Спойлер 1: Обращение к Роберту Кингу

В своем письме я показал ему, что он системно ошибается. Также смотри Спойлер 2.

Спойлер 2: Системная ошибка Роберта Кинга

Также я дал ему линк на эту статью, и поблагодарил, что он сделал форму для связи, потому что у меня нет аккаунта (Discuss), который требовался, чтобы оставить комментарий на его сайте. Он проигнорировал мое письмо.

Вскоре он получил комментарий на его блоге, в котором снова была ссылку на эту мою статью (см. Спойлер 3)

Спойлер 3: Комментарий в блоге Кинга

Но он быстро удалил этот комментарий (Спойлер 4, 5).

Спойлер 4

Спойлер 5

Как видно из последнего скриншота, он упрекнул меня, мол, ты зарегистрировался на Disqus, чтобы рекламировать себя здесь? Из этого и видно, что он прочитал мое первое письмо к нему.

Да, он быстро удалил этот комментарий, сославшись на запрет рекламы чужих блогов на его сайте. Формально он был прав, но это был нехристианский поступок, особенно учитывая количество сомнительных ссылок на его сайте. И кстати, как насчет цензуры, которую осуждает Роберт Кинг на других медиа-ресурсах?

Это была глупость. Дух вылетел на свободу и его уже не вернуть. Информация полностью соответствовала Писаниям и Дух правды обличил его главные ошибки. Больше я не настаивал – Титу 3:10. В этом нет было смысла. Он продолжает направлять внимание людей на “Божью организацию” и проповедует конспирологическую бессмыслицу. Видит Бог, я просто хотел помочь ему и его читателям, но я не ожидал такой нехристианской реакции от него и от людей, которые считают его ‘пророком’.

Да, я думаю, что электронный сторож все прекрасно понял. Изначально индоктринированный Сторожевой Башней, он должен был понять, что “спасительная” проповедь Свидетелей Иеговы не имела ничего общего с исполнением пророчества Иисуса Христа, Матфея 24:14. Это главная причина, по которой эта проповедь прекратилась сейчас. Это проповедь человека беззакония о Царстве 1914 года. Как я уже писал, настоящая проповедь святых впереди. Остановить её невозможно.

(Лучший наглядный пример, который поможет понять системные ошибки Роберта и Сторожевой Башни, это тяжелый научно-фантастический триллер Ошибка времени (2014). Не смотрите вместе с детьми! 18+)

Почему же Бог не открыл этому пророку такую простую истину? Возможно, электронный сторож заснул? Когда? В течение почти 15 лет он проповедовал, что времена язычников не закончились в 1914 году. Но он не давал четкого объяснения того, что такое времена язычников. Впервые это объяснение было дано на моем сайте и многократно цитировалось в русскоязычном интернете. Всё это можно найти в веб-архиве. Я не беру славу себе, потому что это объяснение полностью согласуется с Библией, и это понимали все верные христиане до меня. Но так как сетей для обмена информацией просто не существовало, вероятно, в прошлые времена об этом знали немногие.

В любом случае, я уверен, что электронный сторож понял, что он ошибался. Он просто должен был смириться перед Богом и не повторять грех Саула, забегая впереди Иеговы. Я надеялся, что он примет это, но прошел целый год, и что я вижу?

После моих сообщений Роберт Кинг начал штукатурить свои прошлые интерпретации. Хитрый ‘пророк’ стал делать то, за что он обличал Сторожевую Башню раньше. Скромный “пост электронного сторожа” стал гордым “Сторожем Иеговы”. Он и его адепты насмехаются и изгоняют всех, кто понимает Писания лучше, чем Роберт. А также они иногда говорят о появлении “нового понимания” у своего идола. И оно начало появляться на его веб-сайте таким способом – в Ваших постах и в изменении его “пророческой” риторики, как минимум. Но видит Бог, я говорю правду. И я знаю истинный источник этих изменений в риторике и новых “откровений”.

Роберт очень хорошо начинал свою деятельность, он очень много сделал для обличения тайных дел Сторожевой Башни и помог посмотреть на их злые дела с точки зрения Бога. Все было хорошо до тех пор, пока он не стал думать о себе больше, чем это нужно. Это стало главной причиной почему он перестал расти в любви, расти в понимании, расти духовно. Вы, конечно, знаете, что слово помазанник обозначает Христос. Если Роберт называет себя помазанником, я думаю, что будет правильно если мы будем называть его Роберт Христос. Он заявляет, что верит будто Свидетели Иеговы являются “Божьей организацией”. Но верит ли в это другой Христос по имени Иисус? Если да, то Иисус должен нести ответственность за все лжеучения Сторожевой Башни. Это цена верований Роберта Христа и всех Свидетелей Иеговы. К сожалению, сегодня электронный сторож это уже не пророк. Это проект, подобный Сторожевой Башне, где его окружение непрестанно воздаёт ему славу. Смотрите  Луки 6:26. Поэтому неудивительно, что со временем Роберт стал делать самонадеянные заявления, неоправданно нагнетая обстановку вокруг себя и своих конспирологических ‘откровений’. Чего только стоит вот это его не исполнившееся предсказание:

ПОЧЕМУ ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА УОРИКА ПРОВАЛИТСЯ, 24 февраля 2014 года.

Because of my unique understanding of this fascinating prophecy I can say with the certainty of a prophet that the Watchtower’s intended move will not occur – that the “altar” and “pillar” by the border of Egypt represents the present Brooklyn Bethel. The reason the project is doomed is because “Jehovah is riding on a swift cloud and is coming into Egypt” – soon!

Перевод на русский: …Из–за моего уникального понимания этого увлекательного пророчества я могу с уверенностью пророка сказать, что предполагаемый ход Сторожевой Башни не произойдет – что “алтарь” и “столп” у границы Египта представляют собой нынешний Бруклинский Вефиль. Причина, по которой проект обречен, заключается в том, что “Иегова едет на быстром облаке и скоро придет в Египет” – скоро!

(с) Роберт Кинг, 24 февраля 2014 года

Независимо от заявления Роберта, Вефиль в Уорвике был полностью построен. Как нужно относиться к человеку, который объявил себя пророком Иеговы, но предсказание которого не сбылось? Как насчёт Второзакония 18:22? Считая себя вдохновлённым подобно Иезекиилю, Роберт Кинг использовал пророчество Иезекииля 13:3, чтобы назвать пророков Сторожевой Башни глупыми пророками. Но возможно, это прочество относится к Роберту больше, чем к ним?

И проблема даже не в том, что Роберт ошибся, потому что каждый из нас делает ошибки. Проблема в том, что он не признал это. Всякая попытка оправдать это как ‘несовершенство’ – это просто лукавство. Религиозное учение о ‘несовершенстве’ не имеет ничего общего с настоящим Библейским учением. Если посмотреть на утверждение Павла о совершенстве с противоположной точки зрения, то несовершенство – это отсутствие любви, в первую очередь – любви к Богу (1 Коринфянам 13:8-10).

Как видите, всё становится известным, поэтому я тоже получил информацию, что на протяжении года Вы перенесли почти все главные мысли с моего сайта на блог Роберта Кинга. Я не против. Но почему же Вы воздаёте славу за это не Богу, но ‘великолепному Брату Роберту‘? (стр.42 и 3 файла PDF)

Вы можете убедиться в этом ниже.

Например здесь: Ваш пост (стр.36 файла PDF) и мое оригинальное сообщение. Это прямые цитаты с моего сайта отсюда и отсюда.

Еще пример (стр. 27 файла PDF) и оригинальное сообщение на английском языке. Это полная цитата.

Этот Ваш пост и этот (стр.48 файла PDF), – это полный разгром небиблейской терминологии е-сторожа и сторожевой башни. Оригинальное сообщение есть на моем сайте, на английском языке.

Другой пример (стр.44 файла PDF) и моя оригинальная статья. Удивительно! Почти двадцать лет электронный сторож занимается гаданиями о том, как исполнится пророчество о мире и безопасности, и Genco приходит на его сайт и даёт простейшее и наиболее ясное понимание… с моего сайта! При этом мне не стыдно сказать, что один брат помог получить это понимание задав, правильный вопрос. Именно так работает коллективный христианский разум.

Таких примеров невероятно много в ленте ваших сообщений, ведь я и мои читатели очень хорошо знают статьи этого сайта. Но я не считаю себя особенным, потому что все христиане составляют “тело”, в котором каждый выполняет свои функции на благо и радость другим. Каждый из нас может ошибаться, но только признавая это мы можем полноценно сотрудничать с братьями. Именно так христианское ‘тело’ может объединиться в любви. Но, как видите, не все так думают.

У меня нет возражений, когда люди цитируют мои исследования, и я рад, когда кто-то использует мои материалы для прославления Бога и Его замысла. Однако мой сайт не существует для прославления человека. Условия использования сайта требуют элементарной честности, не более. И просят читателей не цитировать сайт в отрыве от его контекста. В согласии с этим, я не хочу, чтобы мои чистые библейские исследования цитировались на темном конспирологическом сайте Роберта Кинга, тем более, для его прославления. Иисус и апостолы никогда не занимались конспирологией.

Если Вы боитесь, что Роберт Кинг забанит или лишит Вас общения, то разве это не будет гонениями за правду? – Притчи 29:25. Разве не лучше пострадать за правду, чем грешить перед Богом, прославляя человека, который проповедует сомнительные вещи? Что общего у света с тьмой?

Мне тяжело, что мне приходится говорить Вам об этом, потому что мне кажется, что Вы неплохой человек. Поэтому я буду молиться за вас, и прошу вас исправить положение и больше не использовать материалы моего сайта для прославления человека и без указания ссылок на первоисточник. Если Вам нравится информация с этого сайта и вы уверены, что она полностью согласуется с Писаниями, пожалуйста, поступайте честно перед Богом, не передо мной.

Будьте честны и да поможет Вам Бог!